Всех приветствую!
Имеется небольшой коллектив любителей занимающихся строительством телескопов.
Нам нужна установка обратного осмоса, которая позволяла бы за раз получать 20-30 литров очищенной воды.
Для установки уже приоретена колонна с мембранным картриджем и насос. К этому добру нужен эл. двигатель на ~1кВт, ПЛК с 8 релюшками и частотник (входное напряжение 220В, 1ф). Частотник нужен для регулировки давления в колонне при очистке и обратной промывке.
Поскольку мы в этом не спецы и в HVAC не рубим, просим ВАС порекомендовать те бренды, представленные у нас, которые осуществляли бы качественную тех. поддержку частотников, приобретенных за бугром!
Заранее благодарим за отклики!
PS: нет, мы понимаем, что можно купить, скажем, Danfoss и в Москве, но мы не настолько богаты. Мы лучше купим тот же Danfoss немного б.у. за бугром за 100-200евро, нежели будем отдавать 1000еро здесь, но при этом мы хотим получить от Danfoss отечественную тех поддержку на русском, а не на немецком...

А дешевым китаем мы не увлекаемся, т.к. работаем под девизом "поставил - забыл"...
Сергей Валерьевич
5.10.2014, 7:51
желательно объединить все в одной теме..
китайский частотник + какойнить овен пр110 ~10тыр.
И рыбку съесть, и.... косточкой не подавиться. Пошлет Вас техподдержка Данфосса, если не будет предоставлен договор на покупку в России, и, честно говоря, правильно сделает. Да и остальные производители содержат техподдержку (ибо затратная статья и без прибыли) за счет продаж на территории страны. А купить , допустим, в Германии, протащить в багажнике через границу, и требовать потом, чтобы Вас "облизывали" в России - извините, моветон. Если, конечно, Вы локальному представительству фальшивые документы не предоставите...
serge197a
5.10.2014, 10:14
Купите ПР Овен к примеру или ТР-04 - ПЛК + панель 16 или 32входа выхода Дельта
Стоит 196$.
Из ПЧ -Веспер. Гарантия 3 года и все на русском.
Если остановитесь на данфосе и купите БУ, то Овен поддерживает эти ПЧ.
Правда продает под своей наклейкой. Но гарантии на БУ не будет.
Если нужна помощь в прораммировании или там организации управления по сети,
пишите в личку. Помогу.
Так же сориентирую по ценам.
poludenny
5.10.2014, 11:13
Vacon в России осуществляет мировую поддержку, независимо от того где купичи частотник. Но 1 кВт.... обычно такие мощности входят в серии, которые особо не ремонтируются.
Цитата(poludenny @ 5.10.2014, 12:13)

Vacon в России осуществляет мировую поддержку, независимо от того где купичи частотник. Но 1 кВт.... обычно такие мощности входят в серии, которые особо не ремонтируются.
Спасибо! Vacon - это здорово. А кто еще?
Техподдержка интересует исключительно в виде интеллектуальной помощи, а не постгарантийного ремонта. Ну, к примеру, имеется датчик давления. Имеется насос с эл. двигателем. Имеется ПЛК и ПЧ. ПЛК инициирует запуск и останов эл. двигателя и управление эл. клапанами контура. При этом имеются три значения давления, которые должен поддерживать эл. двигатель (очистка воды, промывка, химическая промывка мембраны). При этом показания с датчика давления должны выводиться в PSI (или других наглядных единицах) на экран.
Мне нужно, чтобы я мог позвонить или написать производителю (представителю) ПЧ (если сам не разберусь, а пока я не разобрался в этом вопросе) и спросить:
1. Три предустановленных мной показателя давления - они где должны храниться, в ПЛК или ПЧ? Если в ПЛК, то каким образом они должны передаваться в ПЧ?
2. Датчик давления подключать к ПЛК или ПЧ? Если к ПЛК, то каким образом данные с него должны передаваться от ПЛК к ПЧ? Если к ПЧ, то каким образом данные с него должны передаваться от ПЧ к ПЛК? И, при любом подключении датчика, какое устройство должно выводить на экран значения текущего давления с датчика? Если ПЧ, то как реализовать преобразование сигнала с датчика в удобоваримые единицы давления (PSI, к примеру)?
Сергей Валерьевич
5.10.2014, 12:59
можно через цифровые вх/вых, лучше и функциональнее модбас - а это уже самому читать и вникать в букварь... за уточнениями - в сервис..
либо нанять чела, заплатить, и спросить за выполненую работу..
serge197a
5.10.2014, 13:20
датчик- к пч
уставки в плк
при выборе пч сразу обратите внимание на поддердку пид регулирования.
не все бюджетные модели поддерживают.
самый дешевый вариант:
ПЛК Овен100(7080) или ТР-04(196$)
+Веспер Е2-8300(7900)
Можно вывести упр на ПК, без вложений.
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 11:14)

