Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотел узнать у кого как обстоят дела с выплатой зарплаты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Skaramush
Я и написал - при грамотном кадровике пролёт гарантирован абсолютно.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 14:49) *
Совет Александру. Попробуйте при новом поиске работы взять планку должности повыше (Вы говорили, что сейчас 2-ая категория..)

Уже первая...
rolleyes.gif
Барабан
О! Уже хорошо! Поздравляю!
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 15:10) *
О! Уже хорошо! Поздравляю!

Спасибо.
rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 12:00) *
Ну, подход надо менять, разумеется...

Да ему про это хрен знает сколько времени говорят.
HeatServ
Цитата(jota @ 26.8.2015, 12:03) *
Чтоб руководить, надо быть оптимистом - это первое условие....
По - первому уже пролёт. Дальше можно не ходить.
Не просто оптимистом, надо быть в известной мере оптимистом-аферистом и аферистом-реалистом, можно даже быть атеистом, но это уже уровень корпораций.
Qwerty88
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 12:08) *
Давайте закончим эти выпады. Вы не были в моей ситуации и в моей шкуре, так же как и я (и другие) не были в ситуации вашей. Это во первых. А во вторых в сложившейся ситуации надо искать выход, а не переходить на личности. Хотелось бы конструктивной дискуссии а не на уровне "ты дурак-сам дурак"

Есть одна полезная "ересь"... может быть для Вас она подойдет... почитайте книги Вадима Зеланда из серии "Трансерфинг реальности"... На первый взгляд может показаться мутью... однако в этом что-то есть и может быть Вам это поможет наладить Вашу жизнь...
timmy
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 13:51) *
Это руководящие посты. При грамотном сотруднике в кадрах и таком подходе, как сейчас пролёт гарантирован на 146%. И депресняк будет только нарастающим.

вот не факт кстати. Дать ему в помощницы молодую амбициозную выпускницу типа Неззайки и посмотреть, чё будет))
Studentik
Нам вчера объявили, что с 1 сентября запускают оптимизацию расходов. Пока будем посмотреть...
Skaramush
Цитата(timmy @ 26.8.2015, 13:40) *
вот не факт кстати. Дать ему в помощницы молодую амбициозную выпускницу типа Неззайки и посмотреть, чё будет))

Такой вариант прокатывает, как мне представляется, только в случае высокой ценности именно этого спеца именно на эту должность и готовности работодателя к допзатратам. Помощница "за так" работать не будет. То есть, оплата спеца должна быть "уполторанена", как минимум. Так что, насчёт "не факт" - да, не факт. Больше, чем факт.
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 10:06) *
Если честно-не понял про что Вы.
Если про газовую сферу, то туда очень проблематично устроиться

ТюменьГТП (Тюменьгипротрубопровод) - Тюменский филиал АО "Гипротрубопровод", проектного института Транснефти. Там скучать не дают, работа с утра до ночи и по субботам, но денежки нормально дают и стабильность хорошая. Гипротруба наращивает объёмы, два новых филиала открылось - Казань и Краснодар, теперь уже 7 их
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 16:01) *
ТюменьГТП (Тюменьгипротрубопровод)...

Несколько раз резюме закидывал
Qwerty88
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 13:07) *
Несколько раз резюме закидывал

Фишка в том, что в больших конторах, у которых еще и деньги есть, обычно на работу берут "своих". А Ваше резюме даже и не смотрят. Не говорю что везде так, но много где.
alexandrpjatkov
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 16:21) *
Фишка в том, что в больших конторах, у которых еще и деньги есть, обычно на работу берут "своих". А Ваше резюме даже и не смотрят. Не говорю что везде так, но много где.

Знаю я об этой фишке.
Qwerty88
alexandrpjatkov а можно Вам пару вопросов задать? Мне просто интересно...
1. Насколько я понял - Вы не женаты. Вам больше 30 лет. Это так?
2. Если на первый вопрос ответ Да, то куда вы деваете заработанные деньги? У всех моих знакомых, кто живет примерно в таких же условиях, финансовый кризис заканчивается спустя несколько месяцев после начала работы... т.е. когда живешь один и не надо никого содержать то обычно доходы превышают расходы, и наоборот создаются накопления... Если конечно не сливать все деньги на девушек...
alexandrpjatkov
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 16:38) *
alexandrpjatkov а можно Вам пару вопросов задать? Мне просто интересно...
1. Насколько я понял - Вы не женаты. Вам больше 30 лет. Это так?
2. Если на первый вопрос ответ Да, то куда вы деваете заработанные деньги? У всех моих знакомых, кто живет примерно в таких же условиях, финансовый кризис заканчивается спустя несколько месяцев после начала работы... т.е. когда живешь один и не надо никого содержать то обычно доходы превышают расходы, и наоборот создаются накопления... Если конечно не сливать все деньги на девушек...

