Полная версия этой страницы:
диммирование люстры
Коллеги, не встречали ли вы модульное устройство для плавного запуска группы освещения?
Есть люстра, 5кВт, 380В...
Группа подключена в ЩО, управление с ЩУО...
в ЩО соответственно нужно поставить модуль плавно включающего эту люстру с 0 до полной и потом, соответственно, обратно когда ее выключают с ЩУО.
Просмотрел все, одна кустарщина... конечно поставил бы ABB блокировочно реле и не мучался, зак требует плавный пуск
manjey73
24.11.2014, 22:50
3 однофазных реле с управлением 0-10В должно подойти + контакторы + упрвление потенциометром (тупой димер).
Цитата(nikif @ 24.11.2014, 22:33)

Коллеги, не встречали ли вы модульное устройство для плавного запуска группы освещения?
Есть люстра, 5кВт, 380В...
Группа подключена в ЩО, управление с ЩУО...
в ЩО соответственно нужно поставить модуль плавно включающего эту люстру с 0 до полной и потом, соответственно, обратно когда ее выключают с ЩУО.
Просмотрел все, одна кустарщина... конечно поставил бы ABB блокировочно реле и не мучался, зак требует плавный пуск
Не знаю насчёт модульных, но надо поискать среди устройств театрально-концертно-кинозального назначения, вроде этого
http://www.cortmi.ua/product_details.php?i...78&tab=descИскать в гугле по слову "темнитель".
(Люстра то хоть не с энергосберегающими лампами? Они не работают с диммированием.)
хорошая штука, но зак настаивает в связке выключатель кнопочный - устройство управления... нажал и она без регулировки вручную с 0 до 100% зажглась.
лампы накаливания...
manjey73
25.11.2014, 16:56
Так это не димер, а устройство плавного пуска, только для ламп.
ну, как бы , я и написал, плавный пуск ))
но что то УПП для ламп не встречаются кроме кустарных, может кто то сталкивался
Ноотехника производит димеры АГАТ , Сапфир различных модификаций , можно скомбинировать как угодно.
Сергей Валерьевич
1.12.2014, 14:26
Предлагаю, как уже говорилось, поискать среди оборудования для киноконцертных залов.
Дело в том, что когда-то давно это делалось обычным ЛАТРом с электроприводом, потом появились регуляторы с фозо-импульсным управлением, но все это работает только с обычными лампами накаливания, и как решаются такие задачи с вступлением 261-ФЗ даже не знаю, вероятно для этого понадобятся еще и специальные лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.