Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: схема отопления с участием теплового аккумулятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ibragimi
Здравствуйте!
Есть котел КТ-2Е твердотоплевный (Альтеп).Планируется система отопления обычная принудительная через чугунный радиатор.По инструкции:
температура "обратки" должна быть не ниже 65 градусов,при сильных морозах это не проблема, но если на улице +5 тепла, то гонять котел
на максимуме нет смысла, тогда температура "обратки" будет ниже, а это губительно для рубашки котла.Но проблема не в этом.
Для правильной работы системы в таких условия ставят тепловой аккумулятор.
А вот тут и появляется проблемос: как правильно сделать схему монтажа...Автоматика котла гоняет насос по контуру.Но если
появляется тепловой аккумулятор то появиться другой контур завязанный на уже на батареях и сюда тоже нужен насос...
Вообщем тут мои познания заканчиваются, то делать не знаю.Как должна выглядеть подобная схема.
количество батарей и комнат в схеме не принципиально, не будем усложнять. Приймем условно одну комнату и одну батарею для простоты прорисовки.
Всем принявшим участие большое спасибо.
В ответ помогу чем смогу.Я конструктор мебельного производства).
Shiling
Используется схема с котловым и сетевым раздельными контурами. передача тепла от теплоносителя котлового контура к теплоносителю сетевого контура осущ через гидрострелку (гидро распределитель, он же смеситель. В нем потоки смешиваются но давление свободно перераспределяется и дает возможность независимо существовать двум циркуляционным потокам в одной объединенной системе).
Вместо гидрострелки можно установить теплообменник . ТОгда котлы защищены от загрязнений сетевой водой.
ibragimi
Спасибо большое за внимание к моему вопросу.Разбираюсь.Я к сожалению не очень большой знаток, так что учу мат часть чтобы разобраться в схеме.
где то читал, что есть решение более простое подмес подачи в обратку.Как такой вариант(или это и есть гидро стрелка?)
Shiling
Подмес обратки в подачу осуществляется при помощи трехходового клапана. Автоматика поворачивает рабочий механизм клапана , таким образом открывает или закрывет подмес в зависимости от температуры. Такое регулирование присутствует на котловом контуре и на сетевом контуре. Гидрострелка это просто смеситель. (по факту практически простая бочка с четырмя патрубками)
Shiling
Цитата(ibragimi @ 8.7.2014, 13:02) *
где то читал, что есть решение более простое подмес подачи в обратку.Как такой вариант(или это и есть гидро стрелка?)

Наверное и так возможно , только тогда мы, контролируя температуру обратки в котле, упусккаем контроль над температурой в системе отопления потребителей.
tiptop
Цитата(ibragimi @ 7.7.2014, 17:18) *
Как должна выглядеть подобная схема.

Схема может выглядеть так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ibragimi
Спасибо большое за внимание и участие в теме!!
Вооружившись Вашими советами и рекомендациями продолжаю учить мат часть, а то я не во всем и разобраться могу.
большое спасибо за схему!!!
lovial
Цитата(ibragimi @ 8.7.2014, 9:32) *
Спасибо большое за внимание к моему вопросу.Разбираюсь.Я к сожалению не очень большой знаток, так что учу мат часть чтобы разобраться в схеме.

Самое простое решение - без бака, с четырехходовым клапаном (одним). Плюс термореле. Ну и насос один. Делал когда-то для твердотопливника, насколько знаю, работает до сих пор без проблем. Если интересно - поищу схему
ibragimi
всем спасибо за участие.Все решение найдено, выучил и разобрал на составляющие инструкцию своего котла и польского аналога(из которого содрали наши Альтеп).
в схемах разобрался.Самый удобный способ это использование четырех ходового клапана.
Как произведу монтаж доложу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.