Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита чертежа от копирования/изменения.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
selin
Есть ли в Каде что то подобное Защиты, от копирования/изменения/печати???
AAANTOXA
Была уже подобная тема
от печати защитить - можно вообще тогда эл версию не давать да и все )))
от изменений - в PDF переведите и все ОК
selin
Темка может и была вот только не нашел ничего подобного.
То что в ПДФ - эт понятно,а у меня ситуация такая что в акаде отправлять проще.Вот и подумал может как в екселе или в ворде есть приблуда чтоб не исправляли ничего.
PS Это я на случай того хочу сделать если меня кинуть захотят(То биш проект окончательный забрать а денег не заплатить)
Василич
Формат PDF специально создан именно для защиты от редактирования. В нем можно задавать уровень блокировки. Чертежи в нем отлично читаются.
Кстати, как пример, даже в МРР 2.2.13-06 "Пособие по составлению и оформлению заданий на разработку проектной документации для объектов гражданского и промышленного назначения, проектов застроек, инженерных сетей и дорожно-транспортных сооружений" прописано:
5.3. Необходимость представления проектно-сметной документации в электронном виде: Электронная версия ПСД передается заказчику в нередактируемом формате PDF.
Сфинкс
Нередактируемый PDF? Да-да, так и делайте, а вообще есть переводчик PDF в DXF. Коряво, зато бесплатно.
jota
PDF прекрасно редактируется с помощью полного Акробат проффешинел, есть спец плагины.
AAANTOXA
Цитата(selin @ 13.3.2008, 14:19) [snapback]230617[/snapback]
Это я на случай того хочу сделать если меня кинуть захотят(То биш проект окончательный забрать а денег не заплатить)

Цитата(Сфинкс @ 13.3.2008, 15:28) [snapback]230646[/snapback]
Нередактируемый PDF? Да-да, так и делайте, а вообще есть переводчик PDF в DXF. Коряво, зато бесплатно.

нет это не выход
если проблемма таким образом стоит то Сфинкс прав - всегда можно взломать пароль , переконвертировать назад и тд и тп ....
Идите лучше другим путём : предоплата (аванс) и потом основная часть . И если возникли проблемы с этими людьми просто больше не работайте ...
Сфинкс
Практикуйте оплату и сдачу ПО ЧАСТЯМ. У меня практикант и тот испытывает анти-протестную технологию взаимоотношений без панибратства.
Подсказываю способ защиты чертежей: JPG в PDF!
Litvinov
Цитата(selin @ 13.3.2008, 14:04) [snapback]230586[/snapback]
...Защиты, от копирования/изменения/печати???

ну на счет изменения вроде определились rolleyes.gif
а вот как запретить капирование файла и его печать? - загадка! newconfus.gif
--------------------
и нужно ли это запрещать!? blink.gif
borm
Пдф можно запаролить и уже вы его вроде никак не переведете в dfx . Взломать пароль? Да, да, я тоже люблю фильмы смотреть, вот только у многих заков есть такие познания и хотя бы название софта который мог бы попытаться это сделать. Так, если только индивиды, супер наглые и супер жадные будут заниматься выманиванием пдф и кидать проетктировщиков.
з.ы. хотя странно, ведь можно наверно добавить в акад защиту от копирования и редактирования!? Почему не делают не совсем понятно.
з.ы. в прошлой теме было пару приемов типа маскирования, т.е. на листе видно в моделе нет. Правда там при регенерации видно чертеж. Да и ума тут догадаться не много нужно как добраться до модели. Но как вариант...
ssn
а чего там думать.. в яндексе набираем - снять защиту ПДФ....
и получаем кучу линков... качаем совершенно честный триал OvisPdf-RecoverPro.exe, и вскрываем все пароли на ПДФе...
jota
Не понятен вообще смысл.
Если проектировщик работает по договору и передаёт свою работу по акту - это и есть защита.
Если без договора, то рискуют оба. Заказчик рискует получить некачественный проект без всяких прав потребовать возмещение убытков. Проектировщик рискует работу выполнить бесплатно.
Честно, но справедливо. biggrin.gif
selin
Цитата(borm @ 13.3.2008, 16:00) [snapback]230723[/snapback]
Так, если только индивиды, супер наглые и супер жадные будут заниматься выманиванием пдф и кидать проетктировщиков.

уЛЫБНУЛО biggrin.gif
Спасибо всем что ответили,но я задал вопрос с целью обойти ПДФ biggrin.gif видно никак нельзя это сделать.
Есть конечно способ написать скрипт к автокаду с этими параметрами защиты,но это уже похоже к програмистам.
Идеальный вариант на мой взгляд эта защита от распечатывания проекта wink.gif
KVS
Защита от редактирования путем создания безымянных XREF. Взято давно на автокад.ру. (сейчас WWW.CADUSER.RU)
Прямую ссылку не нашел. Приношу извинения автору.
Описания в текстовой части LSP файла.
Размер 8 кб
fatalist
Цитата(borm @ 13.3.2008, 19:00) [snapback]230723[/snapback]
з.ы. хотя странно, ведь можно наверно добавить в акад защиту от копирования и редактирования!? Почему не делают не совсем понятно.