Купите ПР Овен к примеру или ТР-04 - ПЛК + панель 16 или 32входа выхода Дельта
Стоит 196$.
Ничего не понял. ПР и панель - два совершенно разных устройства. Вы говорите, купи ПР
или панель
Это при том, что мне панель не нужна. Мне нужен ПЛК с дисплеем и ПЧ с дисплеем, чтобы можно было вывести на дисплей (один из двух или на оба) показатели давления от датчика давления.
Ну, или, как вариант: ПР + интерфейсный модуль + панель. Мне кажется, это выйдет дороже нежели нормальный ПЛК со встроенным дисплеем.
Что касается Овна в принципе. После посещения их сайта сложилось впечатление, что:
1. Документации мало.
2. Телефона поддержки нет, только почта. Вкупе с тем, что на форуме представитли Овна отвечают редко, не понятно, смогу ли я достучаться до поддержки Овна или нет. Что такое "совковый сервис" я уже проходил неоднократно. Спасибо, сыт.

У Веспера вообще про тех. поддержку ни слова, и форума нет.
Из этого я делаю вывод, что обе компании заточены под госзаказы и оснащение крупных производств. С частником возиться не будут.
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 14:20)

ТР-04(196$)
Это что такое?! Я по такому коду нашел только панель Delta TP04.
serge197a
5.10.2014, 13:46
Нужно ПЛК100. ПР не подайдет. Нет модбаса.
ТР-04, имел ввиду TP04P-16TP1R- это панель с ПЛК, тут по цене наврал- 242$
Извиняюсь.
По овну- у них пожалуй лучшая поддержка в россие.
Целый отдел сидит на телефонах и в скайпе.
на форуме, естественно отвечают редко. Форум подразумевает общение пользователей.
У веспера все на русском. с тех поддержкой так же проблем нет.
По обоим продуктам и не только можете обращаться ко мне в личку.
В т.ч. и по вакон, данфос,дельте...
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 14:46)

TP04P-16TP1R
Панель хорошая! Только зачем мне Модбас? Датчик давления подключаю к аналоговому входу ПЛК (или ПЧ). Соответственно, сигнал с него уходит с аналоговых выходов ПЛК на ПЧ (или ПЧ на ПЛК). Аналогичным образом передается управляющий сигнал с ПЛК на ПЧ. Шина не нужна.
Вполне подойдет Овен ПР114 (как пример) вместо ПЛК: подключение по описанной схеме, без Модбаса. Главное - чтобы ПЧ умел выводить значения давления по входному сигналу от датчика давления (подключенному напрямую или через ПЛК).
serge197a
5.10.2014, 15:49
1.врят ли вы сможете реализовать на пр пид регулирование, аналогичное, уже закладываемое производителем в ПЧ.
2. прочесть с ПЧ или передать в ПЧ значение или параметр не получится.
это слейв устройства и в ПР нет моббаса.
3. и вообще как без модбаса передавать- принимать уставки?
Можно ли все же обойтись без модбаса? Т.е. хранить заданные значения давления в ПЧ, а ПЛК при этом будет просто подавать на входы ПЧ управляющие сигналы для выбора определенного предустановленного значения? Насколько я понимаю, цифровые входы ПЧ как раз для этого и служат. Либо, другой вариант: предустановленные значения хранятся в ПЛК и передаются на второй аналоговый вход ПЧ (свободный от датчика давления) в виде определенного уровня напряжения (0-10В) или тока (0/4-20мА). С другой стороны, у ПЧ есть аналоговый выход, что позволяет передавать в ПЛК сигнал от датчика давления. Также я заметил, что некоторые ПЧ оснащены оптическими выходами. Не знаю, что это такое, но, видимо, на них можно выводить какие-то управляющие сигналы для передачи в ПЛК.
serge197a
5.10.2014, 17:52
Вам лучше обратиться к специалисту.
Сергей Валерьевич
5.10.2014, 18:03
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 18:52)

