Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lenze Tml силовой модуль
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
b121708
Ремонтники!Эксперементирую с силовыми модулями PS21865 производства мицубиши стоящих на частотниках Lenze TML (1,5 и 2,2 кВт)Нужны горелые модули . Готов купить.Отзовитесь у кого есть.
Гервин
На таких мощностях модули впаяны в плату и залиты компаудом. Выковырять его оттуда нереально!
Pawel
Не совсем компаундом, просто модуль с подложкой составляет единое пластиковое целое и при бабахе от него отлетают куски пластика вместе с внутренностями модуля.
Для чего они вам? Я . как правило, выкусываю ножки бокорезаим или обрезаю полотном по металлу и в ведро.
Ножки потом по одной выпаиваю, дырки сразу чищю.
b121708
Эксперементирую с силовыми модулями PS21865-P.Кто на Украине отзовитесь.Сгодятся модули и с откушеными ногами(желательно чтобы хоть что-то осталось).отлетают куски но не вся крыша слетает.Кое что остается.У кого есть?Мыло - m121708@yandex.ru Спасибо!
b121708
У себя на фирме я их заставляю еще немного потрудится.

Кто ведра на мусор не выбросил-отзовитесь.Мыло- m121708@yandex.ru Оплату гарантирую.Украина.

А можно вместо двух резисторов 0.02 ом (стоят паралельно - с эмитеров на землю 2512 типоразмера-датчики тока)поставить паралельно десяток 0.1 ом?
Pawel
Модулей нету, все выбросил, покупаю новые на Али-Экспресс, недорого. Сопротивления конечно можно паралелить, лишь бы номинал нужный получить. По сопротивлениям этим тоже была проблема лет 6 назад, Одно -две штуки не поставляют, я заказал 100 штук, половины уже нет.
b121708
недорого это сколько.какую миним. партию можно купить?сколько пересылка?не подделка?мне китайци предлагают по 7.6 дол. минимум 10 шт. и пересылку бесплатно.Стремно как-то.(Один раз на и-бее купил вакон б.у 0.55 кВт -так у него дисплей не показывает .Но работает.Но разгон-10 сек. не могу уменьшить.Так и лежит.)
А в 11 алтивары стоит вых.модуль менять?Что-то транзисторы там горят кучей.Где-то читал что 11-недоделаный.
b121708
А выпаивается модуль элементарно-гнуздаем его проволочкой с 4-х сторон.снизу -прожектор 300Вт галогенка.сверху-феном градусов 380(монтажный с рег.накала + поставил перем.резистор на двиг.вентилятора).и тихонько феном сверху-по кругу(на модуль можно кинуть кусок азбеста) и наблюдаю иглой по ножкам за припоем.главное при выемке модуля не струснуть плату а та рассыпуха слетит.даже кандеры не выпаиваю кроме самого большего которого припаиваю с другой стороны-удабно за него плату держать.и потом проверять частотник удобно.С десяток выпаял-без проблем.
Pawel
Покупал разных модулей штук десять, полоаина не новых но и не б/у. Все стоят и работают. На десятиамперный модуль цена около 1200 рублей, более мощные дороже(цены изменились в сооттветствии с курсом), доставка не дорого, бывает и бесплатная . На Ебэе тоже покупал, но там хуже, продают всякий хлам и доставка дорого. По выпаиванию неисправных сильно не заморачиваюсь, выкусываю или вообще выдираю. Большого фена нет, есть только маленький для выпаивания микрух небольших. Сверху много элементов, кондеры можно перегреть, были случаи. Не пробовали снизу греть, а сверху подогревать?
den.mgn
Хотите китайцев переплюнуть? Удачи Вам)))
http://www.efind.ru/forum/showthread.php?p=110795
b121708
Не пробовали снизу греть, а сверху подогревать?
Надо подумать.Технологически не удобно.Разве что перевернуть плату и фен со стороны печати и толкать ноги чем-то.
С толкнулся с дохлыми LM358. заказал.пришли .завтра буду паять.в обвязке LM358 вроде все ок. или что-то может рядом слететь?

