Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотник для нуба: у кого лучшая тех. поддержка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Georgy
Всех приветствую!

Имеется небольшой коллектив любителей занимающихся строительством телескопов.
Нам нужна установка обратного осмоса, которая позволяла бы за раз получать 20-30 литров очищенной воды.
Для установки уже приоретена колонна с мембранным картриджем и насос. К этому добру нужен эл. двигатель на ~1кВт, ПЛК с 8 релюшками и частотник (входное напряжение 220В, 1ф). Частотник нужен для регулировки давления в колонне при очистке и обратной промывке.

Поскольку мы в этом не спецы и в HVAC не рубим, просим ВАС порекомендовать те бренды, представленные у нас, которые осуществляли бы качественную тех. поддержку частотников, приобретенных за бугром!

Заранее благодарим за отклики!

PS: нет, мы понимаем, что можно купить, скажем, Danfoss и в Москве, но мы не настолько богаты. Мы лучше купим тот же Danfoss немного б.у. за бугром за 100-200евро, нежели будем отдавать 1000еро здесь, но при этом мы хотим получить от Danfoss отечественную тех поддержку на русском, а не на немецком... wink.gif А дешевым китаем мы не увлекаемся, т.к. работаем под девизом "поставил - забыл"...
Сергей Валерьевич
желательно объединить все в одной теме..
LordN
китайский частотник + какойнить овен пр110 ~10тыр.
vejs
И рыбку съесть, и.... косточкой не подавиться. Пошлет Вас техподдержка Данфосса, если не будет предоставлен договор на покупку в России, и, честно говоря, правильно сделает. Да и остальные производители содержат техподдержку (ибо затратная статья и без прибыли) за счет продаж на территории страны. А купить , допустим, в Германии, протащить в багажнике через границу, и требовать потом, чтобы Вас "облизывали" в России - извините, моветон. Если, конечно, Вы локальному представительству фальшивые документы не предоставите...
serge197a
Купите ПР Овен к примеру или ТР-04 - ПЛК + панель 16 или 32входа выхода Дельта
Стоит 196$.
Из ПЧ -Веспер. Гарантия 3 года и все на русском.
Если остановитесь на данфосе и купите БУ, то Овен поддерживает эти ПЧ.
Правда продает под своей наклейкой. Но гарантии на БУ не будет.
Если нужна помощь в прораммировании или там организации управления по сети,
пишите в личку. Помогу.
Так же сориентирую по ценам.
poludenny
Vacon в России осуществляет мировую поддержку, независимо от того где купичи частотник. Но 1 кВт.... обычно такие мощности входят в серии, которые особо не ремонтируются.
Georgy
Цитата(poludenny @ 5.10.2014, 12:13) *
Vacon в России осуществляет мировую поддержку, независимо от того где купичи частотник. Но 1 кВт.... обычно такие мощности входят в серии, которые особо не ремонтируются.
Спасибо! Vacon - это здорово. А кто еще?
Техподдержка интересует исключительно в виде интеллектуальной помощи, а не постгарантийного ремонта. Ну, к примеру, имеется датчик давления. Имеется насос с эл. двигателем. Имеется ПЛК и ПЧ. ПЛК инициирует запуск и останов эл. двигателя и управление эл. клапанами контура. При этом имеются три значения давления, которые должен поддерживать эл. двигатель (очистка воды, промывка, химическая промывка мембраны). При этом показания с датчика давления должны выводиться в PSI (или других наглядных единицах) на экран.
Мне нужно, чтобы я мог позвонить или написать производителю (представителю) ПЧ (если сам не разберусь, а пока я не разобрался в этом вопросе) и спросить:
1. Три предустановленных мной показателя давления - они где должны храниться, в ПЛК или ПЧ? Если в ПЛК, то каким образом они должны передаваться в ПЧ?
2. Датчик давления подключать к ПЛК или ПЧ? Если к ПЛК, то каким образом данные с него должны передаваться от ПЛК к ПЧ? Если к ПЧ, то каким образом данные с него должны передаваться от ПЧ к ПЛК? И, при любом подключении датчика, какое устройство должно выводить на экран значения текущего давления с датчика? Если ПЧ, то как реализовать преобразование сигнала с датчика в удобоваримые единицы давления (PSI, к примеру)?
Сергей Валерьевич
можно через цифровые вх/вых, лучше и функциональнее модбас - а это уже самому читать и вникать в букварь... за уточнениями - в сервис..
либо нанять чела, заплатить, и спросить за выполненую работу..
serge197a
датчик- к пч
уставки в плк
при выборе пч сразу обратите внимание на поддердку пид регулирования.
не все бюджетные модели поддерживают.
самый дешевый вариант:
ПЛК Овен100(7080) или ТР-04(196$)
+Веспер Е2-8300(7900)
Можно вывести упр на ПК, без вложений.
Georgy
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 11:14) *
Купите ПР Овен к примеру или ТР-04 - ПЛК + панель 16 или 32входа выхода Дельта
Стоит 196$.

