Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость давления пара на выходе из котла от параметров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
stanilevichr
Помогите разобраться, как давление пара на выходе котла ДКВр-10/13 зависит от расхода питательной воды, от расхода воды на непрерывную продувку и от разрежения в верхней части топки котла! Буду очень признателен! helpsmilie.gif
tiptop
Вы забыли спросить, как давление пара зависит от относительной влажности воздуха. cool.gif
shvet
ээээ, а разве давление в котле не поддерживается регулирующим клапаном на линии выхода пара? или я что-то не так понимаю?
tiptop
Цитата(shvet @ 29.10.2014, 23:10) *
разве давление в котле не поддерживается регулирующим клапаном на линии выхода пара?

Обычно - топливной заслонкой.
Галиев
Цитата(stanilevichr @ 29.10.2014, 21:23) *
Помогите разобраться, как давление пара на выходе котла ДКВр-10/13 зависит от расхода питательной воды, от расхода воды на непрерывную продувку и от разрежения в верхней части топки котла! Буду очень признателен! helpsmilie.gif

Года четыре назад наблюдал на котельной фанерного комбината такую картину: - из продувочного колодца валил пар до небес, из дымовой трубы копоть летела столбом (признак форсирования топки при работе на твердом топливе), оператор метался по котельной в поисках "пропавшей" из деаэратора воды и всячески пытался поднять давление пара в котле с 3-х ати до 13-ти.
Фокус был в том, что он (балбес) забыл закрыть дренаж периодической продувки, при этом котел расхолаживался и соответственно не мог набрать рабочее давление пара.
Для котла на газе разряжение поддерживается на определенном значении, обычно 3-5 мм.в.ст., и с давлением пара никак не связано, на ДКВрах с топкой имени В.В.Памеранцева на деревянных отходах можно работать без дутьевого вентилятора до 50% нагрузки, разряжением регулируя вносимый в топку воздух и соответственно меняя интенсивность горения.

Цитата(shvet @ 29.10.2014, 22:10) *
ээээ, а разве давление в котле не поддерживается регулирующим клапаном на линии выхода пара? или я что-то не так понимаю?

Давление пара в котле является величиной зависящей от количества тепла вносимого в топку и отбора пара (читай - тепла) от котла. Регулятор ставится на потребителе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.