Вам лучше обратиться к специалисту.
и это правильное решение!
А здесь таковых не водится?
Сергей Валерьевич
5.10.2014, 18:29
Цитата(Georgy @ 5.10.2014, 19:16)

А здесь таковых не водится?
Так любая работа должна быть вознаграждена...
Тут на путь истинный могут наставить, посоветовать..
Спасибо за разъяснение. А нет ли форума, где нубы чуть попродвинутее помогают совершенным лопухам?
serge197a
5.10.2014, 19:23
так ведь все объяснили. и оборудование подобрали.
а отвечать на вопросы, типа и у осла грива и у льва грива, почему царь зверей лев, а не осел
совсем не интерено
Так я и спрашиваю, есть форум, где отвечать на вопросы интересно?
Сергей Валерьевич
5.10.2014, 20:01
Karrimdra
6.10.2014, 6:03
Цитата(Georgy @ 5.10.2014, 19:33)

А нет ли форума, где нубы чуть попродвинутее помогают совершенным лопухам?
Наверняка есть.
Так вы говорите насос 220В 1ф?
Если я правильно понял вас, то ПЧ не управляет такими.
И если ОВЕН брять, то берите лучше ПЛК 73, для вашей задачи там ещё дисплейчик встроенный. А на насос в 1 квт, лучше возьмите сразу с частотным регулированием, не оч большая разница будет.
И поставил и забыл в случае привезем подержанное из за бугра, потому что 100 баксов жалко не очень вяжется.
Сергей Валерьевич
6.10.2014, 6:56
Цитата(Karrimdra @ 6.10.2014, 7:03)

Наверняка есть.
Так вы говорите насос 220В 1ф?
Если я правильно понял вас, то ПЧ не управляет такими.
И если ОВЕН брять, то берите лучше ПЛК 73, для вашей задачи там ещё дисплейчик встроенный. А на насос в 1 квт, лучше возьмите сразу с частотным регулированием, не оч большая разница будет.
И поставил и забыл в случае привезем подержанное из за бугра, потому что 100 баксов жалко не очень вяжется.
Ну, если с кондерами на борту, без пусковой (380/220,Y/D), то и ПЧ на 1ф,только по току.. Есть и на 1ф с пусковой, но шибко дорого..
Про ПЛК73 - интересная игрушка, хотел на ТПА термопласт автомат поставить, но не срослось...
Andrew_2610
6.10.2014, 11:02
Цитата(vejs @ 5.10.2014, 9:36)

И рыбку съесть, и.... косточкой не подавиться. Пошлет Вас техподдержка Данфосса, если не будет предоставлен договор на покупку в России, и, честно говоря, правильно сделает. Да и остальные производители содержат техподдержку (ибо затратная статья и без прибыли) за счет продаж на территории страны. А купить , допустим, в Германии, протащить в багажнике через границу, и требовать потом, чтобы Вас "облизывали" в России - извините, моветон. Если, конечно, Вы локальному представительству фальшивые документы не предоставите...
шнайдер поддерживает в России ПЧ, купленные везде. даже на альфа центавра.
Andrew_2610
6.10.2014, 12:45
кстати, что означает "нуб"? фантазии не хватает.
Данфос вроде как до двух лет по гарантии заменяет.
Цитата(Andrew_2610 @ 6.10.2014, 16:45)

