Полная версия этой страницы:
криогенный вакуумный насос
Alexwork65
26.11.2014, 10:41
Прошу знатоков помочь.
Криогенный вакуумный насос Cryogenic Hight-speed Exhaust Hight-Vacuum Cryopump JR-D 150-020 - на R-507.
Вр-первых, нет руководства на РУССКОМ. Перевод получился не совсем корректным. Установка используется на испытательном полигоне. Температура в вакуумной камере (-120град.) не создается... Также непонятно, за счет чего испаряется фреон притаких низких температурах в вакуумной камере?
Ээээ, а как вы эту температуру измеряете?
Alexwork65
26.11.2014, 15:38
температуру измеряет датчик, а отображает цифровое табло крионасоса в положнии 6-позиционного ключа (выбора измеренного значения): COIL OUT - Cryopump refrigerant input return temperature (cryosurface refrigerant output return temperature)
Причем, при работе машины в режиме COOL , давление на всасе около -1bar , нагнетание же - 6bar
Думаю, во всем бы разобрались, имея ИЭ на рус. яз.
температуру измеряет датчик, а отображает цифровое табло крионасоса в положнии 6-позиционного ключа (выбора измеренного значения): COIL OUT - Cryopump refrigerant input return temperature (cryosurface refrigerant output return temperature)
Причем, при работе машины в режиме COOL , давление на всасе около -1bar , нагнетание же - 6bar
Думаю, во всем бы разобрались, имея ИЭ на рус. яз.
Это не насос, а турбодетандер.
Он охлаждает - ну, не знаю, что там у Вас. У меня был - гелий. минус 180 гр.
А вот для охлаждения турбодетандера - чиллер, ну или другая фреоновая машинка.
С ней - как с обычным сплитом разбирайтесь.
Пишите подробнее.
Alexwork65
27.11.2014, 16:52
Конечно не насос (это прямой перевод CRYOPUMP), См. прикрепленный файл. Это низкотемпературная холдильная машина на 507 фреоне с водоохлаждаемым конденсатором. Испаритель выносной, расположен в вакуумной камере. Вакуум создается отдельным спец. насосом. Задача установки - очистиь воздух камеры от водяных паров и молекул газов, находящихся в воздухе. На поверхности испарителя (криопанели) в условиях криогенных температур "оседает"в виде инея всё лишнее и во время оттайки сбрасывается в дренаж. В условиях созданной окружающей чистоты выполняются операции напыления. Вот так....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.