Прогуглил инет по своему вопросу, какие производители резиновых компенсаторов (вибровставок) представлены на нашем рынке. Столкнулся с проблемой, что очень много предложений вообще непонятно какого производителя. Люди продают, публикуя минимум информации, зато цену низкую ставят
В общем видимо наш Заказчик и получал себе как раз один из таких "мутных" компенсаторов, зато дешево.
Если сузить выборку до импортных и приличных российских, то у меня получилось вот так:
В общем из того, что смог более ли менее внятного найти выделилось несколько производителей
----Импортные----
1.
Tecofi (Франция). Это по моим ощущениям самый распространенный вариант, торгует куча фирм. Большинство правда особо не парится с описанием ТХ. На данном форуме также чаще всего упоминается.
2.
Danfoss (Дания) - много у кого всплывает в каталогах, С ТХ такая же история.
3.
Genebre (Испания) - тут с ТХ лучше. Доступна подробная информация
4.
V.I.T. (Словакия) - наткнулся вообще случайно ну и из ТХ доступны только размер и вес.
5.
Duyar (Турция) - представлен на рынке очень слабо, ТХ найти можно.
6.
Zenger (Германия) - распространен мало, но ТХ можно найти и вполне подробные.
7.
Ditec (Германия) - это насколько я понял очень круто, диаметры до 4метров, температуры до 1200С. Используются на АЭС и пр. В общем очень круто и очень дорого.
8.
Elaflex (Германия) - предложений немного. В основном выступает под кодовым словом ERV. Есть специализированный сайт, на котором размещено много информации. Помимо этого есть "Конфигуратор", который позволяет собрать именно то, что нужно (как для автомобиля с картинками

)
----Российские----
9.
Армапром - доступна подробная инфа
10.
Армфлекс - ТХ тоже достаточно подробно описаны.
11
Айваз - ТХ практически отсутствуют. включил в этот список только потому, что очень много предложений, которые производителя не скрывают.
12.
Квант - доступны подробные ТХ, еще бы научили своего вебмастера таблицы правильно размещать на сайте, ну или смотреть что получилось после размещения.
Что оказалось для меня удивительно - большинство зарубежных производителей изготавливают вибровставки только для воды (ну и всяких водяных растворов). Может они и другие выпускают, но продавцы об этом не пишут. Развернутая линейка под различные среды (от пищевой промышленности до нефтепродуктов) описана только у
Elaflex и
Ditec. Наши производители, из тех, что мне приглянулись тоже не все делают, но у
Армапрома и
Армфлекса есть различные модели, правда цену на них они уже не публикуют.
Очень заинтересовало наличие у Elaflex специального износостойкого компенсатора ROTEX. Попробую узнать, в чем именно его отличие.
Предлагаю Уважаемым форумчанам высказаться по поводу составленного мной списка. Может я кого упустил? Ну и просто банальное подтверждение типа "работали, проблем не имели" тоже будет очень полезно и для меня и для остальной "лиги лени".