Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУПТ из наружных резервуаров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Ульянка
Добрый час!!!
Очень нужна помощь! Делаю раздел НВК и столкнулась с такой проблемой, что Водоканал, согл. ТУ, выделяет воду только на Х-П, внутр. и наруж. пожаротушение(7,64 10,4 40,0л/с ), а на АУПТ(63,3л/с) пишет, что АПТ не рассматривается из коммунальной сети." АУПТшники" не хотят у себя ничего менять, говорят ставьте резервуары и все. Места под установку резервуаров, конечно же, катастрофически не хватает. Подключаюсь к кольцевой сети водопровода и округ здания делаю кольцо с установкой четырех ПГ-с каждой стороны здания по 1 ПГ.
1. могу ли я расположить резервуары, допустим, не на 10м, а ближе, все-таки это АПТ, а не наружное пожаротушение?
2. каким образом сделать обвязку наружных сетей и резервуаров, вводов водопровода (их на данный момент 2) т.к. вода в резервуарах будет без водообмена и вводы не сделать общими? либо, я думаю, сделать заполнение резервуаров уже после ввода водопровода,т.е. отдельные трубы подводяще-отводящие в и из резервуара, с установкой обратного клапана на ответвлении непосредственно, чтоб не перемешалась вода.
3. как обеспечить автоматическое заполнение и в дальнейшем пополнение резервуаров.
4.И вообще обвязку внутри здания делает же раздел ВК, т.е. я завожу воду и все, мне же не нужно показывать как все будет внутри или все-таки в НВК тоже это отражать?

Sindarkon
Уточните по договору свои (и смежников) границы проектирования. Если резервуары разместить в пристройке (чтобы трубы под землёй не тянуть), то, по-хорошему, от вас нужно будет только воду к резервуарам подвести, а остальное пойдёт в раздел АУПТ.
Ульянка
В пристройке не получится разместить, т.к. там все уже определено, никто границы менять не будет, в архитектуре здания тоже мне сказали, что не меняют, т.к. долго все согласовывается потом. Вот я и голову сломала в принятии решения blink.gif
Sindarkon
Ну, коли так, ставьте отдельное здание.

Объект должен выполняться так:
> Здание резервуарной - архитекторы и технологические смежники по заданию раздела АУПТ;
> Трубопроводы до резервуаров (наполнение) - ВК (надземная часть) и НВК (подземная часть) по заданию раздела АУПТ;
> Резервуар с обвязкой - раздел АУПТ;
> Трубопроводы от резервуара (всасывающие) - АУПТ (надземная часть) и НВК (подземная часть) по заданию раздела АУПТ.
Ульянка
Sindarkon, спасибо, будем думать, потом сообщу результат!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.