Полная версия этой страницы:
Регулятор давления
frast.viv
27.5.2014, 11:57
Здравствуйте,
Посмотрел санитарно-техническую продукцию и в основном указано условное давление в 6 бар. Если в стояке давление выше где правильнее ставить регулятор давления (на 6 бар) сразу после отвода или перед каждым отводом на прибор. Правильно я понимаю что если ставить сразу после отвода с основного стояка то если линия протяженная на конце давление будет низкое (после отвода промывной фильтр счетчик обратный клапан - потери же)? Или будет компенсировать избыточное из стояка?
Второй момент на обводной линии от прибора учета тоже ставить аналогичный прибор учета и туже обвязку? Трубопровод с пожарным не совмещен 2 ввода (пока есть вероятность что второй с другой стороны здания будет).
Заранее спасибо.
ставят на отводе в квартиру.
кран, фго сетка, редуктор, счетчик
frast.viv
27.5.2014, 13:38
Не квартира. Если от стояка до последнего санитарнотехнического прибора по линии примерно 15 метров? Компенсируеться? Еще раз спасибо
Сантехник2008
27.5.2014, 14:41
Цитата(frast.viv @ 27.5.2014, 14:38)

Не квартира. Если от стояка до последнего санитарнотехнического прибора по линии примерно 15 метров? Компенсируеться? Еще раз спасибо
Что у Вас за потребители такие которым 6 бар не хватит?
frast.viv
27.5.2014, 14:46
Вопрос в другом отвод к примеру от стояка сразу регулятор на 6 бар, на конце (на самом удаленном приборе) будут эти 6 бар?
без расхода - будет.
при расходе, немного снизится, на потери по трубе.
но ставьте лучше общий на несколько потребителей.
если Заку денег не жалко - пожалуйста, перед каждым прибором. только места может не хватить, когда отделку завершат
frast.viv
27.5.2014, 15:12
Спасибо)) На обводной как я понял тоже надо счетчик тоесть узел идентичный первому.
Сантехник2008
27.5.2014, 15:14
Цитата(frast.viv @ 27.5.2014, 16:12)

Спасибо)) На обводной как я понял тоже надо счетчик тоесть узел идентичный первому.
На каждом вводе ставитьсяя водомерный узел (при условии, что 2 ввода в разных местах). На обводной задвижка.
frast.viv
27.5.2014, 15:16
Чуть не забыл. Нормально ли будет делать коллектор от которого потом кидать на раковины и душевые (промпредприятие)?
Обводной это второй вопрос. Он находиться на вводе в здание.
Сантехник2008
27.5.2014, 15:19
Если Заказчик денег не считает, то можно и так. Проще будет бросить трубу и от нее к приборам подвести. План надо смотреть.
frast.viv
27.5.2014, 15:49
Неполный план. Выше идет на технологию. Так как качество воды нужно одинаковое думаю вместе и на оборудование при условии регуляторов давление и на хоз пит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧитал на эту тему еще мнения. На обводной ставят водомерный с полным расходом на пожар и электрической задвижкой срабатывающей при его возникновении. Раньше пишут ставили просто задвижку. У меня внутренее пожаротушение порошковое. Получаеться надо 2 идентичных узла ставить. Но распространяеться ли требование сп к отдельным цехам завода на котором при вводе на территорию счетчик?
Сантехник2008
27.5.2014, 16:40
Если на вводе водопровода на территорию завода стоит водомер, то установка подводомеров дело сугубо индивидуальное и не является обязательным.
Где на фрагменте плана стояки? Если в шахтах, то можно приборы поделить на группы и как Вы и хотели поставить гребенку.
frast.viv
27.5.2014, 16:56
Как же тогда обосновать этот пункт 87 постановления л) перечень мероприятий по учету водопотребления? Ведь зависит от проверяющего. Не напишу же я что мое дело и не захотел.
Сантехник2008
27.5.2014, 17:20
Какого Вы проверяющего собрались звать? Если Вы (точнее Заказчик) хочет что то сделать на своей территории со своими сетями он должен звать городские службы? Нет! А вот если Вы работаете от лица арендатора, то придется выполнять все хотелки арендодателя. У Вас существующее здание? И можно увидеть схемку с территорией куда выполнен ввод водопровода и как относится Ваше здание к этой территории?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.