1. Да (на все пункты)
2. Куда деваю все доходы?
Квартиру в том году (еще до кризиса) сменил. Вот она и съедает все. Ремонт (уже сделан), раздача долгов (пришлось занимать на квартиру и ремонт). Отложений почти нет. Надеюсь к отпуску немного подзаработаю-куда нибудь съезжу (не далеко, чтобы не дорого). Потом опять к раздаче долгов вернусь (пока в график раздачи долгов укладываюсь, и даже иду немного с опережением)
Qwerty88
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 14:52) *
1. Да (на все пункты)
2. Куда деваю все доходы?
Квартиру в том году (еще до кризиса) сменил. Вот она и съедает все. Ремонт (уже сделан), раздача долгов (пришлось занимать на квартиру и ремонт). Отложений почти нет. Надеюсь к отпуску немного подзаработаю-куда нибудь съезжу (не далеко, чтобы не дорого). Потом опять к раздаче долгов вернусь (пока в график раздачи долгов укладываюсь, и даже иду немного с опережением)

Тогда понятно. Удачи! Все у Вас получится, главное не унывать!
Рекуператор
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 13:01) *
ТюменьГТП (Тюменьгипротрубопровод) - Тюменский филиал АО "Гипротрубопровод", проектного института Транснефти. Там скучать не дают, работа с утра до ночи и по субботам, но денежки нормально дают и стабильность хорошая. Гипротруба наращивает объёмы, два новых филиала открылось - Казань и Краснодар, теперь уже 7 их

smile.gif Не верю.
Я знаю что в Тюмени у всех полная опа. Регион в опе. В глубокой.
Это информация, от человека живущего в Тюмени, а не где-то-там типо дочери офицеров.
Человек часто тут бывает. Можете сами у него спросить.

Вы наверное ура-патриот.

Vano
А нормально - эт скока?
Сколько у ведущего?
А то прошлый кризис меня Новый Уренгой выручил, мож пора в Тюмень и климат лучше, чем в Нью Уренгое.
Ferdipendoz
Я не ура-патриот. Зарплату-то не Тюмень из областного бюджета платит, а Транснефть, ибо Гипротруба - это дочка Транснефти и на подряде не работает. Все заказчики - только ОСТ (организации системы Транснефть). Работы валом, даже если ТН перестанет расширять систему трубопроводов, то одних работ по техперевооружению, капремонту и реконструкции делать не переделать. А ещё расширения идут - ВСТО-2 расширяется на востоке, на запад нефтепродуктопроводы расширяют, на юг нефть. Я сам работаю в филиале гипротрубы - Уфагипротрубопроводе.
Ведущий тыщ 85 получает наверное. У меня 2 категория, у меня 60-70.
Регион, в котором находится филиал никакого значения не имеетю
Не обязательно в Тюмень ехать )))
Филиалы:
Москва
Самара
Волгоград
Уфа
Омск
Тюмень
Казань
Краснодар
Казань и Краснодар - новые, совсем маленькие пока, неукомплектованные до конца. Туда, думаю, можно и воткнуться
дмитрий01
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 17:01) *
Я не ура-патриот. Зарплату-то не Тюмень из областного бюджета платит, а Транснефть, ибо Гипротруба - это дочка Транснефти и на подряде не работает. Все заказчики - только ОСТ (организации системы Транснефть). Работы валом, даже если ТН перестанет расширять систему трубопроводов, то одних работ по техперевооружению, капремонту и реконструкции делать не переделать. А ещё расширения идут - ВСТО-2 расширяется на востоке, на запад нефтепродуктопроводы расширяют, на юг нефть. Я сам работаю в филиале гипротрубы - Уфагипротрубопроводе.
Ведущий тыщ 85 получает наверное. У меня 2 категория, у меня 60-70.

не такие и высокие ЗП, учитывая что в каждом регионе, что в Москве, что у Уфе они одинаковые... причем знаю точно, что в Гипрокислороде (знакомый там работает) не так все радужно, не редки задержки, да и с работой проблемы, объемов почти нет.... Может в Гипротрубопроводе полная противоположность и есть, но не думаю что так разительно отличается...
Ferdipendoz
Я и не говорю, что бабла наваливают выше крыши. Но стабильно зато. В Транснефти деньги есть и вопросов с оплатой объёмов не возникает. А объёмы таковы, что создали два новых филиала и всё равно гипротруба переварить всё не может - часть на подряд отдаётся. 13 зарплата есть, на день нефтяника премия. Жить можно. Работы только много, личного времени ваще нет. Держусь там из-за ипотеки.
Для Москвы деньги невелики, для регионов - хорошие. В Волгограде я в том году был, меня на три недели в тамошний филиал ВолгГТП на усиление отправляли - там вообще такие деньги практически негде получить больше. Небогат город.
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 20:01) *
Я не ура-патриот. Зарплату-то не Тюмень из областного бюджета платит, а Транснефть...

