Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренние сети канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
romulx
Здравствуйте!
Оцените с инженерной точки зрения на сколько грамотно я провел сети внутренней канализации в здании торгового центра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла то же самое, но в автокаде (вдруг удобнее) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я так понимаю:
- производственная канашка получается вся будет в конструкции пола, т.к. есть трапы;
- бытовая на первом этаже тоже должна быть в конструкции пола, т.к. по пути у нас там двери biggrin.gif
- бытовая на втором может быть над полом в коробах, единственное - возможно ли трапы как либо отдельно подключить в полу?

Может кто сам на автокаде линии трубопроводов нанесет, если моё вариант не самый рациональный?) rolleyes.gif

ПС: Все время делал проекты по газу, а тут назначили меня главным по воде и канашке.. sad.gif Это мой первый проект ВК - нету у меня еще своего инженерного решения! Да и примеров ВК торговых центров у нас нет.. Начертил как показалось логичнее... Надеюсь на Вашу помощь!
ППС: Если не сюда, то перекиньте в "Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)"
romulx
Уже понял, что данная схема чушь!) на втором этаже точно!
а еще идиотизм архитектора располагать санузлы второго этажа над кухней/баром/обеденным залом....
Не могу расставить стояки так, чтобы влезть в перекрытие... (толщина плиты 200 + 100 стяжка = 300 мм).
При уклонах 0,03 для 50 (0,02 для 110 труб) и длине участка в 5 метров получаем глубину при уклоне 150 мм + сама труба 50 + от верха трубы до пола 100 = 300 - это уже будет уже торчать из потолка... не считая того что в плите кое-где придется перерезать арматуру.. и если стояки делать с отступами, то они получаются невентилируемыми (не делать же воздушные клапаны прямо в полу в лючке) и пропускная способность невентилируемых не справится с моими расчетными расходами стоков....

Очень много времени на этом форуме провел в поисках решения по моему объекту(( Ничего нету...
Вывод - с хреновыми планами голову сломать как провести канашку...

Может кто подскажет по архитектуре норму запрещающую располагать санузлы второго этажа над кухней/баром/обеденным залом на первом этаже?
Bogdan73
Цитата(romulx @ 18.11.2014, 16:24) *
Уже понял, что данная схема чушь!) на втором этаже точно!
а еще идиотизм архитектора располагать санузлы второго этажа над кухней/баром/обеденным залом....
Не могу расставить стояки так, чтобы влезть в перекрытие... (толщина плиты 200 + 100 стяжка = 300 мм).
При уклонах 0,03 для 50 (0,02 для 110 труб) и длине участка в 5 метров получаем глубину при уклоне 150 мм + сама труба 50 + от верха трубы до пола 100 = 300 - это уже будет уже торчать из потолка... не считая того что в плите кое где придется перерезать арматуру.. и если стояки делать с отступами, то они получаются невентилируемыми (не делать же воздушные клапаны прямо в полу в лючке) и пропускная способность невентилируемых не справится с моими расчетными расходами стоков....

Очень много времени на этом форуме провел в поисках решения по моему объекту(( Ничего нету...
Вывод - с хреновыми планами голову сломать как провести канашку...

Очень длинная разводка К3 на втором этаже, у вас не поместятся в полу все сети. Делайте больше опусков.
Работайте с архитекторами.
Вывод правильный... Планы ни к черту.
romulx
Такой вариант, вроде как (по моей логике), более работоспособен) Дайте замечания, пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Bogdan73
На втором этаже сети к стояку К1-4 больно длинные. С уклоном 0,02 диаметром 100, если прикинуть 10 метров - получается 20 см. Вы эти унитазы поднимать будет?
Технологические мойки с разрывом струи подключайте.
Так планы вроде в порядке. rolleyes.gif
Может еще специалисты что-нибудь подскажут.
юляна
Очень близко возле стен канализация проходит, проверьте не попадаете ли на ростверки.
romulx
Цитата(юляна @ 26.11.2014, 15:27) *
Очень близко возле стен канализация проходит, проверьте не попадаете ли на ростверки.

Спасибо, проверил, проходит)

Цитата(Bogdan73 @ 26.11.2014, 11:41) *
На втором этаже сети к стояку К1-4 больно длинные. С уклоном 0,02 диаметром 100, если прикинуть 10 метров - получается 20 см. Вы эти унитазы поднимать будет?
Технологические мойки с разрывом струи подключайте.
Так планы вроде в порядке. rolleyes.gif
Может еще специалисты что-нибудь подскажут.

Спасибо, учёл!) а на сколько нормативное расстояние от пола до подключения унитаза?) или домой прийти и померить?)
Выкладываю еще раз скорректированную версию! уже с аксонометрией! Жду дальнейших замечаний!
Bogdan73
Цитата(romulx @ 26.11.2014, 16:50) *
Спасибо, учёл!) а на сколько нормативное расстояние от пола до подключения унитаза?) или домой прийти и померить?)
Выкладываю еще раз скорректированную версию! уже с аксонометрией! Жду дальнейших замечаний!

Нормативное не знаю. Делают и на постаментах со ступенькой. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.