Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водомерный узел, ставить или не ставить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
4RtVladimir
Что делать, если в рабочке требуют поставить водомерный узел, а в проекте его не было и в помине, положительное тоже без него получили?
И стоит бак на 5 кубов, из которого все это здание и питается водой. Или, все по ФЗ - обязательно ставим в любом случае?
batrysh
А в ПЗ стадии П, что написано в разделе : "перечень мероприятий по учету водопотребления"?
инж323
Цитата(4RtVladimir @ 29.7.2014, 15:00) *
И стоит бак на 5 кубов, из которого все это здание и питается водой. Или, все по ФЗ - обязательно ставим в любом случае?

Вы перечтите ФЗ и прикиньте- какое отношение имеете вы с водоснабжением из бака к централизованному водоснабжению и учету ресурса на границе балансового разграничения.
Вы учтет воды можете вести по счетчику на такси(там сразу в деньгах будет), если на нем привезете воду для заливки в бак свой.
4RtVladimir
В том-то и дело, что в ПЗ - нибуяшеньки нетуть про водомерные узлы!
Это здание для гайцов на площадке СПВК, проходимость в сутки - 15 человек. 2 сан-узла и душ.
А вот строители - докопались таки... я устно пытался сказать проверятелю, мол, экспертизу прошло, все бамбони! А он мне - куюшки - ссылку, мол давай, где прописано, что не нужен там водомер!

Ярость тысячи солнц!!!
и непонимание...в ФЗ вроде написано, что любое здание, сооружение, которое государственное - тем более!
helpsmilie.gif blink.gif
джин
Цитата(4RtVladimir @ 30.7.2014, 8:46) *
А вот строители - докопались таки...
helpsmilie.gif blink.gif

Ох...если мы бы делали все пожелания строителей.....
Bogdan73
Цитата(4RtVladimir @ 30.7.2014, 9:46) *
В том-то и дело, что в ПЗ - нибуяшеньки нетуть про водомерные узлы!
Это здание для гайцов на площадке СПВК, проходимость в сутки - 15 человек. 2 сан-узла и душ.
А вот строители - докопались таки... я устно пытался сказать проверятелю, мол, экспертизу прошло, все бамбони! А он мне - куюшки - ссылку, мол давай, где прописано, что не нужен там водомер!

Ярость тысячи солнц!!!
и непонимание...в ФЗ вроде написано, что любое здание, сооружение, которое государственное - тем более!
helpsmilie.gif blink.gif

Заправки делаем - там тоже привозная вода через бак для с/у и нужд, все проекты - без водомерных узлов и экспертиза ничего по этому вопросу не спрашивает. Может водомер им нужен чтобы мониторить какие у них расходы? Можно конечно тетрадку вести привозной воды..
А они на что ссылаются?
4RtVladimir
Цитата(Bogdan73 @ 30.7.2014, 10:44) *
Заправки делаем - там тоже привозная вода через бак для с/у и нужд, все проекты - без водомерных узлов и экспертиза ничего по этому вопросу не спрашивает. Может водомер им нужен чтобы мониторить какие у них расходы? Можно конечно тетрадку вести привозной воды..
А они на что ссылаются?

Экзспертиза - ваще все прошло отлично. У них вопросов нет. Говорю-же у проверяки проблема встала, ссылку , грит дай. Думаю, дать ему ссылку на ФЗ.... blink.gif

Статья 11 п.5 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 28.12.2013).

В принципе - оно))
Спасибо всем за помощь!)
Тубус
Вы нашли? Статья 13
2. Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. .... Расчеты за энергетические ресурсы могут осуществляться без учета данных, полученных при помощи установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета используемых энергетических ресурсов, по договору поставки, договору купли-продажи энергетических ресурсов, включающим в себя условия энергосервисного договора (контракта).
4RtVladimir
Цитата(Тубус @ 31.7.2014, 8:46) *
Вы нашли? Статья 13
2. Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. .... Расчеты за энергетические ресурсы могут осуществляться без учета данных, полученных при помощи установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета используемых энергетических ресурсов, по договору поставки, договору купли-продажи энергетических ресурсов, включающим в себя условия энергосервисного договора (контракта).

Ода!) И это я позже увидел... 11й тоже было достаточно, но и 13 я туда добавил
Vict
Цитата(4RtVladimir @ 31.7.2014, 10:34) *
11й тоже было достаточно, но и 13 я туда добавил

вопрос - что имеет общее вода с энергоресурсами?
Тубус
Цитата(Vict @ 31.7.2014, 12:59) *
вопрос - что имеет общее вода с энергоресурсами?

Всё тот же ФЗ.

энергетический ресурс - носитель энергии, энергия которого используется или может быть использована при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, а также вид энергии (атомная, тепловая, электрическая, электромагнитная энергия или другой вид энергии);

Статья 5. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на деятельность, связанную с использованием энергетических ресурсов.

2. Положения настоящего Федерального закона, установленные в отношении энергетических ресурсов, применяются и в отношении воды, подаваемой, передаваемой, потребляемой с использованием систем централизованного водоснабжения.

Вот, кстати, еще один пункт - водоснабжение-то у автора темы нецентрализованное!!!
Vict
Цитата(Тубус @ 31.7.2014, 12:43) *
2. Положения настоящего Федерального закона, установленные в отношении энергетических ресурсов, применяются и в отношении воды, подаваемой, передаваемой, потребляемой с использованием систем централизованного водоснабжения.
Ок. Как обычно у России свои, обособленные определения.

Цитата
Вот, кстати, еще один пункт - водоснабжение-то у автора темы нецентрализованное!!!
на это еще Инж изначально обратил внимание...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.