Так я и говорю что в Тюмени нефтянка живет неплохо. Другое дело что туда очень трудно попасть. Я же работаю не в нефтянке, а просто в гражданском строительстве...
Qwerty88
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 15:55) *
smile.gif Не верю.
Я знаю что в Тюмени у всех полная опа. Регион в опе. В глубокой.
Это информация, от человека живущего в Тюмени, а не где-то-там типо дочери офицеров.
Человек часто тут бывает. Можете сами у него спросить.

Вы наверное ура-патриот.

Я родился вырос и живу в г. Тюмени. Как-то полной опы не наблюдаю. У всех знакомых завал работы. Найти грамотного инженера к себе на работу тоже большая проблема. Только я специализируюсь на системах автоматизации а не на ВК (как топикстартер)... Я сейчас постоянно от "халтур" отказываюсь так как некогда...
про регион в опе... у нас тут есть такая поговорка "Если вы думаете, что Тюмень - столица деревень, поживите в Кургане". Реально выезжаешь за пределы Тюменской области - дороги убитые, все "убогое"...
alexandrpjatkov
Цитата(дмитрий01 @ 26.8.2015, 20:51) *
Может в Гипротрубопроводе полная противоположность и есть, но не думаю что так разительно отличается...

Есть у нас в городе такой институт ТюменНИИГипрогаз. Вроде относится к газпрому. Вроде зарплаты там должны быть хорошие. Однако я знаю, что раньше проектировщики оттуда бежали в обычные строительно-проектные организации. По крайней мере про строителей, отопленцев и водоснабженцев я такое точно могу сказать. Подчеркну-я речь веду именно про проектировщиков, остальные сотрудники (там есть и научные подразделения и производственные) там получают более чем достойные деньги. Видимо что то зависело либо от непосредственного руководства проектного направления, либо от того каким образом были расставлены приоритеты у руководства института.
Qwerty88
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.8.2015, 9:01) *
Есть у нас в городе такой институт ТюменНИИГипрогаз. Вроде относится к газпрому. Вроде зарплаты там должны быть хорошие. Однако я знаю, что раньше проектировщики оттуда бежали в обычные строительно-проектные организации. По крайней мере про строителей, отопленцев и водоснабженцев я такое точно могу сказать. Подчеркну-я речь веду именно про проектировщиков, остальные сотрудники (там есть и научные подразделения и производственные) там получают более чем достойные деньги. Видимо что то зависело либо от непосредственного руководства проектного направления, либо от того каким образом были расставлены приоритеты у руководства института.

Одногруппник оттуда сбежал. Работал проектировщиком лет 5 или 6. Сейчас в Нефтемаше работает. Говорит сбежал потому что надоело. Никакого роста ни профессионального (сначала обучился и затем под копирку куча однообразных проектов) ни карьерного (говорит что надо либо быть чьим-нибудь сыночком, или проработать лет 20 чтобы был какой-то карьерный рост).
экспорт
абсолютно не слежу за темой зато очень

интересует: оказывает ли автортемы и другие форумщики

услуги для других регионов ?
Иванов В.А.
Цитата(дренаж @ 29.8.2015, 17:49) *
и другие форумщики

да

Qwerty88
Цитата(дренаж @ 29.8.2015, 17:49) *
абсолютно не слежу за темой зато очень

Да.
alexandrpjatkov
Цитата(дренаж @ 29.8.2015, 20:49) *

Разумеется.
Мои объекты есть на территории от Подмосковья до Находки.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2015, 10:04) *
Разумеется.
Мои объекты есть на территории от Подмосковья до Находки.
"От Волги до Енисея."
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.8.2015, 13:06) *
"От Волги до Енисея."

rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2015, 10:07) *
rolleyes.gif
Крепись, Саня, надо ещё будет проектировать от Сяна до Дона.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.8.2015, 13:08) *
Крепись, Саня, надо ещё будет проектировать от Сяна до Дона.

Надо будет, и на Луне спроектируем!
rolleyes.gif
Но только-утром деньги - вечером стулья...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2015, 10:51) *
Надо будет, и на Луне спроектируем!
rolleyes.gif
Но только-утром деньги - вечером стулья...
Не-не-не, для Луны ещё не создали саморегулирования, нет обновлённых снипов, рано.
Ferdipendoz
Да может и хорошо ))) Нет дурацкого 87 постановления, нет Закона о техрегулировании... Можно смело проектировать по старым нормам, действовавшим на момент полётов на Луну )
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 5.9.2015, 22:18) *
Да может и хорошо ))) Нет дурацкого 87 постановления, нет Закона о техрегулировании... Можно смело проектировать по старым нормам, действовавшим на момент полётов на Луну )
Ага, и оцинковку на Луне можно варить, среда-то бескислородная))
Ferdipendoz
Хаха, и оцинковку варить можно ))) Точняк
Рекуператор
Саня, скоро всё будет.
Цитата
В ходе исследования было опрошено более 330 компаний как российских, так и зарубежных из различных секторов экономики. По итогам опроса, 52% работодателей намерены повысить выплаты работникам в следующем году,

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/bolshaya-chast-rossiyskikh-696/
инж323
намереваться повысить и повысить- очень разные вопросы. Хотел в прошлом году в Париж сьездить, а в этом году уже хочу два раза сьездить. В следующем три раза буду хотеть сьездить!!!
Хотите угадать сколько раз уже был в Париже?

