Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплообменик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
kocmoc2034
Как посчитать количество теплоты для нагрева воды в теплообменике до 70С. Нагрев происходит паром т 168 С
gilepp
Для расчета требуется еще знать расход воды и начальную температуру.
T-rex
Q = C * M * DeltaT
kocmoc2034
так точно производительность насоса; удельную теплоемкость водички ; и еще dt разность температур

T-rex
сообщение Сегодня, 8:56
Сообщение #3

Q = C * M * DeltaT

тут как я понял с это удельная теплоемкость воды

Ernestas
Цитата(kocmoc2034 @ 4.7.2014, 8:04) *

Тут, я так понял, вы решили "обучится" ремеслу?
Skaramush
Более похоже на решение курсовых при хронической мозговой лени.
T-rex
Я так понял кто-то физику в шестом классе прогуливал
kocmoc2034
одно дело когда изучаешь теорию а другое когда видишь это перед глазами конечно я виноват сам что в свое время не учил но главное желание и стремление я думаю многих на работе переобучают и не стоит говорить что все сразу становятся асами все практика и опыт извините если кого то напряг. благодарен за стремление помочь
Skaramush
"- Какой экипаж у русского заправщика?
- Шесть.
- А пушек?
- Восемь. Вы же изучали русские машины!
- А что толку сэр, всё вылетает из башки, как увидишь эту дуру!" (Случай, который в квадрате)

Пардон, но одно дело дообучение. А совсем другое ПП в базовых. Кстати, крепче запоминается самостоятельно найденное решение.

ИОВ
Цитата(kocmoc2034 @ 4.7.2014, 13:13) *
одно дело когда изучаешь теорию а другое когда видишь это перед глазами конечно я виноват сам что в свое время не учил но главное желание и стремление я думаю многих на работе переобучают и не стоит говорить что все сразу становятся асами все практика и опыт извините если кого то напряг. благодарен за стремление помочь

К сожалению, все Ваши вопросы за последние дни говорят о стремлении к наименьшему сопротивлению на пути к вершинам. При доступе в Интернет и желании, все ответы на эти вопросы, можно получить в справочниках из общего доступа, их - море. Чужая жареная рыба на Вашей тарелке - хорошо, но зато с удочкой от голода не помрёте.
T-rex
Цитата(kocmoc2034 @ 4.7.2014, 9:04) *
Q = C * M * DeltaT

Абсолютно верно
kocmoc2034
теплоемкость воды как я понимаю надо брат по конечной т нагрева
sol-anka
Теплоемкость берётся при средней температуре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.