Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление конвектором
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Alex1qaz
Добрый день,

Для системы отопления объекта используются конвектора с принудительной конвекцией.
Вентилятор с напряжением питания 12V и сервопривод (питающее напряжение еще не определено, но вариантов как я понимаю не много 230 или 24В).
Производительность вентилятора регулируется в диапазоне 30-100% в диапазоне напряжений 9-12В.

Необходимо управлять производительностью вентилятора и сервоприводом. Система управления по шине KNX.
Предполагается установка оборудования в коробке в ванной конвектора. На каждое помещение по одному комплекту, на один или несколько конвекторов.

Коллеги, какой минимальный набор оборудования (по цене и по размеру) возможно установить для управления конвектором?

Konstantin_X
Я так понимаю, что нужен трансформатор с несколькими (тремя) вторичными обмотками (например 9,10,12 В), напряжение с которых будет коммутироваиться фанкойл-контроллером какого-нибудь производителя, например GIRA 216300. Вполне возможно, что у конвертороа есть вход 0-10 В для управления скоростью , тогда Вам понадобиться аналоговый выход, например АВВ AA/S 4.1
Aurelius Marcus
Смотрим Сименс, RDF301, RDU341, RDG... Комнатные термостаты для всего и вся, с необходимым количеством вх/вых на борту. Дизайн правда на любителя, но вам же ехать надо..в смысле не шашечки smile.gif.. Да и бюджет я скажу - Gira и рядом не стояла... smile.gif
С уважением -
Бабий Сергей
AndyTrof
А какой производитель конвекторов ? В фанкойловых контроллерах L - общая точка питания для всех скоростей. Как же будет выполняться регулирование скорости в случает ТС ?
У Polvax есть блоки с многообмоточным транформатором, 2 скорости - скорости регулируются коммутацией контакта.
sibinstall
Я использую такие штуковины для управления вентиляторами: http://vensnab.ru/e_mag/view_good/2150
Нужно 2 канала : первый 0-10, второй - релейный, покуда на выходе регулятора напряжение от 100 до 220 вольт. Чтобы вообще отключить вентилятор,надо с регулятора фазу снять.
sisenis
не изобретайте велосипед:

i418_kacontrol_modbus_ru.pdf

есть опция входа 0-10В, и вход "сухой контакт".
Alex1qaz
Спасибо за ответы. Рассмотрю каждый предложенный вариант.
Производитель Изотерм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.