Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛК Regin
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Quasar
Всем привет.

Слышал что Regin начал продвигать свободно программируемые контроллеры на Российский рынок. Если это так и кто-то имеет инфу, просьба поделиться. Мне обещали притаранить чего-то по ним. Если будет стоящее - обещаю не зажаться. wink.gif
zyUKR1
Меня тоже очень интересуют СПК REGIN. Кто на них сидит отзовитесь!!!
ganz72
Тоже интересуюсь bestbook.gif Похоже мы об этих говорим (в файле)? Но пока ни инсталляторов, ни грамотных поставщиков не встретил. Одна уважаемая фирма послала на .....сайт REGINa. Кто может осветить подробнее, АУ!!
P.S. Жду выставки НТВ, может там кто попадется.
Quasar
Цитата(ganz72 @ 29.10.2008, 14:11) [snapback]308567[/snapback]
Но пока ни инсталляторов, ни грамотных поставщиков не встретил.

Ну судя по буклету (на последней странице) "Астар Ком" и "Импред" ими и являются. "Импред", во всяком случае, мощная контора (если судить по их решениям на Сименсе). Про Астар Ком раньше знал, что занимались электрикой и слабыми токами, но информация может и не совсем корректная.
ganz72
Речь не о том, чьи знаки под буклетом, а о тех, кто юзал. Хотя б на стенде.
Quasar
Цитата(ganz72 @ 29.10.2008, 15:34) [snapback]308623[/snapback]
Речь не о том, чьи знаки под буклетом, а о тех, кто юзал. Хотя б на стенде.

Хотябы в одну из организаций звонили? А Импред наверняка будет на HTH.
didyouhim
У меня имеется кое-какой опыт работы с ЕХО системой от Регин - задавайте вопросы, по возможности отвечу

В двух словах:
Для программирования контроллеров (все которые с ЕХО начинаются) необходима
EXO Designer - 900 евриков когда-то стоила
, а для визуализации EXO4 - цена в зависимости от колличества контроллеров в системе
текущая весия называется 2008.

3 типа СП контроллеров - модульные, компактные, "зональные"

Фишка регина - контроллеры можно программировать с помощью языка высокого уровня - EXOL (можно и блоками)

Есть у Регина также чемодан с контроллером, эмуляторами входов и набором "демо-версий" данных прог - с него правильно было бы начать

ПС:У нас в Украине даже Академия Регин присутствует...
ViS
На выставке их нету. На сайте Астар Ком единственное упоминание о Regin - это логотип на главной станице, у Импреда - вообще ни слова... Вот тебе и "дистрибьюторы":) В Арктике говорят, что по Exo ничего не поставляют, ни железо, ни софт, и не собираются smile.gif Вроде как Poltraf в Питере еще должен этим заниматься, но по электронке или по обратной связи с сайта не отвечают.

Цитата
а для визуализации EXO4 - цена в зависимости от колличества контроллеров в системе

Ага, на 75 точек вообще бесплатная должна быть... Не подкинете ? rolleyes.gif А то не могу найти где б скачать huh.gif
Abysmo
А зачем вообще использовать эти контроллеры? По мне так одни недостатки.
didyouhim
Цитата(Abysmo @ 1.11.2008, 19:54) [snapback]310291[/snapback]
А зачем вообще использовать эти контроллеры? По мне так одни недостатки.

Например?
Abysmo
Цитата
Например?

1. Платный софт.
2. Сопоставимые с конкурентами цены.
3. Отсутсвие технической поддержки, обучения, склада ЗИП и т.п.

Производителей контроллеров уйма, зачем ориентироваться на аутсайдеров?

didyouhim
Цитата(ViS @ 1.11.2008, 7:42) [snapback]309996[/snapback]
На выставке их нету. На сайте Астар Ком единственное упоминание о Regin - это логотип на главной станице, у Импреда - вообще ни слова... Вот тебе и "дистрибьюторы":) В Арктике говорят, что по Exo ничего не поставляют, ни железо, ни софт, и не собираются smile.gif Вроде как Poltraf в Питере еще должен этим заниматься, но по электронке или по обратной связи с сайта не отвечают.
Ага, на 75 точек вообще бесплатная должна быть... Не подкинете ? rolleyes.gif А то не могу найти где б скачать huh.gif

Пытаюсь у шведов разузнать к кому в Росии обращаться... отпишу

Цитата(Abysmo @ 3.11.2008, 14:38) [snapback]310576[/snapback]
1. Платный софт.
2. Сопоставимые с конкурентами цены.
3. Отсутсвие технической поддержки, обучения, склада ЗИП и т.п.