Ничего не понял. ПР и панель - два совершенно разных устройства. Вы говорите, купи ПР или панель blink.gif
Это при том, что мне панель не нужна. Мне нужен ПЛК с дисплеем и ПЧ с дисплеем, чтобы можно было вывести на дисплей (один из двух или на оба) показатели давления от датчика давления.
Ну, или, как вариант: ПР + интерфейсный модуль + панель. Мне кажется, это выйдет дороже нежели нормальный ПЛК со встроенным дисплеем.

Что касается Овна в принципе. После посещения их сайта сложилось впечатление, что:
1. Документации мало.
2. Телефона поддержки нет, только почта. Вкупе с тем, что на форуме представитли Овна отвечают редко, не понятно, смогу ли я достучаться до поддержки Овна или нет. Что такое "совковый сервис" я уже проходил неоднократно. Спасибо, сыт. wink.gif

У Веспера вообще про тех. поддержку ни слова, и форума нет.

Из этого я делаю вывод, что обе компании заточены под госзаказы и оснащение крупных производств. С частником возиться не будут.

Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 14:20) *
ТР-04(196$)
Это что такое?! Я по такому коду нашел только панель Delta TP04.
serge197a
Нужно ПЛК100. ПР не подайдет. Нет модбаса.
ТР-04, имел ввиду TP04P-16TP1R- это панель с ПЛК, тут по цене наврал- 242$
Извиняюсь.

По овну- у них пожалуй лучшая поддержка в россие.
Целый отдел сидит на телефонах и в скайпе.
на форуме, естественно отвечают редко. Форум подразумевает общение пользователей.

У веспера все на русском. с тех поддержкой так же проблем нет.

По обоим продуктам и не только можете обращаться ко мне в личку.
В т.ч. и по вакон, данфос,дельте...
Georgy
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 14:46) *
TP04P-16TP1R

Панель хорошая! Только зачем мне Модбас? Датчик давления подключаю к аналоговому входу ПЛК (или ПЧ). Соответственно, сигнал с него уходит с аналоговых выходов ПЛК на ПЧ (или ПЧ на ПЛК). Аналогичным образом передается управляющий сигнал с ПЛК на ПЧ. Шина не нужна.
Вполне подойдет Овен ПР114 (как пример) вместо ПЛК: подключение по описанной схеме, без Модбаса. Главное - чтобы ПЧ умел выводить значения давления по входному сигналу от датчика давления (подключенному напрямую или через ПЛК).
serge197a
1.врят ли вы сможете реализовать на пр пид регулирование, аналогичное, уже закладываемое производителем в ПЧ.
2. прочесть с ПЧ или передать в ПЧ значение или параметр не получится.
это слейв устройства и в ПР нет моббаса.
3. и вообще как без модбаса передавать- принимать уставки?

