Подскажите пож-та. Ситуация такая. Кровля с яндовой, за ней сразу идёт нижний этаж, часть здания продовольственный магазин а с другой торгаши шмоток парфюмерии и т.д. Здание из 4 этажей по 3,5м каждый (грубо). 1этаж полностью парковка. и есть ещё подвальный так же парковка.
На стадии проектирования нужен совет по разводке дождевых стоков. Есть 3 варианта у меня в голове, может не все правильные.
1 вариант. Разводку сделать под потолком нижнего этажа от кровли с привязкой к наружной стене. (Очень много где так делают, вот правильно ли это ?)
2 вариант. Собрать несколько воронок и к блисжайшей колонне и до 1 этажа парковки а там горизонтально до выпуска.
3 вариант. Каждую варонку привязать к колонне и от каждой воронки свой стояк. и под потоком парковке (1 этаж или подвальной парковки) собрать всё это к выпуску.
Воронки двигать пока можно, пока их не сделали.
По стояком мне больше нравится в плане соблюдения СНиПа. Не заставят ли меня переделывать по желаню заказчка? Пока он не знает что будет именно так. И как отнесется экспертиза к разводке под потолком торгашей и зала магазина продуктового?
Наглядно набросал только на прод. магазин на остальное принцип тот же.