Производителей контроллеров уйма, зачем ориентироваться на аутсайдеров?

1. Есть аргументы за и против, да софт платный но граздо дешевле чем у многих брендов
2. А Вы хотели "несопоставимые"?) Это шведский контроллер, со всеми вытекающими причем намного дешевле ТАС, например
3. Украинский дистрибьютор и саппорт оказывает и академию держит и склад имеет...у Регина нет имбарго на росийский рынок) А Арктика - жжет конечно, взяла бы пару специалистов и чеканила бы звонкую монетку на СПК Регин. Хотя кто-то же выпустил каталог на руском? по супорту Вам скорее всего пока на support@regin.se

Работал 2 года в украинской фирме-дистрибьюторе - ничего плохого про контроллеры могу сказать не могу, скорее наоборот
Михаил_PLC
Я много лет занимаюсь регином, спрашивайте
zyUKR1
про REGIN принесли
Abysmo
Цитата
1. Есть аргументы за и против, да софт платный но граздо дешевле чем у многих брендов
2. А Вы хотели "несопоставимые"?) Это шведский контроллер, со всеми вытекающими причем намного дешевле ТАС, например
3. Украинский дистрибьютор и саппорт оказывает и академию держит и склад имеет...у Регина нет имбарго на росийский рынок) А Арктика - жжет конечно, взяла бы пару специалистов и чеканила бы звонкую монетку на СПК Регин. Хотя кто-то же выпустил каталог на руском? по супорту Вам скорее всего пока на support@regin.se

Я для себя уже выбрал бренд, Регин для меня не представляет какой-либо инновационности - всего лишь очередной набо DI/DO/AI/AO шведского происхождения с вышеперечислеными недостатками.
Михаил_PLC
Для Abysmo>
А какими вы пользуетесь контроллерами для автоматизации зданий?
Abysmo
Цитата
А какими вы пользуетесь контроллерами для автоматизации зданий?

Wago и Beckhoff. Для разовых бюджетных проектов - Овен и Segnetics.

Реально считаю что по спектру решаемых задачь и многообразию модулей ввода-выводпа у Wago и Beckhoff конкурентов в автоматизации зданий нету.
zyUKR1
Если не для автоматизации зданий, а для локальных не больших задач ( контроллер для котельной) ? На сколько Wago и Beckhoff имеют большие возможности чем Регин?
Pavel70
Цитата(Abysmo @ 13.11.2008, 21:49) [snapback]314783[/snapback]
Wago и Beckhoff. Для разовых бюджетных проектов - Овен и Segnetics.

Реально считаю что по спектру решаемых задачь и многообразию модулей ввода-выводпа у Wago и Beckhoff конкурентов в автоматизации зданий нету.

ВЫ ошибаетесь, есть SysMik www.sysmik.de
wise_fox
Цитата(Pavel70 @ 14.11.2008, 3:04) [snapback]314849[/snapback]

Полностью согласен! clap.gif Ничем не хуже и, похоже, несколько дешевле.
ganz72
Цитата(Abysmo @ 11.11.2008, 11:56) [snapback]313553[/snapback]
Я для себя уже выбрал бренд, Регин для меня не представляет какой-либо инновационности......

После данного форума для меня теперь тоже. Не представляет. Не хотят работать и не надо. И бренд я тоже выбрал. wink.gif Сейчас вот Codesys ломаю.
ggg__ggg
А в чем, если не секрет, состоит процесс "ломки" ? И для какого контролера, или ломаете "абстрактную" версию с сайта?
ganz72
Как "непрофессиональному программисту" приходится заходить с "АЗов"
ggg__ggg
Просто слово "ломать" имеет определенный смысл в определенных кругах biggrin.gif С этой точки зрения, "овчинка выделки не стоит", но как "средство борьбы со скукой" имеет смысл.
Abysmo
Цитата
Цитата(Pavel70 @ 14.11.2008, 3:04) *

Полностью согласен! clap.gif Ничем не хуже и, похоже, несколько дешевле.

