Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: требуется помощь!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Виталий1982
День добрый господа!
Требуется запроектировать тепловую сеть, но так как условия по ТУ стесненные и нет возможности проложить ее под землей blink.gif , нашел вариант прокладки на кронштейнах...
встает вопрос следующего характера, как это сделать? облазил СНиПы вдоль и поперек, просмотрел ТПшки, но о прокдалке сети на кронштейнах нашел только текстовое описание... а о нормах прокладки ни словечка... Прошу!!! поделитесь опытом если у кого был таковой) спасибо заранее.
Shiling
В чем конкретно сложность? Кажется в СНиПе "тепловые сети" все расписано. Есть еще Правила безопасной эксплуатации технологических трубопроводов.
ТУ кстати и должны вам предписывать способ прокладки. Трубы в негорючей оболочке должны быть. В нижних точках спускники в верхних воздушники.
Размеры компенсаторов определить исходя из удлиннения компенсируемых участков. Опоры снипом требуется расчитывать на прочность. Недавно тема была про типовые решения настенного крепления теплосети.
Машинист
Здравствуйте.
Кронштейны к чему будут крепиться? Если это здание, что за здание? Или эстакада? Конкретнее тут надо бы.
Физически, с точки зрения самого трубопровода, ничем не отличается от надземной прокладки - шаги опор правильно сделать, неподвижные найти где разместить. Дренажи, воздушники, антикор, изоляция. А вот нагрузки - нагрузки надо учитывать в конструкции того, на чем будут крепиться кронштейны.
Виталий1982
Цитата(Машинист @ 7.8.2014, 15:37) *
Здравствуйте.
Кронштейны к чему будут крепиться? Если это здание, что за здание? Или эстакада? Конкретнее тут надо бы.
Физически, с точки зрения самого трубопровода, ничем не отличается от надземной прокладки - шаги опор правильно сделать, неподвижные найти где разместить. Дренажи, воздушники, антикор, изоляция. А вот нагрузки - нагрузки надо учитывать в конструкции того, на чем будут крепиться кронштейны.

кронштейны будут крепиться к цоколю здания (Торговый центр)... промежуток так называемого "окна" то есть места прокладки составляет всего лишь 450мм, т.е. трубы D108мм ППУ я буду укладывать вертикально друг над другом... я проектировал и делал расчеты для теплосети, но это были в основном подземные... с таким я просто впервые встречаюсь...

СНиП "Тепловые сети" всегда перед глазами (НО толи я не там ищу и смотрю) нет там конкретики о прокладке на кронштейнах, написано 2-3 строчки п.12.21 - 12.24... и на этом собсно все..
Shiling
серия 5.900-7 конструкции для прокладки трубопроводов. Есть еще альбом нормалей тепловых сетей. Его на форуме легко найдете..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.