Georgy
Можно ли все же обойтись без модбаса? Т.е. хранить заданные значения давления в ПЧ, а ПЛК при этом будет просто подавать на входы ПЧ управляющие сигналы для выбора определенного предустановленного значения? Насколько я понимаю, цифровые входы ПЧ как раз для этого и служат. Либо, другой вариант: предустановленные значения хранятся в ПЛК и передаются на второй аналоговый вход ПЧ (свободный от датчика давления) в виде определенного уровня напряжения (0-10В) или тока (0/4-20мА). С другой стороны, у ПЧ есть аналоговый выход, что позволяет передавать в ПЛК сигнал от датчика давления. Также я заметил, что некоторые ПЧ оснащены оптическими выходами. Не знаю, что это такое, но, видимо, на них можно выводить какие-то управляющие сигналы для передачи в ПЛК.
serge197a
Вам лучше обратиться к специалисту.
Сергей Валерьевич
Цитата(serge197a @ 5.10.2014, 18:52) *
Вам лучше обратиться к специалисту.

и это правильное решение!
Georgy
А здесь таковых не водится?
Сергей Валерьевич
Цитата(Georgy @ 5.10.2014, 19:16) *
А здесь таковых не водится?

Так любая работа должна быть вознаграждена...
Тут на путь истинный могут наставить, посоветовать..
Georgy
Спасибо за разъяснение. А нет ли форума, где нубы чуть попродвинутее помогают совершенным лопухам?
serge197a
так ведь все объяснили. и оборудование подобрали.
а отвечать на вопросы, типа и у осла грива и у льва грива, почему царь зверей лев, а не осел
совсем не интерено
Georgy
Так я и спрашиваю, есть форум, где отвечать на вопросы интересно?
Сергей Валерьевич
http://www.ingener.info
Karrimdra
Цитата(Georgy @ 5.10.2014, 19:33) *
А нет ли форума, где нубы чуть попродвинутее помогают совершенным лопухам?

Наверняка есть.

Так вы говорите насос 220В 1ф?

Если я правильно понял вас, то ПЧ не управляет такими.

И если ОВЕН брять, то берите лучше ПЛК 73, для вашей задачи там ещё дисплейчик встроенный. А на насос в 1 квт, лучше возьмите сразу с частотным регулированием, не оч большая разница будет.

И поставил и забыл в случае привезем подержанное из за бугра, потому что 100 баксов жалко не очень вяжется.
Сергей Валерьевич
Цитата(Karrimdra @ 6.10.2014, 7:03) *
Наверняка есть.

Так вы говорите насос 220В 1ф?

Если я правильно понял вас, то ПЧ не управляет такими.

И если ОВЕН брять, то берите лучше ПЛК 73, для вашей задачи там ещё дисплейчик встроенный. А на насос в 1 квт, лучше возьмите сразу с частотным регулированием, не оч большая разница будет.

И поставил и забыл в случае привезем подержанное из за бугра, потому что 100 баксов жалко не очень вяжется.

Ну, если с кондерами на борту, без пусковой (380/220,Y/D), то и ПЧ на 1ф,только по току.. Есть и на 1ф с пусковой, но шибко дорого..
Про ПЛК73 - интересная игрушка, хотел на ТПА термопласт автомат поставить, но не срослось...
Andrew_2610
Цитата(vejs @ 5.10.2014, 9:36) *
И рыбку съесть, и.... косточкой не подавиться. Пошлет Вас техподдержка Данфосса, если не будет предоставлен договор на покупку в России, и, честно говоря, правильно сделает. Да и остальные производители содержат техподдержку (ибо затратная статья и без прибыли) за счет продаж на территории страны. А купить , допустим, в Германии, протащить в багажнике через границу, и требовать потом, чтобы Вас "облизывали" в России - извините, моветон. Если, конечно, Вы локальному представительству фальшивые документы не предоставите...

