Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: учет холодного водоснабжения в квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Евгений Буш
установка индивид счетчиков хв
дома старой постройки

Получаю по почте бумагу на установку индивидуального счетчика ХВ. Дом у нас 8-квартирный, старой (50-х годов прошлого века)постройки, квартира приватизированная . Установить счетчик вроде бы я и не против, но особенность внутреннего водоснабжения эпохи безнадежно-скомпрометировавшего себя исторического материализма и орально –коммунального сожительства такова, что через нашу квартиру транзитом идет снабжение соседа причем точек отвода к соседу как минимум 2, а то и 3.
То есть требуется переделка, а может даже и с проектным решением.
Правильно ли я понимаю, что являюсь собственником помещения, и соответственно внутренних трубопроводов хв, и приборов отопления с подводками, а собственником отопительных стояков и общего стояка холодного водоснабжения является УК.
В целях исполнения указания УК нас с соседом придется подключать к стояку хв отдельно
Вправе ли я
1) требовать от УК провести работы по отключению соседа от моих трубопроводов.
2) Требовать не повышать оплату с 2015 г в том случае если УК не сможет провести эти работы.
Желательно бы ссылки на законы или прочую НТД. Может существует и другое Соломоново решение
С уважением, Евгений
Михаил I
Транзит к соседу не причем. На вашу квартиру есть ответвление? Думаю есть. Там стоит вентиль. Вот все до вентиля - имущество общедомовое. После счетчика - все ваше. Счетчик ставите после вентиля.
Ну или выкладывайте фотку с комментариями что куда идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.