Есть они и поиск по "rectangular flexible ducts" тут же выдаёт результаты.
Пример -
http://www.pd-hvac.com/pioneer/files/MCS-D...-components.pdf Моя ошибка, что не производится типоразмер близкий к 120*60, признаю, производится. Мне, когда натыкался, доводилось встречать стороны кратные "100". Но это были малые производства с ОЧЕНЬ малым спросом. В основном - под заказ.
Что касается "спрос есть на всё". Безусловно, спрос есть на всё. Вопрос в количественной характеристике и целесообразности. Все заужения и уменьшения ни к чему хорошему не ведут. Хотите втискиваться в узкие пространства? Да на здоровье, есть вам гибкие от 45 мм диаметром. Набирайте "пакет", делайте коллекторы и вперёд. Вопрос - на кой?
Тот же "полужёсткий", он же "SemiDEC", он же алюминиевый гибкий воздуховод, так любимый вдруг всеми "установщиками" за дешевизну его авторами, голландцами, предусматривался к ликвидации, как класс. Ввиду морального устаревания и МНОЖЕСТВА недостатков. Начиная от неровной, гофрированной поверхности, продолжая большим радиусом допустимого изгиба. Так как подоспела уже замена в виде многослойных воздуховодов.
Но... Попёр спрос. И, несмотря на оглушающий мат тех, кому это счастье монтировать доводится, ибо "хозяин выбрал", не падает спрос. Дёшево потому как. А то, что рвётся по вальцовке, легко пробивается, пылью зарастает, гремит, отвратно уплотняется по стыкам, одноразовый и т.д. всё идёт по накатанной.
Вообще, ввиду "пошёл - купил - собрал", подход к вентиляции, как таковой, стал "а хрен ли тут умничать, всё элементарно и мы сами с усами". Дайте. Ибо "хочу и точка".
Когда, в результате, выброшены, буквально выброшены, деньги, время, нервы... Тогда "А подскажите, как лучше сделать за бесплатно, а то много было специалистов, но никто...". Когда пытаешься убедить, что проще и дешевле решить и исправить на стадии бумаги... В общем, кто в теме - знают.
И на тему жилых помещений. Грамотно сделать вентиляцию в жилье, едва ли не одна из самых головоломных задач. А отношение к ней, едва ли не самое головотяпское.