Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВК и НВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kaktuzz
Добрый день. Вопрос скорее для песочницы, но побоялась что туда редко заходят.
Подскажите пожалуйста увязку внутренних сетей вк и нвк.
Вопрос в чем, кто должен выдавать отметку и место ввода и диаметр трубопровода сетей водоснабжения.
Канализацию как я понимаю делают внутрянщики до первого колодца. Но Внутрянщикам же необходимо знать где будет колодец располагаться так? У меня есть просто план здания а куда выводить канализацию не могу понять. Или я произовльно кидаю сети в любую сторону?? Нужно же наверно знать где проходит сеть.

И еще один глупый вопрос. ГВС подается из ЦТП. В здании делается ремонт, но по факту от него остается только каркас. Все внутренние сети соответственно переделываются. Соответственно, как я понимаю, насос в ЦТП, который питает этот дом должен заменится, так??? Если так то как это проходит, мы же не занимаемся проектированием ЦТП.

Пожалуйста, не бейте палками за глупые вопросы)
Serg Ivanov
1. ВК.
2.У Вас должен быть генплан с вертикалкой и АПЗ трасс. Или топосьёмка с сетями.
3. Вы выдаёте задание проектировщику ЦТП.
Почитайте главу 12 Тугая А.М. "Внутренние системы водоснабжения и
водоотведения". Проектирование. Справочник..
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...t=0#entry392055
kaktuzz
Цитата(Serg Ivanov @ 26.6.2014, 17:00) *
1. ВК.

1. а откуда я могу знать как подведут наружники сети к моему зданию. Например я зайду в здание слева, а им удобнее окажется заходить справа например. И с отметкой тоже самое.
2. Без топосъемки с сетями соответственно сделать выпуск канализации я не могу?
Serg Ivanov
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 16:12) *
1. а откуда я могу знать как подведут наружники сети к моему зданию. Например я зайду в здание слева, а им удобнее окажется заходить справа например. И с отметкой тоже самое.
2. Без топосъемки с сетями соответственно сделать выпуск канализации я не могу?

1.По АПЗ или топосьёмке.
2.Естественно нет. Можете пролететь с отметками..
Исходите из того что НВК будете делать Вы. Или согласуйте с НВК все эти вопросы предварительно.
kaktuzz
Цитата(Serg Ivanov @ 26.6.2014, 17:16) *
1.По АПЗ или топосьёмке.
2.Естественно нет. Можете пролететь с отметками..
Исходите из того что НВК будете делать Вы. Или согласуйте с НВК все эти вопросы предварительно.

НВК проектирует другая организация. Сейчас они запросили отметку и привязки ввода водопровода. тоесть им я выдаю, грубо говоря, как я хочу. А дальше дело уже согласований? или как?
Я так понимаю отметка и место ввода особо не регламинтируется
Serg Ivanov
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 16:21) *
НВК проектирует другая организация. Сейчас они запросили отметку и привязки ввода водопровода. тоесть им я выдаю, грубо говоря, как я хочу. А дальше дело уже согласований? или как?
Я так понимаю отметка и место ввода особо не регламинтируется

Я бы позвонил и спросил на какую ось выводить. Что бы потом не переделывать. Это - нормальная практика. Или ГИПа озадачьте.
kaktuzz
Цитата(Serg Ivanov @ 26.6.2014, 17:23) *
Я бы позвонил и спросил на какую ось выводить. Что бы потом не переделывать. Это - нормальная практика. Или ГИПа озадачьте.

а отметка грубо говоря любая?
Skorpion
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 14:52) *
У меня есть просто план здания а куда выводить канализацию не могу понять. Или я произовльно кидаю сети в любую сторону?? Нужно же наверно знать где проходит сеть.

Выпуски надо делать в ту сторону, куда тяготеют стояки в здании: надо стремиться "быстрее" избавляться от бытовых стоков.
Serg Ivanov
Цитата(kaktuzz @ 26.6.2014, 16:29) *
а отметка грубо говоря любая?

Естественно, нет.

Цитата(Skorpion @ 26.6.2014, 16:33) *
Выпуски надо делать в ту сторону, куда тяготеют стояки в здании: надо стремиться "быстрее" избавляться от бытовых стоков.

Ага, они тяготеют против уклона местности - и что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.