Цитата(LordN @ 8.6.2015, 22:40)

откуда это? магна и симисторы и рядом не стояли, это для сведения. косинус фи любого АЦ-ДЦ преобразователя близок к единице как никто и никогда.
Вы сами то можете посчитать ток зная мощность? При косинусе фи равном единице и мощности в 85 Вт ток составляет 0,386 А. У Магны же 0.6 А. Посчитать косинус сможете?

в том-то и дело, что не надо держать на складе кучу запчастей, достаточно иметь один насос. это раз. поменять насос - это слесарь. поменять частотник - это инженер. это два. и т.д.
В том то и дело, что заменить UPS может тот же сантехник, а подключить электрик. НИ один сантехник вам не будет программировать Магну и проводить ПНР. Из практики, если Магну меняет сантехник, то он никогда не выставляет режим постоянного напора или давления. Всегда оставляет ее в ручном режиме и уходит. Так ведь?

Для приведенных насосов нужен не частотник, а симисторный регулятор (твердотельное реле) с управлением по 0-10В. Монтируется и меняется обычным рядовым электриком, тем же, что отключает и подключает насос.
Далее посчитайте стоимость ЗИПа с UPS и Магной.

не считайте окружающий мир глупее себя, все уже давно просчитано, в том числе и то, что экономия это не только стоимость запчасти но и человека с ней работающего.
Я более уверен, что никто ничего не считал. Я вам привел реальные данные, а вы все говорите о какой то экономии. Привел точные данные, что Магна потребляет больше такого же насоса UPS, по току потребляет почти вдвое больше. Стоит в 5 раз дороже. Имеет надежность в разы ниже UPS. Но вот кто то, где то посчитал, и как то получил какую то экономию... Скорее всего посчитали свою прибыль, или на сколько можно обуть заказчика.
Аналогично с насосами CRE и CR, TPE и TP. Тут уже именно частотники. Но они стоят просто копейки. ЗИП говорите? Вы спросите заказчика, что он предпочтет, положить в ЗИП один насос с частотником за 7500 евро и менять его и в случае отказа насоса, и частотника, или вместо него один насос без частотника за 1500 евро, и отдельно частотник за 400 евро. Я думаю вас ответ его удивит. Результат ведь очевиден. Для примера возьмем случай, когда за срок эксплуатации у вас один раз выйдет из строя частотник, а в другом сам насос. В первом случае вам это обойдется в 15000 евро, а во втором в 1900. Как вы думаете, какой вариант выберет заказчик?

Цитата(vladun @ 8.6.2015, 23:30)

эх Константин, как же ты отстал от техники... сравнил UPS 25-60 и магну 25-60 ... Это как Мерс 140 сравнить с Майбахом...
ты бы характеристики тех насосов глянул:
Magna 25-60 качает 5 м3/час с напором 3 м и потребляет при этом аж 81 Вт с КПД 50%
UPS 25-60 качает 2 м3/час с напором 3 м, потребляя 66 Вт с общим КПД аж 24%....
ноу комментс....
"А в попугаях то я значительно длиннее."

Что бы быть объективным, нужно посмотреть разницу в потребляемом токе, 0.3 у UPS и 0.6 у Магны. Ноу коментс. По току они отличаются вдвое. Отсюда и разница в производительности в 2 раза. Т.е. законы физики обмануть не удалось. Либо перекачиваем 2.6 куба потребляя 0.3 ампера, либо 5 кубов потребляя 0.6 ампер. Любой ученик ПТУ для электриков вам скажет, что к.п.д. у этих систем одинаковое.

Считается очень просто. Умножьте кубы на амперы, и сравните.
Я взрослый человек, потому не верю ни в деда мороза, ни в рекламные проспекты.