Цитата(Nasosnik25 @ 29.12.2014, 17:14)

Вопрос в следующем: рядом с офисным зданием (в котором работает наша организация) в 40 метрах расположена котельная
Вопрос, конечно, интересный... Эта труба лет на 50 старше вашего офиса.

высота дымовой трубы около 50 м, что примерно равно высоте нашего здания.
Когда труба строилась она была явно выше всех и скорее всего ее высота соответствовала тем нормам. Потом построили офисное здание, вероятно, с нарушением существующих норм. Ну, и чья это проблема?

весь (ну или часть продуктов сгорания) дым
Абсолютная неправда, т.к. продуктами сгорания газа являются углекислый газ и вода (в виде пара). Т.е. Вы видите ПАР, но никак не дым. А углекислого газа в атмосфере и так дофига. Тогда получается, что самые вредные постройки - это градирни. От них вон сколько "дыма"!

бодренько забирается приточными установками и распределяется внутри здания
А КАК там оказался забор приточек??? Вопрос не к котельной, а к вашему проектировщику и то это если предположить, что пар вреден.

Это вообще нормально?
Думаю, это вопрос к Вашему застройщику-арендодателю-чудаку,которыйсогласовывалпроект.

Какие нормативы нарушает данное расположение/высота трубы?
Видимо, Ваше здание нарушило какие-то нормы (и то не факт).

чем этого грозит для здоровья?
Пар и углекислый газ - ничем.

Что делать и кто виноват?
Задать тот же вопрос хозяину здания. Или проголосовать ногами, т.е. сделать ноги и оставить арендодателя без арендаторов. Только сначала убедиться, что это вредно. Вполне может оказаться, что это просто Ваши фобии. Из той же оперы, что и дым от котельной, которого нет, как такового.
Летом у меня была похожая ситуация: сижу в машине, двигатель не работает, но работает электро-вентилятор охлаждения радиатора. Подходит тетка и начинает нести ахинею, что я своими выхлопными газами все вокруг засорил, что дышать нечем, а рядом (как раз метров в 30) детская площадка. Хотел сначала ее послать, но объяснил, что это работает электро-вентилятор. Что Вы имеете против вентилятора? Тетка не нашлась, что ответить, но все равно была уверена, что от моей машины дышать нечем. Чувствуете аналогию? Может и в вашей ситуации нет никакого криминала?