китайцев не китайцев но у себя на фирме пара ленз со спареными битыми чопперами работают()

Народ!Кто знает чем мицубиси заливку Е-540 растворить чтобы до деталек добраться?В Китае их как-то ремонтируют!
Pawel
Мелочевку, как правило, вообще никто не ремонтирует, с гелем прозрачным тоже бы интересно разобраться, как его слить, пробовал греть, но что то плохо получается. На таких модулях можно сделать реанимацию с помощью внешних элементов, транзисторов и диодов. Делал несколько раз, обратно не возвращались. На мощном модуле запаивал внешний транзистор на 75 ампер проводами,внутри модуля все перемычки удалят, нормально работает.
b121708
Не пробовали снизу греть, а сверху подогревать?
Все правильно-модуль стоит снизу.Плату переворачиваю .Лампа снизу(со стороны деталей).Фен сверху(со стороны печати и модуля).

можно сделать реанимацию с помощью внешних элементов, транзисторов и диодов
На 11 Алтиваре пробовал вместо модуля воткнуть 6 транзисторов+диоды.Драйвера и обвязка заменил.Осцил. показал все ровно с драйверов.С транзисторами при вкл.выдает ошибку.Если +310в.подключить нагорячую-все норм.Задание-0Гц команда пуск-все норм.Только начинаю резистором с 0Гц сдвигаться-снова вылетает ошибка.Хотя на модуле на 2-х фазах с раскруткой вручную двигателя частотник работал.Возможно что-то с быстродействием транзисторов(сквозной ток).Срисовал кусок схемы-прилагаю.Есть раб.модуль с ват-20.Может подкинуть или не стоит?

Срисовал кусок схемы-прилагаю

кусок схемы
b121708
Кто- то пробовал пзу-шку восстанивливать(перепрошивать)? Как и чем это делать?
Alexander_I
Никак, и ничем вы этого не сделаете без специальных прибамбасов для программирования (гнездо, например). Про прошивку и программу для прошивки я уже не говорю, не проверял наличия в доступе....
b121708
для программирования у меня есть PIKKIT-2(для PIC-ков)
Pawel
Если вы хотите Лензе SMD перепрошивать, то там ничего не надо перезаливать, можно на заводские по умолчанию и на ПЧ перепрошить.
А если их модуль дохлый и не перепрошивается, в мусор его.
Уточните что и на чем хотите перепрошивать.
b121708
пзу-шку(синий кубик который вытаскивается)при помощи юзб-программатора для пиков -ПИККИТ-2
Pawel
Ну да как раз про неё разговор, зачем тратить время, на ней записан стандартный набор параметров, параметры в обсолютных единицах, ПЗУ подходит для любых номиналов Лензе SMD,при перезаписи на заводские по умолчанию, перезапись можно сделать на самом ПЧ. Вообще не понятно зачен она вообще нужна, параметров минимум, только лишная головная боль.
b121708
вы не поняли.есть несколько пзу-шек которые ставя на рабочий частотник выдают ошибку-их уже в мусор?
Pawel
Если ПЧ не видит ПЗУ и пишет " ошибка ЕРМ", то в мусор, а если что то другое, то можно попробовать перезалить на уставки по умолчанию.
b121708
есть 2 ПЗУ при включ.част.-светит (не моргает!) F1(неиспр.ПЗУ).Но когда даешь команду вперед потом убираешь вперед-табло светит норм.-OFF.И потом частотник работает норм.(и программирует параметры). Сброс на умолчание F1 не убирает.ЧТО ЭТО?
Pawel
Не знаю, такого у меня не было, может контакты в разъеме ЕРМ не в те дырочки попали, роль этой микросхемы не понятна и не нужна, лишная головная боль .Без неё только ПЧ почему то не работает, зараза.
b121708
Здравствуйте.В частотнике Лензе ESMD152X2SFA 1.5 кВт 220 в.(белая морда)сгорел вых.модуль ps21964-4A(переехали кабель дв.) и потянул 2 резистора шунта(R15,R30)и маленький резистор R14 (по даташиту 1.8ком)через который сигнал с R15,R30 заводится на вых модуль. Помог.определить номинал сопротивлений.Спасибо.
Pawel
Если это токовые шунты, то их сопротивление 0.020 Ома.
b121708
НА КУСОЧКЕ НЕОБОЖЖЕННОМ ПОСЛ.ЦИФРА-0 А ПРЕДПОСЛ. С ДВУМЯ ЗАВИТУШКАМИ-НА 2 НЕ ПОХОЖЕ.СКОРЕЕ ВСЕГО-0.О3 ОМ.А 14?
b121708
И еще сгорел R18(стоит между - и входом LM358) что-то типа 287 Ом?Это все на нижней плате.У КОГО ЕСТЬ ОТКРЫТЫЙ Лензе ESMD152X2SFA 1.5 кВт 220 в.(белая морда) ПОМОГИТЕ.СПАСИБО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.