Цитата(Skaramush @ 13.11.2014, 14:50)

Или использовать вихревые ВР. Потому как, к примеру, не раз мною уже помянутый словом на "втором командном" Lennox (руфтопы который) не имеет функции ограничения температуры притока.
А на канальниках (Daikin или ME) инверторных можно задавать ограничение по температуре выдуваемого воздуха?
А в вихревых конденсата не будет из-за скорости потока большей? А сдувать народ не будут?
Цитата(Vik @ 13.11.2014, 14:37)

Работал я с израильтянами. Они действительно рекламируют свои решетки как те, где конденсат не откладывается.
Все это - фигня. Законы физики никто не отменял. Да, пластик хуже проводит тепло, чем металл, а в Израиле и влажности - никакой.
При круглосуточной работе у нас - потеют, как миленькие. Но, как я уже говорил - капли маленькие, а потолки - высокие и до лысины не достреливает. Старайтесь не опускать температуру притока.
Решетки не годятся. Можно тока круглые диффузоры.
Я просто могу выбрать как пластиковые так и металлические диффузоры. Вот и вопрос, что лучше с т.з. интенсивности образования конденсата. То, что пластиковые желтеют - пес с ним. Они недорогие можно и поменять раз в несколько лет. А вот если капать будет - расстреляют, как генератора идеи.
Вот, например, диффузор TSK-250 (systemair), мне он нравиться, что основной поток сбоку выходит + через перфорированный блин вниз опускается. Таких для распределения 10000 кубов штук 20 надо. Расход через каждый значит 500 кубов. Диффузор стальной с порошковым покрытием. При скорости потока, при таком расходе, могут капли образовываться, или все сносить сразу будет?