Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышение квалификации , курсы , куда пойти учиться?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
sakhalin energy
Всем доброго времени суток!!!

В данный момент работаю на предприятии, здесь множество кондиционеров ( сплиты VRV, чиллер-фанкойл), центральные кондиционеры YORK, множество приточно -вытяжных установок и др. оборудования для создания микроклимата помещений так сказать..
Все это дело естественно подлежит обслуживанию!

Ближе к телу... куда пойти учиться? Посоветуйте организацию, проводящую обучение в сфере обслуживания и эксплуатации систем ВиК (наиболее пприоритетным для меня является обучиться грамотной заправке кондиционеров, вакуумированию), соответственно с последующей выдачей сертификата установленного образца. Интересует конечно же не сам факт пройти обучение и получить корочку, а получение теоретических и что самое важное практических навыков!

Желательно в Москве, Питере ( лучше здесь smile.gif давно хотел посмотреть этот город, хотя бы мельком), Нижнем Новгороде...

пс. (Админам) если разместил не туда пожалуйста перенесите тему в наиболее подходящий для нее раздел. Спасибо! rolleyes.gif
azar
У нас в стране не встречал учебных комбинатов по типу американских - которые подготавливали бы сервисников и ремонтников HVAC.
В основном народ, который что то может - самоучки, т.е. тут важно желание и стремление. Никакие краткосрочные курсы с выдачей сертификатов не помогут. Бамажка то будет - можно её на стенку повесить и гордиться собой.
И ещё - знаю газпромовский объект, который "сами с усами", свои работники-сервисники. Ничего путного из такой экономии не выходит - как правило. Потому что нормальный, уважающий себя спец за шапку сухарей работать не будет, и все вопли, что за воротами очередь стоит - бред сивой кобылы. Стоять то стоят - да не те....
sakhalin energy
вопрос остается открытым... буду рад выслушать советы и отзывы по теме... не надо писать "типо нафиг тебе это надо и тебе это ничего не даст!!!"
не засоряйте тему пожалуйста. Есть вопрос, если можете ответить по существу буду рад! У меня есть возможность отучиться , "контора платит" грех этим не воспользоваться.
abыrvalg
Все крупные производители кондёров проводят различные бесплатные семинары (например LG, митсубиши электрик, дайкин) Пользы практической наверное не всегда много, но после получения базовых навыков довольно полезно. Записаться через офиц сайты можно
sakhalin energy
Цитата(azar @ 6.6.2014, 19:25) *

спасибо за ответ, правда это не совсем то. По двум ссылкам обучение длится по 3 года и это как наподобии птушного образования я так понял. У меня высшее ТГСиВ уже есть.
Дело в курсах по повышению квалификации. Хотя понятно , что в нашей стране все самоучки и все пущено на самотек.... в общем как и в любой другой сфере.
Образование, пусть даже высшее не дает навыков обслуживания и наладки, заправки и тому подобно, а лишь поверхностное представление.
Значит будем как обычно получать безобразный опыт.
Странная Белка
http://www.ipkspbgasu.ru/programms.php?uid=41
sakhalin energy
скорее всего выберу вот это http://www.hvac-school.ru/index.php?doc=777
На следующий год контора выделяет монету ))
Gruz1709
Есть ли хорошие курсы профессиональной переподготовки в Москве?
cool_oracool
Нету, говорят ведь. Учился я в этом АПИКе, куда автор решил пойти учиться. В итоге вышел спор про подключение треугольником двигателей с однофазными частотниками. Пока форум да Котзаогланиан вам в помощь.
sakhalin energy
Цитата(cnti @ 29.1.2015, 16:10) *

После прослушивания курса необходимо сдавать какие -то зачеты или экзамены?

Период оказания услуги по очно-заочной форме с 1 по 12 апреля 2015 года (очная часть - с 8 по 12 апреля 2015 года).

А также что из себя представляет заочная часть? Спасибо!
Зольников Михаил
Дважды проходил повышение квалификации на лицензированных курсах при ВУЗе.
Что это из себя представляло:

- платишь 10 т.р.;
- приходишь, заполняешь форму, сдаешь тест из 10 вопросов на компьютере (мне попались вопросы по системам кондиционирования на аммиаке). Если ответил неправильно - запускают тест снова. Но я прошел сразу;
- говорят "приходите через неделю за сертификатом";
- через неделю получаешь красивый сертификат, в котором написано "прошел обучение в количестве 80 или 120 часов" (точное количество не помню, сертификат где-то в документах лежит).

Вот и все обучение. Квалификацию повышал таким образом дважды в разные годы, алгоритм был одинаков.

Образование у меня по профилю, после диплома учился самостоятельно, изучал книжки, работал на монтаже - интернета тогда еще не было, спросить тоже особо не у кого было.

Лучшее обучение - устроиться к кому-то опытному и перенять его реальный опыт.
Gruz1709
Зольников Михаил, подскажите, это в Москве? Контактик в личку не бросите?
Зольников Михаил
Нет, это в Тюмени (2000 км от Москвы)
cnti
Цитата(sakhalin energy @ 3.2.2015, 11:16) *
После прослушивания курса необходимо сдавать какие -то зачеты или экзамены?

Период оказания услуги по очно-заочной форме с 1 по 12 апреля 2015 года (очная часть - с 8 по 12 апреля 2015 года).

А также что из себя представляет заочная часть? Спасибо!

Добрый день! Как таковые экзамены или зачеты сдавать не придется.

А вот правила придётся изучить. И соблюдать.

Сутки. На изучение. Для начала.

blurry-cloud
В СПб в ГУНиПТе бывшем можно попытаться "повысить квалификацию" и "переподготовиться" http://ihbt.ifmo.ru/ru/unit/58042/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.