Ищу советов специалистов, что бы установить причины и получить советы по возможным маневрам и устранению.
Новый дом, монолит, 25 этажей. Квартира на 24.


Этажный план(почему-то на нем не были отмечены вент.шахты). Серым выделена квартира, красным в квартире выделены вентшахты, за периметром ливневка.
Летом, когда к ремонту ни кто даже не приступал - проблемы не было. Влага на окнах была в ОЧЕНЬ маленьком количестве (если была, сейчас могу быть не точен). Но о проблеме "влажных" окон в доме наслышан.
С месяц назад начал делать ремонт. Начал с комнат, на окнах появился обильный конденсат, но это я списал на отделочные работы совмещенные с высыханием стен.
Потом как-то недели две назад заглянув в сан.узел(ни черновых ни отделочных работ там не проводилось) увидел не много влажную стену короба вентиляционной шахты. Но строители делающие ремонт уверили, что это конденсат, высохнет и поставили печку для просушки. прошло несколько дней...

Из маленького пятнышка "конденсат" перерос в это.
Забил тревогу. Заявление в УК. Через несколько дней визит сантехника. Сушку короба прекратил.
Первое, что он сказал увидев - протечка.
Началось обследование труб, гильз меж этажных. Сухо. А короб мокрый. Внутри зрелище не менее ужасающее- все во влаге ( я б сказал в воде, но пальцем дотянуться пощупать нет возможности).


Сантехник с домуправом провели обследование гидроизоляции на предмет повреждений, сказали - чисто!
Проверили ливневку что идет за периметром.
В Питере похолодало. На следующий день приехал сосед с верху. //Честно скажу, думал что у него где-то что-то прорвало и у меня такая радость.
-Сухо! сухо! еще раз сухо! но короб очень холодный.
Тем временем у меня начался "дождик"

Приняли решение перекрыть стояк хвс. // в конце будет наблюдение по этому моменту
Сегодня осматривали квартиру с гл. инженером. Его вердикт - конденсат. Нужно чаще проветривать

Наблюдение по поводу перекрытой воды. Посмотрев сегодня на потолок заметил - капель стало значительно меньше. Или подмерзло или подсохло. Но на это УК не обратила внимание.
Отметили отдельно, что я перенес змеевик с монолитной стены на вентшахту ( змеевик не установлен ). Изучаю СНиП 41-01-2003 но не могу этого там найти.
-
Возможен ли такой конденсат в жилом доме?
Возможная причина(ны) такого конденсата?
Варианты решения. Желательно не открывая окон, теплолюбив.
Сапсибо!