Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа энергосбережения в соответствии с приказом №398 от 30 июня 2014
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
axo
Здравствуйте! поделитесь пожалуйста информацией или своими программами энергосбережения, которые уже привели в соответствие с приказом №398 от 30 июня 2014 года, для организаций с участием государства и муниципального образования и отчетности о ходе ее реализации согласно приложению 1 приказа. Если я правильно понимаю, то программа должно состоять, скажем из двух разделов, ФОРМЫ ПРОГРАММЫ и ОТЧЕТНОСТИ? Форма программы это приложения 1,2,3, а отчетность- приложения 4,5. На какой срок разрабатывать эту программу? поделитесь кому не жалко, может есть интернете, может подались кому-то, мне нет.
tpa2009
Отчетность в программу не входит.

Цитата
6. Форма программы состоит из формы паспорта программы согласно приложению N 1 к Требованиям, формы сведений о целевых показателях программы согласно приложению N 2 к Требованиям, формы перечня мероприятий программы согласно приложению N 3 к Требованиям.

По срокам действия программы насколько я помню никаких требований нет.
kvm_auditor
Цитата(axo @ 13.11.2014, 15:49) *
На какой срок разрабатывать эту программу?

Там в формах графы для бюджетников на 4 года. Паспорт то на 5 лет делается, значит и программа на 5 лет должна быть ИМХО
Цитата(axo @ 13.11.2014, 15:49) *
Если я правильно понимаю, то программа должно состоять, скажем из двух разделов, ФОРМЫ ПРОГРАММЫ и ОТЧЕТНОСТИ? Форма программы это приложения 1,2,3, а отчетность- приложения 4,5. ...... поделитесь кому не жалко, может есть интернете, может подались кому-то, мне нет.

Формы есть, рекомендации по расчету значений целевых показателей в Приказе Минэнерго России от 30.06.2014 г. N 399 "Об утверждении методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33293), какие проблемы заполнить их?
axo
Цитата(kvm_auditor @ 14.11.2014, 9:16) *
Там в формах графы для бюджетников на 4 года. Паспорт то на 5 лет делается, значит и программа на 5 лет должна быть ИМХО

Формы есть, рекомендации по расчету значений целевых показателей в Приказе Минэнерго России от 30.06.2014 г. N 399 "Об утверждении методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.07.2014 N 33293), какие проблемы заполнить их?

Спасибо большое! у меня одна большая проблема, со всеми этими понятиями я не знаком, мы учреждение здравоохранения. Энергоаудит был в 2011 году, мой предшественник разработал программу на 2010-2012. Больше утвержденных программ в учреждении нет. Прочитал что программу нужно составлять по итогам энергоаудита, так? значит мне нужно до 2016 года составить, или же на 5 лет? и нужно ли 2014 год включать в программу?

И все таки хотелось бы наглядно посмотреть на приведенную в соответствие программу, шаблон не интересует, уже есть. Люди добрые поделитесь!
tpa2009
Цитата(axo @ 27.11.2014, 14:12) *
Прочитал что программу нужно составлять по итогам энергоаудита, так? значит мне нужно до 2016 года составить, или же на 5 лет? и нужно ли 2014 год включать в программу?
И все таки хотелось бы наглядно посмотреть на приведенную в соответствие программу, шаблон не интересует, уже есть. Люди добрые поделитесь!

Об составлении программы по результатам энергоаудита ни в каких нормативных документах не прописано. Вы программу должны составлять сами. По срокам опять же никаких нормативных положений нет. Обычно составляют от 5 до 15 лет. Если вас интересует отмазка при проверках , берете формы приказа 398, заполняет и утверждаете. И все, РТН и прокуратуру это удовлетворит.
Mikhail_A
Есть уже у кого нибудь опыт составления таких программ?
Можно посмотреть хоть одним глазком.
У нас требуют такую программу с котельной.
в соответствии с 399 приказом - я нормальных целевых показателей не нашел.
Соответственно вопрос, могу ли я сам вводить целевые показатели?
kvm_auditor
Составлял, но только для бюджетников wink.gif
Mikhail_A
Если не секрет какие целевые показатели использовали?
по 399 приказу?
Oreh
Проконсультируйте, пожалуйста!
У меня программа энергосбережения и повышения энергоэффективности была разработана до вступления в силу Приказа Минэнерго № 398 от 30.06.2014 г. Программа на 2012 - 2016 годы, утверждена в региональном Министерстве. Нужно ли ее приводить в соответствие с формами Приказа № 398? Уже и Министр сменился, и разработчиков не найти.
kvm_auditor
Цитата(Mikhail_A @ 19.1.2015, 22:05) *
по 399 приказу?

Dede
Цитата(Mikhail_A @ 19.1.2015, 20:05) *
по 399 приказу?

Наш местный РЭК разработал приказ, в котором установил обязательные показатели энергэффективности для ряда предприятий. Возможно, у вас тоже самое имеется
Dede
В приказе 398 есть приложение 2 Таблица "Перечень мероприятий...."
Там есть такие показатели в колонках 15-18, вызывают затруднения при расчете, поскольку ни разу не бухгалтер

- дисконтированный срок окупаемости, лет
- ВНД, %
-ЧДД, млн. руб
-Срок амортизации, лет

кто считал, поделитесь советами

FatKid
Цитата(Oreh @ 23.1.2015, 11:43) *
Проконсультируйте, пожалуйста!
У меня программа энергосбережения и повышения энергоэффективности была разработана до вступления в силу Приказа Минэнерго № 398 от 30.06.2014 г. Программа на 2012 - 2016 годы, утверждена в региональном Министерстве. Нужно ли ее приводить в соответствие с формами Приказа № 398? Уже и Министр сменился, и разработчиков не найти.

Аналогичный вопрос.
Mega-f
Цитата(FatKid @ 10.4.2015, 19:18) *
Аналогичный вопрос.

Приказом №398 устанавливаются требования к форме Программы. Требования распространяются на всех кто по ФЗ-261 должен разрабатывать Программу. Иного не предусмотрено. Приказ подписан 30 июня 2014 г., вступает в силу с 1 октября 2014 г., то есть на приведение Вашей Программы в соответствие Новым требованиям было отведено 3 месяца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.