Пол в гараже я устелил старой половой доской, стены оклеил ПСБС, как и металические двери, сейчас лето и на потолке скопился конденсат.
Прочитал про вытяжку, понял что начинать надо с неё, принудительной её можно будет сделать по мере необходимости, заодно хотелось бы уточнить, трубу я понял достаточно диаметром 150мм, первая со стороны двери врезается от пола на 150мм, вторая в противоположный угол в потолок, и 150 торчит в гараж, и над крышей 500мм, достаточно?
А вот какая понадобится потребляемая мощьность, что бы 24 квадрата отопить? Ведь с приходом холодов придётся поддерживать температуру постоянно +5С, как я понял это самая оптимальная температура чтоб исключить корозию?
Планирую поставить безопасную батарею с термостатом. пОдскажите правильный ли это будет выбор? Если в гараже в день планирую находится по пару часов, возможно месяц, заходить неполучится.
Провода расчитаны всего на 2кв, станок потребляет 2кв. Получается, когда станок будет работать, а обработка может занимать и сутки, обогрев придётся отключать на время время работы станка, и перед настройкой станка, желательно прогревать до +18 что бы настроить перед работай станок с комфортом.
может просто использовать какие нибудь обогреватели осушители? Несталкивался никогда и что то расстерялся...

Спасибо.