Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: низкий перегрев нагнетания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
feniks07
Столкнулся с такой аварией на чиллере Daikin low discharge superheat alarm если правильно перевёл то это звучит так Низкий перегрев фреона нагнетания. Конденсатор мыли, заправка фреоном в норме. После снятия аварии включает прогрев масла. Может кто сталкивался с подобной ситуацией,прошу помочь советом.
vovanv
ВХ
Ludvig
Малый перегрев фреона на всасе. Крутите ТРВ, сэр.
Дима1973
Можно было и марку чиллера написать и для чего используется. А так.... Цифры те еще. Особенно давление нагнетания 6 бар и температура всаса 77 градусов. Судя по таблице это цельсий. То ли датчики не там стоят, то ли расключены не так... А мож еще чего...
tega
Имеются 2 чиллера на базе 2хHSK8571-140, хладагент R22, кожухотрубный испаритель, ЭРВ, всё это паралельно работает на ёмкость 10 м3. Из емкости хладоноситель, (пропиленгликоль 31%) идёт на воздухоохладители. Меня беспокоит низкий перегрев на нагнетании на одной установке (10-15К). При этом перегрев на выходе теплообменника показывает стабильным и не ниже 6-8К. Ещё не могу понять, 2 группы насосов. 1-ая буферная ёмкость-ВОХ, 2-ая ёмкость-теплообменники, так температура на выходе из ёмкости 1гр (-5) 2гр (-6.5) думая должно быть наоборот. Ниже приведу параметры которые попытался снять при работе установок:

Код
Чиллер №1                                   Чиллер №2  
То=-15-18С                                  То=-20-22С
Тк=+33С                                      Тк=+36+38С (уставку поднял до +38С)
Твх.то=-7.4С                                Твх.то=-5.6С
Твых.то=-9.5                                Твых.то=-7.9С
перегрев=7К                                перегрев=8К
Тнагнетания=60-62С                    Тнагнетания=48-50С

Темкость-чиллеры =-6.5С      Тёмкость-вох=-5С

Насосы потребителей 4.2-4.4 бар-0.33 бар             Насосы чиллеров 2.9 бар-0.8 бар

Очень мало опыта в работе с чиллерами в особенности с диагностикой гидравлического контура по воде. Новая работа, вот пытаюсь разобраться. Насоветуйте куда обратить внимание.
Alex2001
перегрев на нагнетании на одной установке (10-15К)

1. На второй установке перегрев сколько градусов ?

2. Кто раньше обслуживал документы какие оставил ? Утечки фреона существенные были задокументированы ?
tega
уровень фреона выше нижних см. окон ресиверов, фильтры на жидкостной линии меняли на проблемной установки. на второй перегрев на нагнетании в пределах 30К и выше. Документы есть какие-то, но монтировали лет 8 назад я смотрел параметры после пусконаладки, спрашивал людей реально снимали или от потолка поставили, не помнят уже никто.
SSA
Ну сколько раз уже писать про то, что если не знаешь, как работает система, то не лезь в нее!
Вот все щас должны гадать:
- С какой нагрузкой работает - 25, 50, 75 или 100%?
- работает ли экономайзер на впрыск жидкого фреона?
tega
Ну как не лезть, только устроился, ситуация нехорошая + поставили туда новый компрессор (старый пыхнул давно, ещё не разбирали) хочу исправить. Работает на 100 % оба компрессора, загружаются быстро, уставка стоит очень низкая. Нормально настроить не получается так как кипение низкое, что на 100% что на 75%, там 2 ступени. Экономайзер тоже в работе, были мысли что льёт через него, но перегрев там высокий. Я и отключал его, кипение только ниже уходит. Он и так за пределами диапазона работает. Буду ещё раз проверять ТРВ, датчики, но кто бы мне разжевал с расходом и отсутствием нагрузки как проверить.
SSA
Для начала не помешало бы почитать небезызвестного Патрика Котзаогланиана 2007 года. Про чиллеры.

И, не пробовали задуматься на счет взаимосвязи Cond Press и Discharge Superheat?
hladonet
на фото не Дайкин чиллер
tega
Цитата(SSA @ 17.9.2018, 16:54) *
Для начала не помешало бы почитать небезызвестного Патрика Котзаогланиана 2007 года. Про чиллеры.

И, не пробовали задуматься на счет взаимосвязи Cond Press и Discharge Superheat?

Патрика читаю, тяжело идёт про гидравлику, ну поначалу у меня так всегда, потом потихоньку доходит. Вот опыта мало с такими машинами, а что там с конденсацией у меня она стабильная там 10 шт. вентиляторов 4 ступени регулирования, сильных скачков нет хоть и регулируется on/off. Подскажите по связи конденсации и перегрева на нагнетании.
airwave
Каток на просторе rolleyes.gif
tega
Цитата(airwave @ 17.9.2018, 22:30) *
Каток на просторе rolleyes.gif

Не, камеры холодильные. Температура в объёмах в норме, тут 2 чиллера на бочку работают, пока. Заметил что на разводке гликолевой много вентилей запорных стоит и большая часть частично перекрыта. Там ещё установлены балансировочные клапаны как я понимаю. На работе нашёл прибор для регулировки расхода данфосс 3000 буквы первые забыл.
tega
Работаю 3 дня потом 3 дня на печи сижу, сегодня в смену, думаю открыть все запорные вентили, может расход станет больше и тепла в бочку больше принесёт. Ещё надо приблуду сделать чтобы потери померить на теплообменниках да попытаться понять расход через них, для этого изоляцию оторвать надо модель теплообменников узнать.
SSA
Цитата(tega @ 16.9.2018, 7:15) *
Имеются 2 чиллера на базе 2хHSK8571-140, хладагент R22, кожухотрубный испаритель, ЭРВ, ....

Все клещами надо вытягивать.
Дас ист партизанен!
с испарителем написал, а конденсатор выносной или тоже кожухотрубный?

Цитата(hladonet @ 17.9.2018, 15:26) *
на фото не Дайкин чиллер

Глубокомысленная фраза.
А кто писал про дайкин?
Это было в 2014 году... laugh.gif
tega30
Конденсатор выносной. Открыл сегодня все задвижки на трубах, начали периодами урчать насосы на потребители. Бак без укзателя уровня гликоля, народ поговаривает что уровень низкий, а заправлять пока не хотят аргументируя, что так можно оперативно выявить утечку. Может в системе воздух поднакопился, хотя воздухоотводчики стоят, я их все поткрывал дня 3 назад. Блин раньше стоял адапкул с кучей датчиков, мнемосхема и т.д. так все слетело, мозгов пока не хватает восстановить все. Информацию с датчиков температуры снимаю бегая с контроллером. Притащил сегодня Тэсту простенькую, хотел в динамике перегрев померить но так и не смог, пробегал по всякой херне.
Borsik
Мне кажется ведь логичнее создать новую тему, а не писать в старой....посмотрев на первое фото сразу все становится ясно, а потом вопрос уже по другой технике....дайкин превращается во что то другое)))
Сбивает с толку, а если людей задающих вопрос будет около 10 и каждый будет думать, что ответ ему)?
По теме, померьте переохлаждение на конденсаторе и напишите параметры которые намерили...может хоть немного прояснит ситуацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.