Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование двух калориферов на противоток
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
Приточной установке не хватает холода, холод через воду использует заказчик из технической скважины. Вода на выходе из калорифера + 14,9, воздух +21. Сейчас Простаивает второй калорифер для нагрева без дела так как лето на дворе. Если пустить обрат из второго калорифера в первый создав противоток. И потом обрат на выходе из первого пустить в теплый пол.
Так как количество воды ограничено дебетом скважины, думаю как забрать все тепло из нее прежде чем слить.
Тоже самое хочу сделать зимой, чтобы хватило тепла, так как температура на входе +60.

Вопрос много ли можно выиграть на таком противотоке если вход воздуха +35.
Тоже самое зимой.
Стоит ли игра свеч?

Технология согласен не правильная, но я не могу заказчику запретить так делать. И вода не питьевая. Не прошла проверку.
Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 25.8.2014, 16:51) *

Принципиально так сделать можно, а вот что из этого получится, надо считать.
VasiliAK
Понял спасибо, уже попросил поставщика посчитать в программе, Есть ли смысл от переделок.
Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 25.8.2014, 20:01) *
Понял спасибо, уже попросил поставщика посчитать в программе, Есть ли смысл от переделок.

что за программа ?
VasiliAK
Vts , по подбору приточек. У меня нет данных по мощности калориферов а у них есть.
Kagamine Len
Цитата(VasiliAK @ 25.8.2014, 20:55) *
Vts , по подбору приточек. У меня нет данных по мощности калориферов а у них есть.

Скинули бы данные подбора, посмотреть в личку.
Не совсем представляю. как это автоматизировать будете.
VasiliAK
Данных нет, машина старая. Они по серийнику посомтрят. Можно посмотреть на базе любой машины с водяным охладителем.
Автоматизировать как раз таки не сложно. Это будет как двухрядный теплообменник, Тоесть контур 1 и 2 запитаны будут последовательно. Точность температуры пострадает, но за все нужно платить.
Если кто так делал, интересно узнать, какой прирост мощности можно получить на охлаждении. Или он не существенный
Kagamine Len
Если правильно понял, у Вас приточка в которой есть один охладитель и один нагреватель.
при этом в режиме охладения нужно подать в оба калорифера холодную воду, а при нагреве в оба калорифера горячую воду?
VasiliAK
Да так и есть. У меня есть тепло с невысокой температурой подачи, в следствии чего нужна большая площадь теплоотдачи. И есть холод которого не хватает.
Kagamine Len
Нужно знать какой объем воздуха м3/ч, от скольки градусов и до скольки нагревать, чтобы посчитать необходимый расход теплоносителя с температурой 60*С.
и неплохо бы увидеть данные подбора установки, их можно попросить у ВТС, как я понял эти данные есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.