Блажен тот кто верует... Я давно смотрел этот контроллер - можно списать туда же куда и Regin.

Понимаете, для меня - гибкость, это когда я сегодня могу поставить EnOcean выключатель в Музее (где вам никто не даст штробить стены), подключить клапана Belimo по шине MP-Bus и управлять освещением по протоколу DALI. А так же иметь возможность подключить EIB и LON панели, EIA-485 или M-Bus расходомер и пульнуть все это в Modbus-TCP. Пока что возможность сделать это видел только у Beckhoff.

Да, возможно это сделать и на других контроллерах - не спорю. Видел как 50 балластами в коттедже сигналом 0-10В управляли и от каждого выключателя 8 проводов к дискретным входам тянули. Я это не приемлю.

Вопрос цены это вообще смешно. Я сегодня пишу программу для Beckhoff, завра могу запихать все это в Овен, Moeller, ABB и еще десяток поддерживающих CoDeSys контроллеров, тем самым гибко варьируя задачи на разных обьектах - на коттедж Beckhoff, в заводской цех - Moeller/ABB, частнику магазин - Овен.

В прочем многие люди все равно идут своим путем, рынок всех рассудит кто был прав, а кто в этот момент плакал крокодильими слезами осваивая Regin.
Abysmo
Цитата
Если не для автоматизации зданий, а для локальных не больших задач ( контроллер для котельной) ? На сколько Wago и Beckhoff имеют большие возможности чем Регин?

Значит так. Берете самую дешевую Ethernet бошку у Wago/Beckhoff. Прямо к диагностическому порту подключаете дешевую панель типа BLU300M за 5000 р. Применительно к котельнной у Wago/Beckhoff такие преимущества:

- Есть RS-485 (Modbus). Можете управлять частотниками.
- Есть M-Bus. Можете снимать показания теплосчетчиков.
- [Экзотика] Пока что я единственный пользователь MP-Bus приводов в России по признанию представительства Belimo. Вот уже более 4 объектов сделано с этими приводами и с тех пор я стал их настоящим фанатом. В общем если кратко по 3-м проводам в свободной топологии можно управлять до 8 приводами со всеми фишками типа обратной связи и индикации состояния привода. О технологии можете почитать на www.belimo.eu

Из не "фишек" полезных для котельной:

- Есть восьмиканальные модули 4-20 мА в стандартном корпусе.

http://www.beckhoff.com/english/bus_termin...3454_kl3458.htm

- Есть восьмиканальные модули измерения сопростивления Pt1000:

http://www.beckhoff.com/english.asp?bus_terminal/kl3228.htm

- Есть модуль измерения параметров трехфазной сети:

http://www.beckhoff.com/english/bus_terminal/kl3403.htm

- Есть да же такой "дибильный" модуль управления маломощными насосами и вентиляторами:

http://www.beckhoff.com/english.asp?bus_terminal/kl2791.htm

Ну счетные модули еще есть. Вообще посомтрите на их сайте - там много чего интересного.
zyUKR1
Цитата
- Есть RS-485 (Modbus). Можете управлять частотниками.

Насосы с частотниками КРАЙНЕ редко используются в котельных. Они очень дороги.

Цитата
- Есть M-Bus. Можете снимать показания теплосчетчиков.

Не обязательно снимать через контроллер котельной.

Цитата
единственный пользователь MP-Bus приводов в России по признанию представительства Belimo.

А вот тут поподробней. Для чего привода используются. почему именно через MP-Bus?. В чем плюсы?
vladun
Слишко категорично как для новичка (назвался груздем сам wink.gif), т.к.:
1) Там им как раз и место, ибо содержащая автобалансировочники теплосеть - отличный полигон применения ЧП и даст отличные результаты;
2) Теплосчетчик это масса данных как то (мгновенные)расход, косвенно скорость потока, температура (точнее некуда), давление и прочие статистические "вкусности". И вовсе необязателльно их использовать длятеплоучета, есть и другие сферы применения wink.gif
3) они описаны в сообщении коллеги, читайте внимательно !
zyUKR1
Цитата
Там им как раз и место, ибо содержащая автобалансировочники теплосеть - отличный полигон применения ЧП и даст отличные результаты;

Отвечу по другому - в моей практике применение частотников было крайне редко.
Цитата
2) Теплосчетчик это масса данных как то (мгновенные)расход, косвенно скорость потока, температура (точнее некуда), давление и прочие статистические "вкусности". И вовсе необязателльно их использовать длятеплоучета, есть и другие сферы применения

Опять же из МОЕЙ практики. Данные по теплосчетчику снимаются один раз в месяц.

