Полная версия этой страницы:
подбор фанкойла
Помогите пожалуйста подобрать фанкоил.
Расход приточного воздуха в помещении определяется по избыткам явной теплоты:
G_2=(3,6×Q_изб^полн)/(с×(t_у-t_п)),[кг/ч], деля на "ро" получил 4634 м^3/ч, а по сан.норме 1020 м^3/ч
получается на рециркуляцию идёт 4634-1020=3614 м^3/ч. L'=3614
для вычисления явной теплоты использовал след. формулу Q_явн^изб=(L'×c×ρ×(t_у-t_п))/3,6 и получил Q_явн^изб=8354 Вт
в результате имею расход 3614 м^3/ч и Q_явн^изб=8354 Вт.
и собственно что нужно учитывать при подборе: только Q_явн^изб или оба параметра?
Если вы собираетесь ассимилировать теплоизбытки фанкойлом, то его холодопроизводительность определяется из расчета телоизбытков помещения минус количества тепла ассимилируемого приточным воздухом, а далее подбираете фанкойл. А уж сколько там воздуха у фанкойла получается, столько сколько он выдает. А уж если как вы написали то вам надо, задаваться температурой притока фанкойла, потом делать поверочный расчет. И вы похоже путаете явные теплоизбытки с послными, явные это технология, свет, солнечная радиация, явное тепло от людей, а полные теплоизбытки характеризуются явными + влага.
спасибо за ответ. я так и делал, посчитал теплоизбытки, вычел теплоту ассимилируемую приточной установкой и получил это значение. а где можно взять методику расчёта (поверочного) для фанкоила?
получается что подбираю фанкоил на 8354 Вт? (это явн теплота)
Да, на оптимальные параметры 23-25град и 30-60% влажности. Разница между полной и явной производительностью обычно составляет от 10-30% в зависимости от производителя(какой там теплообменник). По поверочному расчету вроде у Кокорина это было, правда не помню в какой книге и у Беловой чиллер-фанкойл вроде, правда там есть ошибки в знаках, но понять как считать можно. Но суть метода заключается, как раз задаться температурой приточного воздуха от фанкойла и центрального кондиционера(приточной установки), рассчитать расход воздуха на доводчик, проверить достаточность возможности ассимиляции внутреннего воздуха приточным от центрального кондиционера(приточной установки), если ассимиляция влаги не получается, то еще ассимиляция влаги садиться на доводчик, далее подобрать доводчик, перепроверить его на температуры, как-то так. Правда сомневаюсь, что кто-то это делает, во всяком случае в офисах и тц точно.
Спасибо за ответ. Вы мне очень помогли.
Вопрос не по теме. Как в этом форуме можно посмотреть созданные темы, не могу найти?
Пожалуйста. А вот с темами я не вкурсе. Да навсякий случай про проверку ассимиляции приточном воздухом я имел ввиду ассимиляцию влаги, если что, а то написал некорректно, а потом думай))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.