Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое стадия РП?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
santa123
Есть ли нормативые документы действующие на стадию РП?
timmy
стадии РП официально не существует. РП - "рабочий проект" подразумевает выпуск проектной документации вкупе с рабочими чертежами. Это было послаление относительно простым проектам, которое вылилось в повсеместную практику. Сейчас рабочая документация (стадия Р) может выполняться одновременно с выпуском проектной документации (стадия П). Они вообще не имеют сейчас жесткой связи кроме того, что проектная документация это основной комплект документов (и он утверждается и проходит экспертизу), а рабочая документация развивает и уточняет некоторые разделы проектной документации.
santa123
Спасибо за отвеет!
А правильно ли я понимаю что стадию П оформляем по :

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2008 г. N 87

О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.05.2009 N 427,
от 21.12.2009 N 1044, от 13.04.2010 N 235)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 февраля 2008 г. N 87
Татьяна Удальцова
Цитата
А правильно ли я понимаю что стадию П оформляем по :

"Стадии П" нет, как нет больше никаких "стадий". Есть два вида проектной продукции - проектная документация и рабочая документация.

Оформляем оба вида документации по ГОСТ Р 21.1101. А вот состав и содержание проектной документации принимаем по Постановлению 87.
santa123
Спасибо за ответ!
Думаю тему можно закрывать.
Hiro Nakamura
Татьяна, все правильно пишите, стадий нет, есть виды документации.

Только вот проектная документация обозначается буквой П, рабочая документация буквой Р.

Татьяна Удальцова
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2014, 16:19) *
Татьяна, все правильно пишите, стадий нет, есть виды документации.

Только вот проектная документация обозначается буквой П, рабочая документация буквой Р.

Не "буквой", а
Цитата
- в графе 6 - условное обозначение вида документации: П - для проектной документации, Р - для рабочей документации

Слово "стадия" есть в только названии графы 6. Изначально там было "Вид.док", но потом, по просьбам товарищей из маленьких, но гордых республик, где намечалось применение этого стандарта как межгосударственного, оставили слово "стадия" - они на форму основной надписи по российскому ГОСТ ссылаются. И у них "стадии" есть. Наш Президент не смог им отказать в такой мелочи. "Я так думаю" (С)
Hiro Nakamura
Цитата
Не "буквой", а

а буквой. Или П и Р - это уже что-то другое?
timmy
Цитата(Hiro Nakamura @ 5.11.2014, 20:02) *
а буквой. Или П и Р - это уже что-то другое?

это знак. Интуитивно понятный. Если хотите посложнее, то можно любой другой знак придумать. Квадратик и Кружочек например))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.