Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пример проекта на ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bitman3
Люди помогите. У кого есть пример проекта Индивидуального теплового пункта с балансировачными клапанами и другой совремменой херней. А то не могу найти везде только старое.

Просто энергетик
Проектик выложить не могу, но схемы можете посмотреть в учебнике Пыркова В.В. "Современные тепловые пункты. Автоматика и регулирование", например. Попробуйте поискать в библиотеке на форуме
испытатель
Цитата(bitman3 @ 15.4.2015, 14:11) *
... с балансировачными клапанами и другой совремменой херней.

rolleyes.gif
Shiling
Цитата(испытатель @ 16.4.2015, 15:03) *
rolleyes.gif

Да да! В современном ИТП-строении давно уже применяют балансировочные клапаны вместо архаичных дроссельных шайб и элеваторов laugh.gif
Алексс
Лови читай
shadow
Цитата(bitman3 @ 15.4.2015, 20:11) *
Люди помогите. У кого есть пример проекта Индивидуального теплового пункта с балансировачными клапанами и другой совремменой херней. А то не могу найти везде только старое.

И что вы будете с этим примером делать?
keaton
Цитата(Алексс @ 17.4.2015, 10:13) *
Лови читай

Расходомер на обратке за врезкой подпитки должен быть
Гризли
Цитата(Алексс @ 17.4.2015, 10:13) *
Лови читай

Эта пять!!! clap.gif clap.gif clap.gif
Алексс
В каком смысле???
bitman3
А формы оформления полного проекта ИТП нет ни у кого?
Капитан Америка
Цитата(bitman3 @ 17.4.2015, 15:49) *
А формы оформления полного проекта ИТП нет ни у кого?

Не знаю,как все,а мы делаем так:
-общие данные
-Фрагмент плана подвала
-разводка и размещение оборудования
-чертеж монтажной установки
-спецификация
(иногда в конец-прилагаемые документы)
Алексс
Конечно есть, штук 100, а что?
bitman3
Капитан Америка. Образец скинуть не можешь?
shadow
Пример моего проекта ИТП https://drive.google.com/open?id=0BzZla_rZV...&authuser=0
bitman3
Цитата(shadow @ 20.4.2015, 6:42) *
Пример моего проекта ИТП https://drive.google.com/open?id=0BzZla_rZV...&authuser=0

Спасибо большое хороший пример. А можно объединить в один проект 8 ИТП (не больших). И еще раз спасибо. Дал бы dwg вообще цены тебе не было rolleyes.gif
shadow
Цитата(bitman3 @ 20.4.2015, 11:23) *
Спасибо большое хороший пример. А можно объединить в один проект 8 ИТП (не больших). И еще раз спасибо. Дал бы dwg вообще цены тебе не было rolleyes.gif

Если они к одному зданию относятся, то возможно. bitman3, совсем обнаглел!!!
ssn
Цитата(shadow @ 20.4.2015, 6:42) *

А можно по примеру вопрос.
С какой целью установлен регулирующий клапан поз. 6?
И чем обусловлено такое количество фильтров?
А так же... перепад на вводе 10 метров. они лягут на клапана. не опасаетесь за шум?
shadow
Цитата(ssn @ 20.4.2015, 12:16) *
А можно по примеру вопрос.
С какой целью установлен регулирующий клапан поз. 6?
И чем обусловлено такое количество фильтров?
А так же... перепад на вводе 10 метров. они лягут на клапана. не опасаетесь за шум?

Вот так и знал, что кто-нибудь не устоит :-)

Клапан поз. 6 это типа для пофасадного регулирования. Стоит на теплом фасаде, прикрывает фасад при повышении температуры. Вообще это сделано под конкретного исполнителя, схема отработана на нескольких объектах.

На клапаны конечно ложиться не весь перепад, на схеме значения потерь указаны. Клапаны подобраны с учетом обеспечения авторитета не менее 0,5 и скорости в сечении не выше 3 м/с.

Ну я бы не сказал, что фильтров много. На Линии Т1 подогревателя ГВС возможно лишний, а в остальном я считаю избытка нет.

ssn
да что сразу не понравится то. просто спросил.
общее пофасадное регулирование. а чем управляется? по какому критерию? наверно ведь не одно помещение... Просто может термо кранов на приборах достаточно.

а по поводу перепада, как раз таки считаю, что не стоит из общёго располагаемого перепада вычитать сопротивления элементов в ИТП. Потому как когда будет минимальный расход сетевой воды (например ночной расход циркуляции для ГВС), то никаких таких больших потерь дополнительных не будет. И весь перепад на вводе упадёт на клапана.
хотя конечно это просто ИМХО.
shadow
Цитата(ssn @ 20.4.2015, 13:51) *
да что сразу не понравится то. просто спросил.
общее пофасадное регулирование. а чем управляется? по какому критерию? наверно ведь не одно помещение... Просто может термо кранов на приборах достаточно.

а по поводу перепада, как раз таки считаю, что не стоит из общёго располагаемого перепада вычитать сопротивления элементов в ИТП. Потому как когда будет минимальный расход сетевой воды (например ночной расход циркуляции для ГВС), то никаких таких больших потерь дополнительных не будет. И весь перепад на вводе упадёт на клапана.
хотя конечно это просто ИМХО.

В том и дело, что терморегуляторов нет, т.е. солнышко пригревает начинает общая обратка фасада перегреваться на 5-6 гр. больше чем у холодного фасада. В логику особо не вникал не до того было.
Клапан подбирается в полностью открытом положении при максимальном расходе и соответственно при минимальном авторитете. Привод клапана способен преодолеть перепад до 16 кгс/см2.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.