Полная версия этой страницы:
Danfos Vlt 2800 Err 39
eugen767
3.11.2014, 13:17
Добрый день.
С частотниками работаю недавно, поэтому прошу сильно не пинать, только учусь)
итак, имеет
VLT 2800, 3 фазы, 2,2 квт. к нему подключен мотор мощностью 2,2 квт. Частотник управляем вентилятором в руфтопе.
Обычные рабочие частоты от 25 до 38 гц.
Сам частотник стоит в неотапливаемом сухом ангаре. Сейчас там температура в р-не 2-4 градуса.
после падения температуры ниже 5 градусов, частотник часто начал давать err 39, сбросить по питанию, или кнопкой стоп/ресет не удается.
Все время висит еррор 39 и работает вентилятор охлаждения.
Подскажите плиз, лечится или нет, и если да то как?
Разобрал, внутри сухо, немножко пыли и все.
Куда копать?
Заранее спасибо за оперативность, заказчик нервничает....
Читаем описание ошибки:
http://www.danfoss.com/NR/rdonlyres/2725FE...man_VLT2800.pdf37-45-внутренний отказ... Грустная тема-сдох по ходу. 2800 не ремонтируются, так что совет-ищите денег на новый. Сколько лет проработал?
Посмотри кондеры в цепях управления, возможно найдешь дутые или лопнувшие.
P.S. К стати, какое напряжение на звене постоянного тока в рабочем режиме (под нагрузкой).
eugen767
4.11.2014, 12:04
был куплен бу. Проработал у меня год., думаю всего лет 5-6 не менее работал.
P.S. К стати, какое напряжение на звене постоянного тока в рабочем режиме (под нагрузкой). - это где можно замерять?
Разберу его полностью посмтрю на кондеры, т.к. возможно и они, т.к. несколько раз он через ресет от этой ошибки отходил.
Пока вместо него поставил FC302 на 2,2 квт. Настраивать через панель удобнее.
Смотри серийный номер ПЧ : последние 3 цифры обозначают неделю и год выпуска ПЧ. Например: 012345G458-45 неделя 2008года. Если ПЧ старше 7,5лет, можешь смело покупать новый. Совершенно не факт, что высохли только емкости в звене ПТ-там еще на платах мелких полно.
eugen767
6.11.2014, 11:20
посмотрел 22 неделя 2004 года...
Блин купил...)
что даже и не пробовать емкости перепаять?
Емкости в звене ПТ тут, очень возможно, не при чем-ошибка была бы другая, а именно- снижение напряжения в звене ПТ. А искать мелкие емкости на платах и перепаивать их-........
eugen767
7.11.2014, 12:05
я все же соберусь с силами и попробую, другой частотник поставили, этот буду ковырять и пробовать, для опыта и получения знаний.
по результатам отрицательным или положительным буду писать в этой ветке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.