Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служебно-пассажирское здание вертолетной площадки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Shenja
Здравствуйте. я начинающий проектировщик и передо мной поставили сложную задачу, запустить все системы вентиляции, при том смонтировать точь в точь по плану. Здание является частью комплекса вертолетной площадки - служебно -пассажирское. Расположение вентиляторов и шумоглушителей на мой взгяд не правильный, слишком короткие участки, много отводов. Как быть в таком случае, что можно придумать, может дополнительно укомплектовать чем-то систему. Я в растерянности. Помогите пожалуйста. Схемы прилагаю.
Akela
Цитата(Shenja @ 1.10.2014, 10:59) *
... я ... проектировщик и передо мной поставили ....задачу, запустить все системы вентиляции, при том смонтировать .....

Боюсь, вам придет конкретизировать вопрос. У вас вопросы к проектированию, к монтажу или к запуску ? По идее эти вопросы в компетенции разных людей.
Shenja
да, вы правы, мой вопрос касается монтажа и запуска этих систем, будут ли они работать при таком расположении вентиляторов и шумоглушителей? Если нет, то по каким причинам? и как это можно устранить?
zaharov63
Цитата(Shenja @ 1.10.2014, 11:44) *
да, вы правы, мой вопрос касается монтажа и запуска этих систем, будут ли они работать при таком расположении вентиляторов и шумоглушителей? Если нет, то по каким причинам? и как это можно устранить?

В тех же каталогах указывают рекомендуемые прямые участки до и после канального вентилятора. Да и перед шумоглушителем тоже.
А по проекту - клапаны с приводом на вытяжках зачем?
Shenja
это уже вопрос к тому проектировщику, который занимался проектированием. Мне в руки попал готовый проект и о судьбе его создания я не знаю ничего. На ваш взгляд, почему эти клапана с приводом лишние?
Skaramush
Скорее всего, предотвращение попадания холодного воздуха при неработающих системах.
Откровенно говоря, некоторое сомнение цифры в таблице вызывают, глянул КТ 50-25, точка вообще за пределами кривой. В то же время, как на такой сети набрали 300 Ра - вопрос.

Чисто навскидку - сети работать будут.
Shenja
Цитата(Skaramush @ 1.10.2014, 13:17) *
Скорее всего, предотвращение попадания холодного воздуха при неработающих системах.
Откровенно говоря, некоторое сомнение цифры в таблице вызывают, глянул КТ 50-25, точка вообще за пределами кривой. В то же время, как на такой сети набрали 300 Ра - вопрос.

Сейчас уже начинается монтаж этих систем по этим планам и нужно скорее разобраться с этими проблемами. Передо мной сейчас стоит задача, доказать, почему эти сети работать не будут. Как правильно оргументированно это сделать, подскажите пожалуйста, т.к. моего опыта для этого явно не хватает.
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 1.10.2014, 14:17) *

Так балансы же.. Если "днем" выключат какую-то - перетока быть не должно. Если "ночью" все выключено - тоже не должно быть. Перебор.
...
И намельчили слишком. А уж без систем по 80-90 кубов наверняка можно было обойтись.
Shenja
Цитата(zaharov63 @ 1.10.2014, 12:46) *
В тех же каталогах указывают рекомендуемые прямые участки до и после канального вентилятора. Да и перед шумоглушителем тоже.
А по проекту - клапаны с приводом на вытяжках зачем?

к примеру, открыла паспорт вентилятора LITENED 70-40 и ничего, касаемо расстояний до вентилятора (шумоглушителя) и после не обнаружила. А есть вообще норматив такой, в котором бы четко прописывалась длина?
zaharov63
например
Стр.5
Это касается и круглых.
Для шумоглушителей рекомендуется не меньше 1 м. Легко ищется. Если с размещением "не получается, но нужно" - разумно "перебдеть" с вентилятором, а в общем просто быть готовым к возможным последствиям, морально и материально.))
Skaramush
Цитата(zaharov63 @ 1.10.2014, 14:41) *
Так балансы же.. Если "днем" выключат какую-то - перетока быть не должно. Если "ночью" все выключено - тоже не должно быть. Перебор. ... И намельчили слишком. А уж без систем по 80-90 кубов наверняка можно было обойтись.

Если он есть и уже поставлен - хуже не будет. Понятно, что такой уж кровной необходимости может не быть.

Shenja
[quote name='zaharov63' date='1.10.2014, 14:39' post='1056553']
например
Стр.5
Это касается и круглых.
Для шумоглушителей рекомендуется не меньше 1 м. Легко ищется. Если с размещением "не получается, но нужно" - разумно "перебдеть" с вентилятором, а в общем просто быть готовым к возможным последствиям, морально и материально.))
[/quo
спасибо за подсказку, об этих расстояниях я еще нашла и в каталоге Лиссант, было б здорово, если бы в снипе все это прописывалось.
Skaramush
В СНиПе этого не будет. Это сугубо заводские рекомендации и условия работы вентилятора в сети. То есть, влияние такого "безобразия" можно учесть и, как правило, требуемые расходы обеспечить.
Но жёсткого нормирования Вы не найдёте.
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 1.10.2014, 15:45) *
Если он есть и уже поставлен - хуже не будет. Понятно, что такой уж кровной необходимости может не быть.

Не факт. Помещения должны "дышать". Тем более, есть помещения без окон. Нередкость, когда с утра двери нараспашку и ждут, пока проветрится.
Shenja
если я правильно понимаю, суть проблемы данных систем в аэродинамике, при условии если монтировать все системы по проекту. Путем установки мембран можно выйти из положения?
Skaramush
Прошу прощения, путём установки чего?
Кстати. При наличии некоторых проблем, вовсе не факт, что системы не будут работать. Вполне допускаю, что в пределы "+/-8%" уложиться получится.
Но, всё-таки, просветите, что такое Вы предлагаете установить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.