Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема дэаэрации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
shvet
Доброго времени суток

Нужны критика и замечания по схеме дэаэрации.
меняем дэаэратор на сущ установке переработки нефтяных остатков. Нужна большая производительность и максимальная автоматизация (минимальное участие человека). Нужна котловая вода собсна в котлы и дэаэрированная вода на отмывку углеводородов. Есть конденсат пара низкого давления условно загрязнный воздухом, конденсат пара среднего давления условно чистый и химочищенная вода с ТЭЦ из коллектора па заводе. Пара низкого давления на нужды дэаэратора при макс производительности не хватает, поэотму предусмотрел подпитку паром среднего давления.
Дэаэратор ДА-15/25+охладитель выпара ОВА-8, остальные тех характеристики на схеме.

С нетерпением жду любые замечания/предложения, т.к. скоро отдавать документы на закупку
Ludvig
Я не знаю, что вы там курите, но чтоб нарисовать такое! кокс нужен. Задача ваша совершенно простая - перегреть деаэрируемую воду на несколько градусов выше давления кипения воды в деаэраторе. Все! Желаете согревать воду открытым паром в накопительном баке? Технологи и автоматчики над деаэратором повесятся в одной петле, пытаясь наладить ваше творчество. Приведите свою технологию в реально работающую схему. Не знаю как у вас, а у нас пинком не отделаетесь.
shvet
Цитата(Ludvig @ 19.11.2014, 21:48) *
Я не знаю, что вы там курите, но чтоб нарисовать такое! кокс нужен. Задача ваша совершенно простая - перегреть деаэрируемую воду на несколько градусов выше давления кипения воды в деаэраторе. Все! Желаете согревать воду открытым паром в накопительном баке? Технологи и автоматчики над деаэратором повесятся в одной петле, пытаясь наладить ваше творчество. Приведите свою технологию в реально работающую схему. Не знаю как у вас, а у нас пинком не отделаетесь.

ничего не понятно. Просто поток сознания какой-то.

Вопрос в подаче пера в бак-накопитель? Это требования рекомендаций по проектированию дэаэраторов, нужна для уменьшения содержания СО2. Дэаэраторы барботажного типа вообще не имеют выносной дэаэрационной колонки, а массообмен осуществляется прямой подачей пара в бак.

Перегреть воду на несколько градусов выше давления воды в дэаэраторе? Это как? Испарить ее? Ничего не понятно, уточните пжлст.
Ludvig
Чего непонятного? В 210-DA1, подать перегретую воду? 210-V25 почти обычный накопительный бак, но с подогревом. Подача пара на поверхность деаэрированной воды - защитная мера. Подогрев всеей деаэрированной воды, дело ваше, но деаэрация происходит именно в 210-DA1. Я тоже прочитал немало литературы по деаэраторам. Теперь понимаю, почему чья-то крыша поехала.
Деаэрация очень простая вещь, но из-за м-ков технологов и кабинетных писак рекомендаций получаются по схеме дэаэрации
Если и сейчас вам что-то не понятно, попробуйте наладить свое творчество. Это лучшее лекарство, чем принятие побоев.
Лыткин
Деаэратор на паре или перегретой воде.
shvet
Цитата(Лыткин @ 20.11.2014, 14:01) *
Деаэратор на паре или перегретой воде.

спс, но из-за недостатка информации от этого типа дэаэрпатора отказались. Вроде бы как эта схема буржуями стабильно используется, но не смог найти по ней достаточно объективной информации, только отсылки и намеки. Я так понял у этих дэаэраторов проблемы с гидроударами ввиду узкого диапазона допустимых нагрузок.

В любом случае заказчик хочет исопльзовать схему, которая даст 100% гарантию стабильной работы с первого пуска без переделок, т.к. наелся на этой позиции с дэаэраторами типа ДАПР. Примененая классическая совковая схема отвечает всем требования, а вопрос о материалоемкости не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.