Полная версия этой страницы:
стерилизационный туннель
Здравствуйте. На форуме не давно, так что сильно не пинайте если что не так. Столкнулся тут с проблемой. Имеется помещение класса С в нем установлен стерилизационный туннель. Туннель берет воздух из помещения и прогоняет через себя. У туннеля из горячей зоны воздух выбрасывается на улицу через хепа фильтры. Соответственно когда включается туннель получается огромный дисбаланс в помещении. Как скомпенсировать потери? Проектант западная компания с которыми отношения разорвали и пояснить не кому. Может не правильно спроектировал т.к. постоянно нахожу ошибки.
Цитата(scresh @ 3.7.2014, 15:27)

Люди помогите)))
проект на сцену
Цитата(scresh @ 2.7.2014, 15:50)

Проектант западная компания с которыми отношения разорвали и пояснить не кому. Может не правильно спроектировал т.к. постоянно нахожу ошибки.
Зачем разрывали?
В технических проектах западных компаний только принципиальные решения - требуется рабочий проект с привязкой к тендеру по оборудованию. Ошибки в проекте - основание для судебного иска и нехилой компенсации от западной фирмы, если и правда вы правы.....

Представьте нам проект, шоб наша дерёвня полюбовалася работой проектанта западной компании....
Знаете))) Показывать то особо нечего (я во время проектирования не работал в компании). Мои догадки в том, что изначально было рассчитано помещение по потокам и классу, потом в него проектант установил карусельную моечную машину и стерилизационный туннель (линия рассыпки порошков в бутылочки). Главный инженер сменился и как раз на него выпало это согласование. Нашел кое какие рисунки (по другому не назвать), но там лишь наброски где должно стоять. Вот и решил спросить у народа как у других стоять туннели.
Вот схемка туннеля.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав запотолочном пространстве стоит вентмашина которая забирает воздух с тоннеля. Куда с нее воздух должен выбрасываться неизвестно.
Я вот думал вот так сделать, в вентмашине стоят Хепа фильтры Н-14. И еще клапан поставить на общем воздуховоде на подаче в помещение Р-1208 тем самым скомпенсировать дисбаланс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Венткамера с рециркуляцией и частичной заменой воздуха~ 15%.
Это принципальная схема. Должна быть однолинейная сеть на плане и технические спецификации, где описаны свойства камеры и компонентов. По ним нужно делать рабочий проект......
вот этой части как раз нет. Гл.инженер ее дорабатывал совместно и не доделал. После уволился. А разгребать теперь мне. Какие данные нужны?
Знаю точно в туннеле керамические Хепа-14. В машине воздухообмена тоже хепа-14. Вот поэтому я и думаю можно ли закольцевать. Плюс я планировал врезку в общий воздуховод, с которого воздух подается в помещение через терминальные хепа13 в решетках. Единственное воздух будет горячий, а это огромный минус.
Реализовать поддержание баланса не так уж и сложно. Из помещения, где установлен стерилизационный тоннель должна быть своя вытяжка по производительность не меньше вытяжки из тоннеля. Вообще желательно, чтобы она была автономной и с возможностью автоматического регулирования, например по перепаду давления.
При включении технологической вытяжки тоннеля автоматика поддержания давления должна отработать за счёт снижения производительности вытяжки из помещения. Можно реализовать и без поддержания давления автоматически, отстроив необходимые режимы при наладке систем или другие варианты.
Приток в помещение трогать нежелательно, т.к. реализовать будет сложнее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.