Цитата(tiptop @ 4.10.2014, 21:11)

to ИОВ
O'key. Давайте рассмотрим другие варианты.
Я называю, как указано в нормах и справочниках, Вы можете называть, как Вам удобно, суть подключения прибора от этого не меняется. Но, если Вы делаете замечание по терминологии, то стоит сначала обратиться к терминологии, прописанной в СНиП и справочниках.
Цитата(11Therion11 @ 4.10.2014, 20:06)

А на какое расстояние можно отодвигать радиатор от стояка???? Конвекторы стояли в углу комнаты, а я хочу установить батареи под окном это примерно на 2,5 метра от стояка. Честно говоря мне не совсем понятно, чем руководствовался проектировщик когда закладывал стояки по углам комнаты.
Цитата(11Therion11 @ 4.10.2014, 21:15)

А что по поводу перемишения радиаторов на 3 метра от стояка???
Смотрите:
СП 73.13330.2012 "ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ"
6.1.7
Подводки к отопительным приборам при длине более 1500 мм должны иметь крепление.
6.4.1
Уклоны подводок к отопительным приборам следует выполнять от 5 до 10 мм на длину подводки в сторону движения теплоносителя. При длине подводки до 500 мм уклон труб выполнять не следует.
6.4.3 Радиаторы всех типов следует устанавливать на расстояниях не менее:
60 мм - от пола,
50 мм - от нижней поверхности подоконных досок,
25 мм - от поверхности штукатурки стен, если другие размеры не указаны изготовителем.
При отсутствии подоконной доски расстояние 50 мм следует принимать от верха прибора до низа оконного проема.
6.4.6 При установке отопительного прибора под окном его край со стороны стояка,
как правило, не должен выходить за пределы оконного проема. При этом совмещение вертикальных осей симметрии отопительных приборов и оконных проемов не обязательно.
6.4.7 В однотрубной системе отопления с односторонним присоединением отопительных приборов открыто прокладываемый стояк должен быть расположен, как правило, на расстоянии 150±50 мм от кромки оконного проема, а длина подводок к отопительным приборам должна быть не более 400 мм.
Т.е. можно длинные подводки (но не желательно!). Обязательно поставьте на радиаторе воздушник (кран Маевского), т.к. при длинных подводках возможно завоздушивание.
Чем руководствовался проектировщик, не видя планировок всех этажей, сказать затруднительно. Если Ваша комната угловая (2 наружные стены), то рекомендация старых справочников: прокладывать стояк в наружном углу, чтобы не было промерзания.