Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор дымососа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bitman3
Уважаемые специалисты. Кто может помочь и дать краткую, упрощенные форму и формулы по подбору дымососо и вентиляторов. Мне не обязательно лезти глубокие дебри. Поэтому и прошу.
К.Д.
Нет там ничего упрощенного, только из нормативного метода считать аэродинамику и коэффициенты запаса нормативные сверху. Иначе оборудование не выйдет на мощность если вниз промахнуться.
Лыткин
Цитата(bitman3 @ 10.4.2015, 17:48) *
Уважаемые специалисты. Кто может помочь и дать краткую, упрощенные форму и формулы по подбору дымососо и вентиляторов. Мне не обязательно лезти глубокие дебри. Поэтому и прошу.

Nэ.двиг. = Н(м в.ст.)*G(м3/ч)/102*3,6*0,6(кпд э.двиг.) кВт.
phisik
если на уровне "прикинуть" - см. вложение.
bitman3

Формула хорошая но есть ондно но. НЕ напора НЕ расхода уменя нет, его то как раз и надо просчитать.
Ну а так спасибо. Возьму себе на вворужение.
Лыткин
Цитата(bitman3 @ 14.4.2015, 10:07) *

Формула хорошая но есть ондно но. НЕ напора НЕ расхода уменя нет, его то как раз и надо просчитать.
Ну а так спасибо. Возьму себе на вворужение.

А как можно выбрать то, не знаю что?
bitman3
У меня есть котел и к этому котлу над подобрать вентилятор и дымосос. Вот такая у меня ситуация.
Машинист
Цитата(bitman3 @ 14.4.2015, 12:39) *
У меня есть котел и к этому котлу над подобрать вентилятор и дымосос. Вот такая у меня ситуация.

Дорогой человек, ну у вас же есть котел?
Значит, вы знаете мощность и вид топлива.
Определите расход топлива, ну а дальше все ещё проще - открываете Нормативный метод расчета котлоагрегатов, и оттуда из таблицы выдираете теоретический расход воздуха на сжигание вашего количества топлива. Умножаете на коэффициент избытка, который тоже... не помню как, но как-то очень просто определяется, для газа он вроде минимальный 1,05, а для всего остального до полутора. Вот вам и расход воздуха, считай "половина" вентилятора. Чтобы найти вторую половину, надо знать потребный его напор. Но это уже аэродинамический институт, лучше принять от балды.
С дымососом та же картина, только оперировать вы уже будете не с расходом воздуха, а с расходом дымовых газов. Он больше. Теоретический объем продуктов сгорания, ЕМНИП, написан в той же таблице Нормативного метода, что и воздух на горение. К нему надо добавить величину присосов по газовому тракту, и получится объемная подача дымососа. Ещё раз "аэродинамический институт", чтоб узнать его напор, и вот оно решение задачи готово)
bitman3
СПС машинист грубо прикинул думаю пока сойдет. Взял вентиляторы и дымососы изходя из расхода по Роддатису.
Лыткин
Цитата(bitman3 @ 15.4.2015, 9:13) *
СПС машинист грубо прикинул думаю пока сойдет. Взял вентиляторы и дымососы изходя из расхода по Роддатису.

А Роддатис откуда взял?
Машинист
Цитата(Лыткин @ 15.4.2015, 13:52) *
А Роддатис откуда взял?

Да вы что) Роддатис - он же у всех есть.
bitman3
А что надо?

Бери.
Лыткин
Цитата(Машинист @ 15.4.2015, 13:53) *
Да вы что) Роддатис - он же у всех есть.

Я спрашивал у специалиста, а откуда Роддатис вентилятор и дымосос взял. Он наверное сначала котёл взял, потом всё остальное.
bitman3
подбор тягодутьевого оборудования
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.