Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенсация вытяжной вентиляции лаборатрных шкафов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Menkaura
Здравствуйте, коллеги. Есть лаборатория Россельхознадзора, идет реконструкция без привлечения технолога, по нашему))). Поговорив с персоналом и получив от них задания по тем видам работ, которые там происходят и типам реагентов определил расходы по помещениям и вытяжным шкафам. Благо оборудование все фирменное, есть размеры, рекомендации и т.д. В общем шкафов на этаже много. Суммарный расход вытяжки от них 7700 м/ч. Вот думаю каким образом организовывать компенсацию, а именно в каком количестве. Персонал говорит, что работа в самих шкафах происходит суммарно не менее 50% рабочего времени, т.е. 4,5 часа. Не смог найти документ, в котором говорится о минимальном времени работы местной вытяжной вентиляции без компенсации. Подскажите, где найти?
Посмотрел СН 495-77. Коэффициент одновременности работы вытяжных шкафов сказано применять 1. Не сильно это радует)
jota
Ставить местные канальные приточки с подогревом воздуха, сблокированные с вытяжными шкафами: один шкаф - одна приточка.
zaharov63
Подумаешь - 7700 на этаж. Пусть шкафы постоянно работают.
Menkaura
Спасибо за ответы, но ставить локальные приточные системы заказчик не одобрит. У меня 10 шкафов, а здание небольшое, всего 400 м. Во-первых негде, а во-вторых дорого. Поставлю 2 приточки (на каждый этаж) на полную производительность, поговорю с автоматчиками, может сделают переменную производительность установки в зависимости от количества включенных вентиляторов шкафов.
Skaramush
...
И получите систему (если доводить её до работоспособности) вполне по цене сопоставимую, если не дороже, чем локальные приточки.
Menkaura
Цитата(Skaramush @ 3.6.2014, 17:44) *
...
И получите систему (если доводить её до работоспособности) вполне по цене сопоставимую, если не дороже, чем локальные приточки.

Понимаете, ставить это хозяйство негде, т.к. здание существующие. У меня 6 отдельных помещений (на 2 этажах) с вытяжными шкафами. Т.е. надо 6 отдельных приточных систем с производительностью примерно 1500 м/ч (не учитывая отдельных систем общеобменки для боксов и остальных помещений). Думаю блок специальной автоматики будет все же дешевле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.