шнайдер поддерживает в России ПЧ, купленные везде. даже на альфа центавра.
Andrew_2610
кстати, что означает "нуб"? фантазии не хватает.
Pawel
Данфос вроде как до двух лет по гарантии заменяет.
SVKan
Цитата(Andrew_2610 @ 6.10.2014, 16:45) *
кстати, что означает "нуб"? фантазии не хватает.

Вас в гугле забанили?
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%83%D0%B1
spa-ehlektron
....и всё-таки непонятно: зачем нужен для простейшей системы контроллер? Всё уже давно встраивается в ПЧ... Взять тот же ПЧВ-1 от Овена... Ну уж если очень сильно хочется, то максимум-ПР...
lis74
Цитата(Georgy @ 5.10.2014, 14:36) *
Это при том, что мне панель не нужна. Мне нужен ПЛК с дисплеем и ПЧ с дисплеем, чтобы можно было вывести на дисплей (один из двух или на оба) показатели давления от датчика давления.
Ну, или, как вариант: ПР + интерфейсный модуль + панель. Мне кажется, это выйдет дороже нежели нормальный ПЛК со встроенным дисплеем.

В качестве ПЛК с дисплеем советую Schneider electric M168.
kolyan_bk
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.10.2014, 6:56) *
Ну, если с кондерами на борту, без пусковой (380/220,Y/D), то и ПЧ на 1ф,только по току.. Есть и на 1ф с пусковой, но шибко дорого..
Про ПЛК73 - интересная игрушка, хотел на ТПА термопласт автомат поставить, но не срослось...

Интересно - и мини-котельные на ПЛК - 73 делал и весы - дозаторы.
А что там могло не срастись?

Цитата(Georgy @ 4.10.2014, 22:34) *
Всех приветствую!

Имеется небольшой коллектив любителей занимающихся строительством телескопов.
Нам нужна установка обратного осмоса, которая позволяла бы за раз получать 20-30 литров очищенной воды.
Для установки уже приоретена колонна с мембранным картриджем и насос. К этому добру нужен эл. двигатель на ~1кВт, ПЛК с 8 релюшками и частотник (входное напряжение 220В, 1ф). Частотник нужен для регулировки давления в колонне при очистке и обратной промывке.

Поскольку мы в этом не спецы и в HVAC не рубим, просим ВАС порекомендовать те бренды, представленные у нас, которые осуществляли бы качественную тех. поддержку частотников, приобретенных за бугром!

Заранее благодарим за отклики!

PS: нет, мы понимаем, что можно купить, скажем, Danfoss и в Москве, но мы не настолько богаты. Мы лучше купим тот же Danfoss немного б.у. за бугром за 100-200евро, нежели будем отдавать 1000еро здесь, но при этом мы хотим получить от Danfoss отечественную тех поддержку на русском, а не на немецком... wink.gif А дешевым китаем мы не увлекаемся, т.к. работаем под девизом "поставил - забыл"...

ПЛК: http://www.owen.ru/catalog/programmiruemij..._plk73/opisanie

Частотник: http://www.erman.ru/products/inverters/serie-erg220-02.html

Поддержка: http://www.erman.ru/support/faq.html

Все вышеназванные устройства проверены в работе, работают нормально.
Техподдержка пока не понадобилась).
marik236
http://www.vacon.com/ru-RU/7/?Filter=Vacon+office
Техническая поддержка 24 часа в сутки
VacDrive
ЗдОрово придумано)))
"мы работаем по принципу поставил-забыл" но в то жевремя хотите поставить бэ/у с неизвестным прошлым, да и еще после этого выклевать мозг технарям, которые с этого ничего не поимеют?))
я Вам вот что скажу, это, поверьте, истина, проверенная временем.
Кроилово ведет к попадалову!
;-)
Ka3ax
опыт работы с немногими но случался, сложилось мнение, что лучше сименса нет ничего. я о сапорте.
у вас есть свой региональный "помощник", который свободен по времени, радостно перезвонит и десять
раз объяснит. не делят на тупые и умные вопросы или хотя бы не замечают. вплоть до физической помощи
даже при сдаче объекта в эксплуатацию. Но не всегда такую помощь можно ожидать, я о последнем варианте.

