Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заполнение пожарного резрвуара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
джин
Здравствуйте, требуется предусмотреть заполнение пожарного резервуара. Согласно СНиП 2.04.02-84* пункт «9.31*. Подачу воды для заполнения пожарных резервуаров и водоемов следует предусматривать по пожарным рукавам длиной до 250 м….», а в СП 8 в пункте 9.12 эти расстояния убрали. Будет ли достаточно после водомерного узла вывести цапку для подключения пожарного рукава? (Расстояние до ПР составляет около 140 метров). Можно ли заполнять резервуар от поливочных кранов?

Serg Ivanov
1. Да.
2. Нет.
А зачем водомерный узел? Объем резервуара определяется обмером.
джин
Цитата(Serg Ivanov @ 11.8.2014, 8:28) *
1. Да.
2. Нет.
А зачем водомерный узел? Объем резервуара определяется обмером.

Спасибо за ответы. Это требования водоканала.
EDgara
Цитата(Serg Ivanov @ 11.8.2014, 8:28) *
2. Нет.

Почему же нельзя от поливочного крана? Если сможет за нормативное время пополнить резервуар, то пож.! Ничто не запрещает, или я не прав?
Serg Ivanov
Цитата(EDgara @ 15.8.2014, 12:07) *
Почему же нельзя от поливочного крана? Если сможет за нормативное время пополнить резервуар, то пож.! Ничто не запрещает, или я не прав?

пп.9.31. СНиП 2.04.02-84.
Терехов Сергей
подскажите. все время делали заполенение пож.резервуаров автоматическим от датчиков уровня и электрозадвижек (отличное решение на мой взгляд). но эксперт сослался на упомянутый тут пункт СП и заставил заполнять пожарными рукавами. можно ли ему доказать обратное. или он действительно прав.
Serg Ivanov
Цитата(Терехов Сергей @ 18.8.2014, 14:07) *
подскажите. все время делали заполенение пож.резервуаров автоматическим от датчиков уровня и электрозадвижек (отличное решение на мой взгляд). но эксперт сослался на упомянутый тут пункт СП и заставил заполнять пожарными рукавами. можно ли ему доказать обратное. или он действительно прав.

Он действительно прав. Вы нарушали санитарные нормы.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...p;#entry1033838
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.