Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неисправность Vrf Fujitsu
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
andrydv
Уважаемые господа! Имеются следующие исходники:
1. Неработающая система VRF Fujitsu AJYA72LATF в составе 8-ми кассет и наружного блока.
2. Последний раз работала зимой на обогрев
3. Поверхностный осмотр показывает утечку фреона на подсоединении газовой линии (всё в масле, даже на инверторном блоке управления)
4. Ошибки: наружный блок - led1 моргание постоянно, led2 моргание 11 раз.
внутренний блок - operation постоянно, два других 3 раза.
5. Время работы системы - 4 года.
6. По словам завхоза в начале весны были постоянные проблемы с электричеством в связи с заменой ТП.
7. После подачи питания ошибка загорается сразу.
Какие будут соображения?
SSA
Соображение одно - RTFM.
Или Вы предлагаете кому-нибудь прочитать за Вас, сказать, а лучше подробно объяснить, что нужно сделать? biggrin.gif
andrydv
Цитата(SSA @ 28.5.2014, 8:49) *
Соображение одно - RTFM.
Или Вы предлагаете кому-нибудь прочитать за Вас, сказать, а лучше подробно объяснить, что нужно сделать? biggrin.gif

За меня читать не надо! Мануал и описание ошибки по этому коду я посмотрел. Информация не самая глубокая, цитирую - "При возникновении ошибки в нормальном режиме работы проверьте аварийные состояния". Оборудование не моё и поэтому в большей степени меня интересует МНЕНИЕ ТОГО, У КОГО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ВСТРЕЧАЛАСЬ! На форуме видел информацию по этой модели и финал обсуждения был не очень хорош, т.к. все подошло к замене компрессора и замене компрессора с платой в другом случае.
П.с. Свой сарказм оставьте при себе или набивайте сообщения для статистики в других темах. Удачи.
SSA
1. Хамить не надо.
2. У меня, в отличие от Вас, есть сервис-мануал, а не непонятно что, в котором Вы это (вычитали) извиняйте, посмотрели. rolleyes.gif
3. Если оборудование не Ваше, то не следует болеть за него, а то может плохо кончиться (Б. Н. Ельцын болел за всю страну и чем это закончилось? biggrin.gif )
4. Это Вам мнение человека, у которого такая ситуация встречалась на комбинаторке из трех 126-х блоков.
airwave
1. Устранить утечку.
2. Залить фреон.
3. Сбросить ошибку.
4. Запустить и проверить 100500 параметров.
5. Получить за работу бабло.
andrydv
Цитата(SSA @ 28.5.2014, 21:15) *
1. Хамить не надо.
2. У меня, в отличие от Вас, есть сервис-мануал, а не непонятно что, в котором Вы это (вычитали) извиняйте, посмотрели. rolleyes.gif
3. Если оборудование не Ваше, то не следует болеть за него, а то может плохо кончиться (Б. Н. Ельцын болел за всю страну и чем это закончилось? biggrin.gif )
4. Это Вам мнение человека, у которого такая ситуация встречалась на комбинаторке из трех 126-х блоков.

Вам бы в политику, а то такой талант пропадает. Хотя нет, извините, лучше в юмористы.
Сервис-мануал был любезно предоставлен моему коллеге одним из участников форума. Но у ВАС наверное он какой то особенный. Аааа, точно, Вы же птица высокого полета, "у которого такая ситуация встречалась на комбинаторке из трех 126-х блоков". Извините, мы люди простые.
SSA
Цитата(airwave @ 29.5.2014, 2:38) *
1. Устранить утечку.
2. Залить фреон.
3. Сбросить ошибку.
4. Запустить и проверить 100500 параметров.
5. Получить за работу бабло.

Чё, так просто? biggrin.gif Сам же в курсе про эту ашипку... и про серию V biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

2 andrydv
Да успокойтесь Вы... Или ЭГО чешется? biggrin.gif
airwave
А че там сложного?
Тупая система без мозгов. Одна единственная защита, которая срабатывает на 146% - это защита по нагнетанию.
11 раз - это она есть на всех горшках.
Даже дауны от официалов справятся с этой задачей.
Другое дело SIAM, которые не могут выехать из г. Клин rolleyes.gif
azar
Один раз, помнится, я малость хамнул не подумав. Тогда мне человек просто сказал - ну, на нет и совета нет!
Потом извинялся, стыдно было...

Человек самодостаточен, уверен в себе, с мощным эго.

Ну дайте ему возможность доказать своё превосходство, что распинаетесь?

SSA
Слава, да мне он безразличен. За годы .... я еще и не таких видел. biggrin.gif И научился не обращать на них внимание.
K-D-V
2 andrydv
Мануал нормальный удалось найти?
LED1: мигает LED2: 11 вспышек - Сбой всех компрессоров одного блока

Обнаруживающее устройство:
Схема платы управления внешнего блока
Термистор нагнетания

Предполагаемые причины:
1. Неверный монтаж термистора нагнетания 2. Неисправное магнитное реле 3. Неисправный компрессор постоянной скорости

airwave
Оо, есчо один мануало четатель rolleyes.gif
SSA
Этот из Европы, не местный... biggrin.gif
K-D-V
А что смешного то? С чем конкретно не согласны?
Человек спросил про ошибку. Я привёл цитату из мануала.
Неделю назад у меня на такой системе была такая ошибка.
Проблема была в пускателях.
В чём у него проблема - клин / сгоревший двигатель компрессора или нерабочий пускатель это пусть сам разбирается.
airwave
11 раз на 72LATF это перегрев всех 2-х компрессоров! При чем тут контакторы клин и сгоревший двигатель?))
За все время у V серии не горел ни один двигатель, т.к. защита по нагнетанию дубовая и надежная.
Я дал алгоритм работ, фигли после него тут есчо советы раздавать?))
SSA
Ага, не горят, а клинят, сцуко... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.