В поссоветском пространстве минталитет народа другой. то возможно в сименсе могут и послать.

честно, долгое время не хотел связываться с сименсом, наслушався, что дорого, что сложно, что не продуктивно.
добывал информацию по железу других производителей сам.
с сименсом просто песня. спокойно заказал, получил полную информацию, сами приедут и расскажут.

времени экономится уйма.

работал с moeller-Eaton, саппорт бесплатный, так же бесплатно приезжали к нам, но профессионализм на низком
уровне.
я здесь пару лет назад делился этой информацией, что приехал спец . развел руками и посоветовал другой частотник покпать, так как этот
не служит для таких задач. но как то сам нашел способ и этот тип частотника настраивать.
с Eaton частотниками проще. они включаются просто и требуют меньших затрат.
Очень были не дорогие. но mmax более не выпускают, а новые имеют огромные размеры.
в работе практически бесшумны, не то,ч то микрики данфосовские.
очень серьезные скидки, очень, до 50 процентов мы имели.

danfoss, просто "курва поебана", за исправление своих ошибок требует денег.
я о кривой прошивке в fc 51х, по копированию одного набора в в другой.
в Ленинграде бесплатно поделились этой информацией.
я еще уточнил, что централизовано ли это инфо вы получили, все ли известно?
Ответ был "да", а местные просто хотели срубить бабла.
Затем другая эпопея началась с данфоссом, мы должны покупать частотники упаковками по 6 штук.
я о FC51, когда приключился один проект, для которого мы жолжны были прикупить 4 частотника различных мощностей,
точнее три разных, то мы пересмотрели отношения с данфосс. у меня еще до сих пор 11 киловаттный лежит без дисплея.

позже они начали сами названивать и предлагать прежние условия. но мы послали их лесом.

о скидкам речи ни какой.

sew, такая дорогая ерунда, информации ноль, сапорт платный.
обычные настройки могут помочь осуществить.
Andrew_2610
Цитата(Ka3ax @ 19.3.2015, 10:21) *
опыт работы с немногими но случался, сложилось мнение, что лучше сименса нет ничего. я о сапорте.

Это все про Германию? Ты же из Kiel?
Ka3ax
так итон у вас имеется, данфос и сименс, я знаю.
местных производителей ваших не знаю.

лет 20 назад в Казахстане мы своего ничего не имели, все с запада тащили.
для меня, как бы ничег не поменялось.
lis74
Не соглашусь по Danfoss'у.
У них очень серьёзная тех.поддержка. На все мои обращения подробно отвечали и разбирались если возникали какие-то проблемы. И скидки у них тоже есть, для нашей компании на привода 50 %.
Ka3ax
начиналось с данфос по доброму. но после случая с Firmware..
полагаю, от региона зависит, точнее от людей. с другой стороны, 18 частотников вместо 4 покупать... ну извините.
это было указание головного офиса данфоса.
мы перекупали у других фирм, которые могли покупать по одному частотнику.
так сложилось... не придумывал
lis74
По поводу глюка прошивки в определенной партии соглашусь, но нам этого особого неудобства не вызвало. В Тех.поддержке сразу рассказало о косяке, один раз исправив больше к этому не возвращались.
lis74
По поводу глюка прошивки в определенной партии соглашусь, но нам этого особого неудобства не вызвало. В Тех.поддержке сразу рассказало о косяке, один раз исправив больше к этому не возвращались.
Ka3ax
Цитата
но нам этого особого неудобства не вызвало. В Тех.поддержке сразу рассказало о косяке,

я много времени убил, нервов.
а мне не быстрее чем за месяц обещали "помощь", да еще за бабки.
или покупать другой, если быстро хочется.

затаил обиду на всю жизнь
Vovka165
У Kinco хорошая поддержка. Что куда подключить, какие кнопки нажать, всё покажут, всё расскажут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.