В нашей стране, благодаря исторически сложившемуся менталитету и культуре, которые так неистово ненавидят наши забугорные друзья, существует неоспоримое преимущество, благодаря которому мы имеем огромный интеллектуальный и не только потенциал. Но благодаря нашим западным друзьям, прилагающим все усилия по созданию условий для низведения этого потенциала до нуля мы сейчас пользуемся, по-большей части, разработками зарубежных фирм. Кто не хочет кормить свою армию - тот будет кормить чужую. В то время как наши разработки существуют и как я, к сожалению, только слышал имеют многократное экономическое и функциональное преимущество перед зарубежными аналогами мы переплачиваем, как я думаю, нашим стратегическим друзьям и сами платим им, вместо того, чтобы поддержать свою страну и своих людей хоть таким способом.
Предлагаю уделить внимание отечественным разработкам. Здесь, в частности, прошу всех отозваться кто знает об отечественных разработках программных и программно-аппаратных решений по визуализации управления всего оборудования автоматизации совместно с А/В оборудованием не зависимо от протокола и производителя.
Со своей стороны могу вспомнить, как около двух лет назад мне рассказывали, что доподлинно есть в Москве человек, который создал собственный такой комплекс по низкой по-сравнению с другими, существующими на рынке аналогами цене. К сожалению, больше о нем ничего не известно...