Полная версия этой страницы:
Теплый пол
Может кто подскажет. Имеется система котел vissman 100-w, распределитель KAN-therm со смесительной системой (серии 73А), 8 контуров теплого пола. Котел с распределителем соединен полоипропиленом в изоляции Дн 25 (расстояние между ними около метров 15), теплый пол сделан из трубы KAn-therm Дн 18. Ситуация такая что на котле ставлю тем. 70 С до распределителя приходит тем 65 С и в процессе смешивания в распределители получается тем 42 С. Краны все открыты полностью. Как мне добиться большой температуры на теплые полы. Принимаю все идеи и высказывания. ))))
У вас изначально такая проблема была?
Якобы из котла выходит теплоноситель с температурой 70 гр. по трубам в теплоизоляции и через 15 метров уже 65 гр., ну прямо гладкотрубный регистр какой-то.
Котел vitopend 100-w Q=24 кВт, расход при dt20 G=1 м3/ч, напор насоса H=2 м.вод.ст.
Считаем теплопотери неизолированной PPR трубы ф25, при температурном напоре 70-20=50 гр. q=25 Вт/м, 25*15=375 Вт с учетом теплоизоляции Qп=375*0,7=262,5 Вт перепад темпратуры определяем из уравнения теплового баланса dt=Qп/G*c где G-расход кг/с, c-теплоемкость воды Дж/кг*С. dt=262,5/0,27*4187=0,23 гр.
Котел подключен трубой PPR 25х4,2 фактический внутренний диаметр 16 мм. Потери на трение около 1000 Па/м, длина контура 15х2=30 м. Итого потери по контуру 30х1000=30000= 3 м.вод.ст..
Спасибо за расчеты. Все делалось по проекту, я думаю они тоже делали расчет. Жду более конкретных предложений.
Ну раз есть проект, скан схемы или фото нужно было приложить, а то с ваших слов прям чудеса. Да "конечно" делали расчеты это наглядно видно из моего предыдущего поста.
1. Попробуйте уменьшить температуру выхода из котла. Тогда клапан будет работать в более открытом положении.
2. Слишком высокая скорость насоса узла. Но тогда, со временем (несколько суток), температура должна всё-таки увеличиваться. - переключите на меньшую
3. Может быть "забит" проход термостатного клапана, там очень небольшое отверстие. Попробовать снять и прочистить.
Вот так, от простого к сложному.....
Рыжий Лис
14.11.2014, 18:08
Знающие люди, подскажите, пожалуйста качественную систему теплого пола для кухни!
Dunaefff
9.12.2014, 18:18
Знакомый делал теплый пол КАN на кухне и в ванной. Монтировал сам. С ним стало заметно теплее. Особенно ощутимо было, когда на улице похолодало, а отопление еще не дали.
Цитата(ke600 @ 9.11.2014, 16:59)

Может кто подскажет. Имеется система котел vissman 100-w, распределитель KAN-therm со смесительной системой (серии 73А), 8 контуров теплого пола. Котел с распределителем соединен полоипропиленом в изоляции Дн 25 (расстояние между ними около метров 15), теплый пол сделан из трубы KAn-therm Дн 18. Ситуация такая что на котле ставлю тем. 70 С до распределителя приходит тем 65 С и в процессе смешивания в распределители получается тем 42 С. Краны все открыты полностью. Как мне добиться большой температуры на теплые полы. Принимаю все идеи и высказывания. ))))
есть схема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.