Хотя... зп... да, 5-го и 20-го в 16-00 уже на карточке.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.9.2015, 23:53) *
намереваться повысить и повысить- очень разные вопросы. Хотел в прошлом году в Париж сьездить, а в этом году уже хочу два раза сьездить. В следующем три раза буду хотеть сьездить!!!

Хотя... зп... да, 5-го и 20-го в 16-00 уже на карточке.
Кстати, знаю двух людей, которые были в Париже, один ещё в СССР, накануне его развала, мужик - абсолютный циник, практик и бизнесмен. А второй утончённый такой, весь такой поэтичный и тому подобное. И вот второй говорит, что Париж это полное говно, а первый до сих пор очарован, однажды напился и минут десять мне рассказывал про "дух Парижа", он не стал поэтичнее, он не стал духовнее, он всё тот же, только хуже, он полмира объездил к моменту того опьянения, ничто его не зацепило, а вот "дух Парижа" или "дух Города" для него навсегда.
инж323
Жена брата всегда хотела посетить Лондон, она филолог по англ. литературе(как то так её специальность обзывается). Так мечтала, могла дго рассказывать. и вот пришло время и они сьездили. После поездки(прошло уж лет 8) ни разу ни слова ни при каком раскладе не говорит о Лондоне и поездке и о впечатлениях. просто обмолвилась, не, там конечно красиво, здорово, но мечта о поездке была лучше
HeatServ
Цитата(инж323 @ 26.9.2015, 0:19) *
Жена брата всегда хотела посетить Лондон, она филолог по англ. литературе(как то так её специальность обзывается). Так мечтала, могла дго рассказывать. и вот пришло время и они сьездили. После поездки(прошло уж лет 8) ни разу ни слова ни при каком раскладе не говорит о Лондоне и поездке и о впечатлениях. просто обмолвилась, не, там конечно красиво, здорово, но мечта о поездке была лучше
У меня тоже в детстве мечта была, побывать в Ленинграде (а то всё Сочи да Анапа, да Геленджик, скучно) и выучить азбуку Морзе. И минобороны мою мечту осуществило. Но мечта была лучше))
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 25.9.2015, 23:53) *

rolleyes.gif
Ранее поди и желания не было повышать.
экспорт
ежели и "собираются повысить"... "зарплаты"

то лишь оставшимся после увольнений
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 26.9.2015, 2:19) *

Так что, Ваш брат Алекс Экслер? Это его жена затащила в Лондон - попрактиковаться в английском, пожить у английской старушки, которая будет учить их английским хорошим манерам и предаваться воспоминаниям о том, как она в молодости предавалась пороку.

Но вместо старушки хозяйкой оказалась толстая черная мамма с еще более черными детишками, почти не говорящая по-английски.

А в Париж всю жизнь мечтал поехать мой приятель Алексей. Типа "увидеть Париж и умереть". Тем более что он на вид вылитый Д'Артаньян, причем не советского образца, как Боярский, а как настоящий французский Жерар Баррэ из канонической экранизации Дюма. Ну и съездил. И после этого стал ярым патриотом России и государственником. Хотя по всем парамятрам должен бы быть "мыслящим интеллигентом".

А если зарплату задерживают (же не Париж же) - можно воспользоваться намеком из сказки, которая конечно ложь.
Vano
Дед у меня ездил в Париж во времена СССР по турпутевке, как парторгу институтскому дали приобрести.
Особых перемен не заметил, не говорил о Париже - больше о Лене, да Яне с Индигиркой рассказывал, только помню стал приговаривать мне
А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!
инж323
а у меня два деда тоже ездили в европу. один не рассказывал ничего, а второй мог, но вот очень мало и неохотно( до 72 года мог рассказывать). оба ездили туда на танках. один там с 13.08.1943г так и остался.и еще брат бабушки, тот на авто ездил, но тоже мало рассказывал и только до 80-го года.
это мадам Клико помня о выпитых нашими казаками погребах отыграла на поставках в РИ полюбившегося за "время визита в Париж" напитка.
den.mgn
Вот и у нас хрень началась …
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
А не выделенный пункт номер раз на чём основан?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.