3 Как использкются привода Belimo через MP-Bus вверху не описано.

Я так понимаю Вам очень захотелось быстро ответить... был бы признателен, если бы ответы несли какую то нужную информацию . Уж мне это все очень интересно.
vladun

Цитата

как так ? А это что :
Цитата
В общем если кратко по 3-м проводам в свободной топологии можно управлять до 8 приводами со всеми фишками типа обратной связи и индикации состояния привода.
???
Цитата
Данные по теплосчетчику снимаются один раз в месяц.

- это только архивные, а вы еще забыли о МГНОВЕННЫХ значениях расхода, температуры, давления и пр. по которым так же можно осуществлять 1)управление, 2)индикацию нештатных ситуаций (например "безумно" малый расход воды через котел/котлы или низкая обратка или давление - включить подпитку), 3) наблюдение.
Цитата
Отвечу по другому - в моей практике применение частотников было крайне редко.

- ваша практика - не есть показатель в данном случае, почитайте форум и вы в этом убедитесь.
Цитата
Я так понимаю Вам очень захотелось быстро ответить... был бы признателен, если бы ответы несли какую то нужную информацию . Уж мне это все очень интересно.

быстро ответить и содержательно - разные вещи и то, что вы не разглядели смысла в моем посте не говорит о том, что его там нет, а скорее о том, что вы либо/либо. Хотя новичкам это, обычно, прощается. wink.gif
Abysmo
Цитата

http://www.belimo.eu/ch/en/Product/Bus/ind...m?BusPage=MPBus

На русском информации к сожалению нет. По любым вопросам отвечу, в том числе по управлению пожарными клпанами с MP-Bus. Если кратко, то:

- Берете 8 клапанов и 8 приводов. Клапана бывают для воздушных заслонок, регулирующие двух и трехходовые, VAV (только OEM поставка от производителя VAV клапанов - Trox, Halton и т.п.), для пожарных клапанов, для задвижек типа "бабочка".

- Соединияете их все трехжильным кабелем (питание и сигнал) как Вам вздумается (топология свободна!).

- Подсоединяете прибор (есть лишний для RS-232 - могу продать, так как перешел на USB smile.gif ) и специальный софт (тож могу дать) настраиваете каждый привод. Количество парамтеров у каждого десяток. Начиная от момента вращения и скорости открытия-закрытия, заканчивая всякими специфическими приблудами, типа что делать, если сигнал на шине пропал (открыться, закрыться или остаться в том же положении).

- Присоединяете все к контроллеру, подключаете библиотеку и управляете каждым приводом.

Если передумали управлять по шине то привод понимает ВСЕ аналоговые сигналы, кроме токовых (включая ШИМ). Понимание токового сигнала приходит после добавления резистора smile.gif

Преимущества:

1. Не надо тянуть к каждому приводу кабель.
2. По шине получается полная информация от привода. Как то: его положение (обратная связь), ошибки (заклинивание, выход за пределы диапазона регулирования, колебательный режим).
3. Привод стоит на 5-10 евро дороже чем обычный для сигнала 0-10В.

Недостатки:

Из известных на рынке РФ контроллеров эти привода поддерживают Wago, Beckhoff, Carel и Saia. Усе.

Как итог: это привода с мозгами. Со всеми вытекающими. Но у них полностью сохранены функции аналогового управления.

Как итог 2: Belimo выпускает переходники под практически все виды седельных регулирующих клапанов. Можно их на Danfoss и да же на Honeywell повесить.

Итог 3: из-за консерватизма большинства пользователей, я пока что единственный пользователь этих приводов. Знаю что еще в представительстве Beckhoff пара приводов валяется, и в представительстве Belimo еще есть. В принципе все.
zyUKR1
Вот это я понимаю ответ на вопрос. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.