Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по датчикам давления.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Ruaserg
Не знаю на тот ли я форум попал, но если кто знает ответ, то буду очень благодарен.
На объекте стоит система пожаротушения, имеется жокей насос, основной и резервный насос. Проблема в том, что где то есть утечка и жокей насос постоянно срабатывает, делает подкачку, но спринклеры не вскрыты нигде и есть вероятность того, что просто произойдет авария. Известно что утечка происходит на нижней части системы ( до клапана, после клапана идет спринклерная система, в ней давление всегда внорме, проблема только в нижней части, до клапана). Собственно вот вопрос. До клапана и после клапана стоят датчики давления, насос срабатывает от датчика который стоит до клапана. Я считаю, что жокей должен срабатывать от датчика который стоит после клапана(в спринклерной системе), так как падение давления именно там( по вскрытию спринклера) должно способствовать включению жокей насоса. Прав ли я? Поектировщики утверждают что жокей насос должен срабатывать от падения давления до клапана.
BTS
На 99,9% утечки идут через обратные клапаны пож. насосов или самого жокея. Датчик стоит там, где нужно. Если после насосов стоит двухстворчатый клапан, они все пропускают, но с разной интенсивностью, в зависимости от производителя. Гораздо лучше ведут себя обратные поворотные клапаны, типа бийских БАГЭ, имеющие резиновую прокладку на диске. Неплохи также клапаны типа модели 402 Socla. Для жокея тоже лучше ставить модель с уплотнением седла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.