кстати, что означает "нуб"? фантазии не хватает.
Вас в гугле забанили?
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%83%D0%B1
spa-ehlektron
7.10.2014, 22:42
....и всё-таки непонятно: зачем нужен для простейшей системы контроллер? Всё уже давно встраивается в ПЧ... Взять тот же ПЧВ-1 от Овена... Ну уж если очень сильно хочется, то максимум-ПР...
Цитата(Georgy @ 5.10.2014, 14:36)

Это при том, что мне панель не нужна. Мне нужен ПЛК с дисплеем и ПЧ с дисплеем, чтобы можно было вывести на дисплей (один из двух или на оба) показатели давления от датчика давления.
Ну, или, как вариант: ПР + интерфейсный модуль + панель. Мне кажется, это выйдет дороже нежели нормальный ПЛК со встроенным дисплеем.
В качестве ПЛК с дисплеем советую Schneider electric M168.
kolyan_bk
12.10.2014, 15:39
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.10.2014, 6:56)

Ну, если с кондерами на борту, без пусковой (380/220,Y/D), то и ПЧ на 1ф,только по току.. Есть и на 1ф с пусковой, но шибко дорого..
Про ПЛК73 - интересная игрушка, хотел на ТПА термопласт автомат поставить, но не срослось...
Интересно - и мини-котельные на ПЛК - 73 делал и весы - дозаторы.
А что там могло не срастись?
Цитата(Georgy @ 4.10.2014, 22:34)

Всех приветствую!
Имеется небольшой коллектив любителей занимающихся строительством телескопов.
Нам нужна установка обратного осмоса, которая позволяла бы за раз получать 20-30 литров очищенной воды.
Для установки уже приоретена колонна с мембранным картриджем и насос. К этому добру нужен эл. двигатель на ~1кВт, ПЛК с 8 релюшками и частотник (входное напряжение 220В, 1ф). Частотник нужен для регулировки давления в колонне при очистке и обратной промывке.
Поскольку мы в этом не спецы и в HVAC не рубим, просим ВАС порекомендовать те бренды, представленные у нас, которые осуществляли бы качественную тех. поддержку частотников, приобретенных за бугром!
Заранее благодарим за отклики!
PS: нет, мы понимаем, что можно купить, скажем, Danfoss и в Москве, но мы не настолько богаты. Мы лучше купим тот же Danfoss немного б.у. за бугром за 100-200евро, нежели будем отдавать 1000еро здесь, но при этом мы хотим получить от Danfoss отечественную тех поддержку на русском, а не на немецком...

