Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОДБОР НАСОСА ДЛЯ СИСТЕМЫ АВТОПОЛИВА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
олешка
ТОВАРиЩИ !!!
Помогите пожалуйста разобраться с поливом и подобрать насос!!!
Вот затрудняюсь в подборе насоса для системы автоматического полива загородного участка, а точнее в их количестве.
Вот условия: забор воды нужно произвести из реки от дома до реки 100 м и перепад по вертикали 3м до уровня воды,
а при выходе воды у дома должно быть 3 атм и расход 3,5 м3/ч.

Я думаю сколько ставить насосов есть 2 варианта у меня:
1 вариант: 1 насос который будет производить и полив с давлением в 3 атм и забор воды из реки (сразу вопрос хватит ли его одного на все);
2 вариант: 2 насоса один будет забирать воду из реки и заполнять емкость для полива на 2м3, а второй будет из емкости брать воду на полив.

Не знаю с какими характеристиками нужны будут насосы для каждого варианта.
И какой из вариантов правильней и финансово менее затратные !

Принципиально я изобразил в картинках их я прикрепил. Так я вижу 2 варианта.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
DiJo
2 вариант менее затратный:
- в водоем простейший "вибрационник" (я-бы посоветовал Тайфун-2)
- емкость 2м.куб (можно 2 Еврокуба - это дешевле)
- в емкость погружной дренажник (или "бочечник") с поплавком отключения
- 2 розетки-таймера (для вибрационника и для дренажника)
Divr2005
У меня возникло несколько вопросов:
1) Происходит ли сезонное изменение уровня воды в водоеме? т.е. 3 метра и максимально возможный перепад или среднее значение, а в засушливый период оно увеличивается до 8 метров (к примеру)
2) Как критично давление 3 атм? (это расчетное давление или взято с запасом)
Если 3 метра это максимальный уровень перепада, давление можно дать немного меньше 3 атм, то я бы взял насос JP 6 у грундфоса (прошу не считать рекламой) или аналогичный у других производителей.
Если же перепад возможен более 3 метров, и давление нужно именно 3 атм, тогда нужно 2 насоса: один в водоем (самый простой вибрационный) а второй с уже рядом или в баке. И в нему или частотник если нужно держать именно 3 атм или просто хорошее реле.
nick2
Вибрационник в баке не обеспечит автополив.
если у Вас поливалки-брызгалки, то надо нормальную станцию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.