Добрый день. Вопрос скорее для песочницы, но побоялась что туда редко заходят.
Подскажите пожалуйста увязку внутренних сетей вк и нвк.
Вопрос в чем, кто должен выдавать отметку и место ввода и диаметр трубопровода сетей водоснабжения.
Канализацию как я понимаю делают внутрянщики до первого колодца. Но Внутрянщикам же необходимо знать где будет колодец располагаться так? У меня есть просто план здания а куда выводить канализацию не могу понять. Или я произовльно кидаю сети в любую сторону?? Нужно же наверно знать где проходит сеть.
И еще один глупый вопрос. ГВС подается из ЦТП. В здании делается ремонт, но по факту от него остается только каркас. Все внутренние сети соответственно переделываются. Соответственно, как я понимаю, насос в ЦТП, который питает этот дом должен заменится, так??? Если так то как это проходит, мы же не занимаемся проектированием ЦТП.
Пожалуйста, не бейте палками за глупые вопросы)
Serg Ivanov
26.6.2014, 16:00
1. ВК.
2.У Вас должен быть генплан с вертикалкой и АПЗ трасс. Или топосьёмка с сетями.
3. Вы выдаёте задание проектировщику ЦТП.
Почитайте главу 12 Тугая А.М. "Внутренние системы водоснабжения и
водоотведения". Проектирование. Справочник..
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...t=0#entry392055
Цитата(Serg Ivanov @ 26.6.2014, 17:00)

1. ВК.
1. а откуда я могу знать как подведут наружники сети к моему зданию. Например я зайду в здание слева, а им удобнее окажется заходить справа например. И с отметкой тоже самое.
2. Без топосъемки с сетями соответственно сделать выпуск канализации я не могу?
Serg Ivanov
26.6.2014, 16:16
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 16:12)

1. а откуда я могу знать как подведут наружники сети к моему зданию. Например я зайду в здание слева, а им удобнее окажется заходить справа например. И с отметкой тоже самое.
2. Без топосъемки с сетями соответственно сделать выпуск канализации я не могу?
1.По АПЗ или топосьёмке.
2.Естественно нет. Можете пролететь с отметками..
Исходите из того что НВК будете делать Вы. Или согласуйте с НВК все эти вопросы предварительно.
Цитата(Serg Ivanov @ 26.6.2014, 17:16)

1.По АПЗ или топосьёмке.
2.Естественно нет. Можете пролететь с отметками..
Исходите из того что НВК будете делать Вы. Или согласуйте с НВК все эти вопросы предварительно.
НВК проектирует другая организация. Сейчас они запросили отметку и привязки ввода водопровода. тоесть им я выдаю, грубо говоря, как я хочу. А дальше дело уже согласований? или как?
Я так понимаю отметка и место ввода особо не регламинтируется
Serg Ivanov
26.6.2014, 16:23
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 16:21)

НВК проектирует другая организация. Сейчас они запросили отметку и привязки ввода водопровода. тоесть им я выдаю, грубо говоря, как я хочу. А дальше дело уже согласований? или как?
Я так понимаю отметка и место ввода особо не регламинтируется
Я бы позвонил и спросил на какую ось выводить. Что бы потом не переделывать. Это - нормальная практика. Или ГИПа озадачьте.
Цитата(Serg Ivanov @ 26.6.2014, 17:23)

Я бы позвонил и спросил на какую ось выводить. Что бы потом не переделывать. Это - нормальная практика. Или ГИПа озадачьте.
а отметка грубо говоря любая?
Skorpion
26.6.2014, 16:33
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 14:52)

У меня есть просто план здания а куда выводить канализацию не могу понять. Или я произовльно кидаю сети в любую сторону?? Нужно же наверно знать где проходит сеть.
Выпуски надо делать в ту сторону, куда тяготеют стояки в здании: надо стремиться "быстрее" избавляться от бытовых стоков.
Serg Ivanov
26.6.2014, 16:48
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 16:29)

а отметка грубо говоря любая?
Естественно, нет.
Цитата(Skorpion @ 26.6.2014, 16:33)

Выпуски надо делать в ту сторону, куда тяготеют стояки в здании: надо стремиться "быстрее" избавляться от бытовых стоков.
Ага, они тяготеют против уклона местности - и что?