А что разве нельзя экспортировать в DWF? На сколько я знаю редактированию не поддается...
Сантехник
Как и фаталист DWF хотя и слабо знаком. В любом случае если можно снять экранную копию PrtScr то можно и конвертировать вплоть до dwg.
ssn
Цитата(KVS @ 17.3.2008, 18:08) [snapback]231845[/snapback]
Защита от редактирования путем создания безымянных XREF. Взято давно на автокад.ру. (сейчас WWW.CADUSER.RU)
Прямую ссылку не нашел. Приношу извинения автору.
Описания в текстовой части LSP файла.
Размер 8 кб

ага... а на том же сайте чуть ниже другой лисп, который ломает безымянные XREF...
баловство все это. основной способ - дробление и предоплата.
KVS
так я и не говорил что безымянный хреф панацея. Вопрос тут был задан какие пути существуют, и я указал один из тех которые можно применить когда отдаеш чертеж людям поверхностно владеющим автокадом.(коих немало). Я так смежникам отдавал чтоб работу по по очистке и приведению арх планов в соответствии с нормами СПДС к раделу ОВ за них не делать. Видел потом их чертежи. Так и сдали на исходных архитектурных, раздел вк. Два дня подготовительной работы дарить не пришлось.
ssn
там же кстати, на автокад.ру есть другой забавный макрос... мне вообще понравился... он все линии в чертеже перерисовывает текстовым знаком подчеркивания (_).. в результате, в чертеже нет линий, одни тексты... редактируемость просто никакая. (хотя есть товарищи, которые в ворде или экселе рисуют... хотя и это не предел. я встречал человека, который в паинте рисовал планы цеха... какая должна быть усидчивость, просто жуть)
увидев такое я бы наверно растроился... покрайней мере задумался дак точно.
Хоттабыч
А я видел как в Пайнте бвзу данных в табличном формате вели, точнее пытались. Ну там номенклатуру, телефоны разные. Прикольно, правда?
egrek
1 - DWF и PDF форматы никак не защищены - их можно запросто копировать, распознавать программными средствами, редактировать.
2 - Такие файлы получаются очень громоздкие (kB и MB мы все считаем особенно если интернет свой или флешка маленькая).

Предлогаю как выход поставить DJVU принтер и печатать в него непосредственно. Заманчиво это тем что рисунок полученный в итоге уже ничем не отредактируешь, кроме того есть в этом принтере такая приятная функция как уровень сжатия - то есть на выходе получается файлик который пичатать будет обломно и нести допустим в экспертизу - но для ознакомления качества графики вполне достаточно.

А вообще я согласен с товарищами выше - предоплата 50% - работаем, деньги полностью - стулья.
Autocad4ik
PDF, na kraynyak jpg))
корс
Мне както присылали файл dwg который спокойно просматривался, но не как не редактировался, даже ни что нельзя было выделить.
Может кто сталкивался подскажет как это можно сделать?
И можно-ли такой файл каким-то образом все-же править?
Sotochnik
Цитата(корс @ 25.3.2009, 10:06) [snapback]369434[/snapback]
Мне както присылали файл dwg который спокойно просматривался, но не как не редактировался, даже ни что нельзя было выделить.
Может кто сталкивался подскажет как это можно сделать?
И можно-ли такой файл каким-то образом все-же править?

Тема обмусолена , дальше некуда... Почитать можно тут.
HasBolla
Есть еще крутая примочка как защитить от редактирования и называется она ESConvert. Правда это не кадовская приблуда, а написаная вручную программа. При ее использовании файл превращается в единый блок который невозможно ни корректировать, ни взорвать, ваааще ниче нельзя сделать. Только смотреть.
Работает только в одну сторону. Если после выполнения команды файл не "сохранить как...", то обратно разблокировать невозможно. ph34r.gif blink.gif

Последовательность действий

Загрузить ESConvert.VLX (через Сервис - Приложения - и т.д. Думаю основная масса пользователей владеет этим искусством. Иначе иди на DWG.ru)

Вставить в комманд строку ESConvert

Нажать Enter

Файл "Сохранить как..." (ноВое имя)

Кому хоцца, то можно прописать в автозагрузку.

Собсно все в архиве.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

З.Ы. И не забывайте восхвалять меня всякий раз, когда будете злорадствовать над бессильными потугами плагиаторов и пр. rolleyes.gif
aleksey_v
Цитата
З.Ы. И не забывайте восхвалять меня всякий раз, когда будете злорадствовать над бессильными потугами плагиаторов и пр.

Ага, пали ниц прям. Не дочитав пост #24.
Sotochnik
...и в самом деле HasBolla ты прежде чем это написать, ходил по ссылке, которую я разместил, заметь уже год прошел.
HasBolla
Ну пардон, просто восхитился доступностью решения, что ни приминул сумняще поделится. Сразу ногами по почкам ...smile.gif
Медведица
прикольная тема на многих форумах.
прикол в том что защищать нужно не чертежи а РАСЧЁТЫ.
и в PDF следует высылать именно распечатки расчётов вместо живых расчёток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.