Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор электромагнитного клапана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
SpyHunter
Не знаю куда правильно отнести эту тему, то ли к теплоснабжению, то ли к автоматизации. В общем ситуация такая, нужно выбрать электромагнитный клапан, работающий по датчикам уровня ёмкости, т.е. нормально открытый клапан, пока емкость наполняется, клапан открыт, емкость наполнилась - клапан закрылся. Только вот небольшая проблема, нужна пропускная способность 50 м3/ч, а я нахожу только клапаны Danfoss с макс расходом 40 м3/ч нормально открытые. Посоветуйте, кто сталкивался с регулированием по датчику уровня - какой клапан установить?
P.S. Поплавок не предлагать, заказчик не верит в его надежность.
Pzotov
Так вас датчик интересует или клапан?
В принципе любая задвижка (затвор) с электроприводом, ну и релейка соответствующая
tiptop
Цитата(SpyHunter @ 29.7.2014, 23:33) *
небольшая проблема, нужна пропускная способность 50 м3/ч, а я нахожу только клапаны Danfoss с макс расходом 40 м3/ч

Вы не запутались?
Коэффициент пропускной способности - это одно, а максимально допустимый расход - совсем другое.

Используйте шаровой кран с электроприводом. Если важно закрывание при обесточивании, то электроприводы бывают с возвратной пружиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.