Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кран шаровый полиэтиленовый в колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Водяной
Добрый день!
Если колодец водопроводный затопленный большую часть времени...Труба диаметром 32мм...Какую арматуру лучше поставить? Понятно, что пластиковый кран в идеале, но есть сомнения, ибо слышал, что через пару лет его закрыть не реально, ручка ломается пластиковая...всё таки он более нежный в отличии от стального или чугунного вентиля...
Но подкупает его не чувствительность к коррозии...
Грунтовая вода повышенной агрессивности, т.к. сектор частный, много выгребных ям...
Опыт есть у кого использования таких кранов?
lexa00
Что такое пластиковый кран?
Водяной
ph34r.gif
Цитата(lexa00 @ 4.9.2014, 18:38) *
Что такое пластиковый кран?

Кран шаровый в полиэтиленовом корпусе
Водяной
http://www.polimerco.ru/fitingi/kompressio..._kompressionnyj
вот такой кран компрессионный
lexa00
В колодец я бы не стал ставить. Мне кажется это кран для внутрянки. А обычный хороший шаровый кран не нравится?
Водяной
Цитата(lexa00 @ 5.9.2014, 16:06) *
В колодец я бы не стал ставить. Мне кажется это кран для внутрянки. А обычный хороший шаровый кран не нравится?

для какой внутрянки, это кран для полиэтиленовыой трубы, которая для наружки применяется

Сандугач
Какой может быть опыт эксплуатации оборудования, которому максимум пара-тройка десятков лет отроду?... как образцу.... не думаю, что их раньше "сочинили"... Это же не чугунный шаровый кран со свинцовой "начинкой", на корпусе которого стоял 187... не то шестой, не то девятый год... забыл уже, я его в 84году видел в Екабпилсе в колодце, кстати... Держал так, что даже капельки после него не было... и ни чего не ломалось clap.gif Вот это опыт... но использовать его в проекте я бы сейчас не стал... Поставщика вряд ли найдёшь... smile.gif и свинец на водопроводе сейчас скорее всего под запретом... Так что... с новыми материалами остаётся только рисковать... или не рисковать... Кстати, полиэтилен без доступа ультрафиолета работает хорошо. В том же 84 году я там же закопал трубу дюймовую из ПНД... метров 200... лет пять назад интересовался - работает, правда, ни кто не знает, где она лежит, но это и не важно сейчас..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.