А дешевым китаем мы не увлекаемся, т.к. работаем под девизом "поставил - забыл"...
ПЛК:
http://www.owen.ru/catalog/programmiruemij..._plk73/opisanie Частотник:
http://www.erman.ru/products/inverters/serie-erg220-02.htmlПоддержка:
http://www.erman.ru/support/faq.htmlВсе вышеназванные устройства проверены в работе, работают нормально.
Техподдержка пока не понадобилась).
marik236
25.11.2014, 12:15
VacDrive
2.12.2014, 13:22
ЗдОрово придумано)))
"мы работаем по принципу поставил-забыл" но в то жевремя хотите поставить бэ/у с неизвестным прошлым, да и еще после этого выклевать мозг технарям, которые с этого ничего не поимеют?))
я Вам вот что скажу, это, поверьте, истина, проверенная временем.
Кроилово ведет к попадалову!
;-)
опыт работы с немногими но случался, сложилось мнение, что лучше сименса нет ничего. я о сапорте.
у вас есть свой региональный "помощник", который свободен по времени, радостно перезвонит и десять
раз объяснит. не делят на тупые и умные вопросы или хотя бы не замечают. вплоть до физической помощи
даже при сдаче объекта в эксплуатацию. Но не всегда такую помощь можно ожидать, я о последнем варианте.
В поссоветском пространстве минталитет народа другой. то возможно в сименсе могут и послать.
честно, долгое время не хотел связываться с сименсом, наслушався, что дорого, что сложно, что не продуктивно.
добывал информацию по железу других производителей сам.
с сименсом просто песня. спокойно заказал, получил полную информацию, сами приедут и расскажут.
времени экономится уйма.
работал с moeller-Eaton, саппорт бесплатный, так же бесплатно приезжали к нам, но профессионализм на низком
уровне.
я здесь пару лет назад делился этой информацией, что приехал спец . развел руками и посоветовал другой частотник покпать, так как этот
не служит для таких задач. но как то сам нашел способ и этот тип частотника настраивать.
с Eaton частотниками проще. они включаются просто и требуют меньших затрат.
Очень были не дорогие. но mmax более не выпускают, а новые имеют огромные размеры.
в работе практически бесшумны, не то,ч то микрики данфосовские.
очень серьезные скидки, очень, до 50 процентов мы имели.
danfoss, просто "курва поебана", за исправление своих ошибок требует денег.
я о кривой прошивке в fc 51х, по копированию одного набора в в другой.
в Ленинграде бесплатно поделились этой информацией.
я еще уточнил, что централизовано ли это инфо вы получили, все ли известно?
Ответ был "да", а местные просто хотели срубить бабла.
Затем другая эпопея началась с данфоссом, мы должны покупать частотники упаковками по 6 штук.
я о FC51, когда приключился один проект, для которого мы жолжны были прикупить 4 частотника различных мощностей,
точнее три разных, то мы пересмотрели отношения с данфосс. у меня еще до сих пор 11 киловаттный лежит без дисплея.
позже они начали сами названивать и предлагать прежние условия. но мы послали их лесом.
о скидкам речи ни какой.
sew, такая дорогая ерунда, информации ноль, сапорт платный.
обычные настройки могут помочь осуществить.
Andrew_2610
19.3.2015, 10:36
Цитата(Ka3ax @ 19.3.2015, 10:21)

опыт работы с немногими но случался, сложилось мнение, что лучше сименса нет ничего. я о сапорте.
Это все про Германию? Ты же из Kiel?
так итон у вас имеется, данфос и сименс, я знаю.
местных производителей ваших не знаю.
лет 20 назад в Казахстане мы своего ничего не имели, все с запада тащили.
для меня, как бы ничег не поменялось.
Не соглашусь по Danfoss'у.
У них очень серьёзная тех.поддержка. На все мои обращения подробно отвечали и разбирались если возникали какие-то проблемы. И скидки у них тоже есть, для нашей компании на привода 50 %.
начиналось с данфос по доброму. но после случая с Firmware..
полагаю, от региона зависит, точнее от людей. с другой стороны, 18 частотников вместо 4 покупать... ну извините.
это было указание головного офиса данфоса.
мы перекупали у других фирм, которые могли покупать по одному частотнику.
так сложилось... не придумывал
По поводу глюка прошивки в определенной партии соглашусь, но нам этого особого неудобства не вызвало. В Тех.поддержке сразу рассказало о косяке, один раз исправив больше к этому не возвращались.
По поводу глюка прошивки в определенной партии соглашусь, но нам этого особого неудобства не вызвало. В Тех.поддержке сразу рассказало о косяке, один раз исправив больше к этому не возвращались.
Цитата
но нам этого особого неудобства не вызвало. В Тех.поддержке сразу рассказало о косяке,
я много времени убил, нервов.
а мне не быстрее чем за месяц обещали "помощь", да еще за бабки.
или покупать другой, если быстро хочется.
затаил обиду на всю жизнь
У Kinco хорошая поддержка. Что куда подключить, какие кнопки нажать, всё покажут, всё расскажут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.