Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компенсаторы ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
Мистер Х
Здравствуйте товарищи специалисты. У меня тут назрел такой интересный вопрос. У наших инженеров ВК холодное водоснабжение (температура 05) проходит по мосту, там на концах будет зажиматься неподвижными опорами. Они просят расчитать нужны ли компенсаторы на трубе. Подскажите нужны ли и как они расчитываються. Я вот вообще не понимаю зачем там нужны компенсаторы и как их считать? У них в подобном примере типа компенсаторы стоят , я не понимаю зачем.
Bogdan73
А материал трубы какой? И длина моста?
Мистер Х
Цитата(Bogdan73 @ 29.10.2014, 10:49) *
А материал трубы какой? И длина моста?

Две трубы водопровода, одна канализация. Длинна 74,5 метра труба стальная 159х5,0 в изоляции из пенаполеуретана. Второй мост 24 метра такая же труба. И если можно расскажите подробно как оно считаеться. Что бы я понимал, а не просто ответ по данному обьекту имел.
nick2

руководство по расчету трубопроводов в заводской теплоизоляции

Нажмите для просмотра прикрепленного файла компенсаторы сильфонные (гармошка)
Мистер Х
Цитата(nick2 @ 29.10.2014, 13:01) *

руководство по расчету трубопроводов в заводской теплоизоляции

Нажмите для просмотра прикрепленного файла компенсаторы сильфонные (гармошка)

Тоесть как обычную теплосеть считать что ли? А то что там внутри не 150, а всего 5 грудусов? На концах зажимать опорами, а по серидине делать компенсатор получаеться?
Serg Ivanov
Цитата(Мистер Х @ 29.10.2014, 13:58) *
Тоесть как обычную теплосеть считать что ли? А то что там внутри не 150, а всего 5 грудусов? На концах зажимать опорами, а по серидине делать компенсатор получаеться?

Да. Мост сам по себе "играет" - зимой -25, летом +30.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.