Skaramush
26.8.2015, 12:06
Я и написал - при грамотном кадровике пролёт гарантирован абсолютно.
alexandrpjatkov
26.8.2015, 12:08
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 14:49)

Совет Александру. Попробуйте при новом поиске работы взять планку должности повыше (Вы говорили, что сейчас 2-ая категория..)
Уже первая...
О! Уже хорошо! Поздравляю!
alexandrpjatkov
26.8.2015, 12:12
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 15:10)

О! Уже хорошо! Поздравляю!
Спасибо.
Рекуператор
26.8.2015, 12:14
Цитата(Барабан @ 26.8.2015, 12:00)

Ну, подход надо менять, разумеется...
Да ему про это хрен знает сколько времени говорят.
HeatServ
26.8.2015, 12:21
Цитата(jota @ 26.8.2015, 12:03)

Чтоб руководить, надо быть оптимистом - это первое условие....
По - первому уже пролёт. Дальше можно не ходить.
Не просто оптимистом, надо быть в известной мере оптимистом-аферистом и аферистом-реалистом, можно даже быть атеистом, но это уже уровень корпораций.
Qwerty88
26.8.2015, 12:38
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 12:08)

Давайте закончим эти выпады. Вы не были в моей ситуации и в моей шкуре, так же как и я (и другие) не были в ситуации вашей. Это во первых. А во вторых в сложившейся ситуации надо искать выход, а не переходить на личности. Хотелось бы конструктивной дискуссии а не на уровне "ты дурак-сам дурак"
Есть одна полезная "ересь"... может быть для Вас она подойдет... почитайте книги Вадима Зеланда из серии "Трансерфинг реальности"... На первый взгляд может показаться мутью... однако в этом что-то есть и может быть Вам это поможет наладить Вашу жизнь...
Цитата(Skaramush @ 26.8.2015, 13:51)

Это руководящие посты. При грамотном сотруднике в кадрах и таком подходе, как сейчас пролёт гарантирован на 146%. И депресняк будет только нарастающим.
вот не факт кстати. Дать ему в помощницы молодую амбициозную выпускницу типа Неззайки и посмотреть, чё будет))
Studentik
26.8.2015, 12:52
Нам вчера объявили, что с 1 сентября запускают оптимизацию расходов. Пока будем посмотреть...
Skaramush
26.8.2015, 12:57
Цитата(timmy @ 26.8.2015, 13:40)

вот не факт кстати. Дать ему в помощницы молодую амбициозную выпускницу типа Неззайки и посмотреть, чё будет))
Такой вариант прокатывает, как мне представляется, только в случае высокой ценности именно этого спеца именно на эту должность и готовности работодателя к допзатратам. Помощница "за так" работать не будет. То есть, оплата спеца должна быть "уполторанена", как минимум. Так что, насчёт "не факт" - да, не факт. Больше, чем факт.
Ferdipendoz
26.8.2015, 13:01
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 10:06)

Если честно-не понял про что Вы.
Если про газовую сферу, то туда очень проблематично устроиться
ТюменьГТП (Тюменьгипротрубопровод) - Тюменский филиал АО "Гипротрубопровод", проектного института Транснефти. Там скучать не дают, работа с утра до ночи и по субботам, но денежки нормально дают и стабильность хорошая. Гипротруба наращивает объёмы, два новых филиала открылось - Казань и Краснодар, теперь уже 7 их
alexandrpjatkov
26.8.2015, 13:07
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 16:01)

ТюменьГТП (Тюменьгипротрубопровод)...
Несколько раз резюме закидывал
Qwerty88
26.8.2015, 13:21
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 13:07)

Несколько раз резюме закидывал
Фишка в том, что в больших конторах, у которых еще и деньги есть, обычно на работу берут "своих". А Ваше резюме даже и не смотрят. Не говорю что везде так, но много где.
alexandrpjatkov
26.8.2015, 13:33
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 16:21)

Фишка в том, что в больших конторах, у которых еще и деньги есть, обычно на работу берут "своих". А Ваше резюме даже и не смотрят. Не говорю что везде так, но много где.
Знаю я об этой фишке.
Qwerty88
26.8.2015, 13:38
alexandrpjatkov а можно Вам пару вопросов задать? Мне просто интересно...
1. Насколько я понял - Вы не женаты. Вам больше 30 лет. Это так?
2. Если на первый вопрос ответ Да, то куда вы деваете заработанные деньги? У всех моих знакомых, кто живет примерно в таких же условиях, финансовый кризис заканчивается спустя несколько месяцев после начала работы... т.е. когда живешь один и не надо никого содержать то обычно доходы превышают расходы, и наоборот создаются накопления... Если конечно не сливать все деньги на девушек...
alexandrpjatkov
26.8.2015, 13:52
Цитата(Qwerty88 @ 26.8.2015, 16:38)

alexandrpjatkov а можно Вам пару вопросов задать? Мне просто интересно...
1. Насколько я понял - Вы не женаты. Вам больше 30 лет. Это так?
2. Если на первый вопрос ответ Да, то куда вы деваете заработанные деньги? У всех моих знакомых, кто живет примерно в таких же условиях, финансовый кризис заканчивается спустя несколько месяцев после начала работы... т.е. когда живешь один и не надо никого содержать то обычно доходы превышают расходы, и наоборот создаются накопления... Если конечно не сливать все деньги на девушек...
1. Да (на все пункты)
2. Куда деваю все доходы?
Квартиру в том году (еще до кризиса) сменил. Вот она и съедает все. Ремонт (уже сделан), раздача долгов (пришлось занимать на квартиру и ремонт). Отложений почти нет. Надеюсь к отпуску немного подзаработаю-куда нибудь съезжу (не далеко, чтобы не дорого). Потом опять к раздаче долгов вернусь (пока в график раздачи долгов укладываюсь, и даже иду немного с опережением)
Qwerty88
26.8.2015, 13:55
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.8.2015, 14:52)

1. Да (на все пункты)
2. Куда деваю все доходы?
Квартиру в том году (еще до кризиса) сменил. Вот она и съедает все. Ремонт (уже сделан), раздача долгов (пришлось занимать на квартиру и ремонт). Отложений почти нет. Надеюсь к отпуску немного подзаработаю-куда нибудь съезжу (не далеко, чтобы не дорого). Потом опять к раздаче долгов вернусь (пока в график раздачи долгов укладываюсь, и даже иду немного с опережением)
Тогда понятно. Удачи! Все у Вас получится, главное не унывать!
Рекуператор
26.8.2015, 14:55
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 13:01)

ТюменьГТП (Тюменьгипротрубопровод) - Тюменский филиал АО "Гипротрубопровод", проектного института Транснефти. Там скучать не дают, работа с утра до ночи и по субботам, но денежки нормально дают и стабильность хорошая. Гипротруба наращивает объёмы, два новых филиала открылось - Казань и Краснодар, теперь уже 7 их

Не верю.
Я знаю что в Тюмени у всех полная опа. Регион в опе. В глубокой.
Это информация, от человека живущего в Тюмени, а не где-то-там типо дочери офицеров.
Человек часто тут бывает. Можете сами у него спросить.
Вы наверное ура-патриот.
А нормально - эт скока?
Сколько у ведущего?
А то прошлый кризис меня Новый Уренгой выручил, мож пора в Тюмень и климат лучше, чем в Нью Уренгое.
Ferdipendoz
26.8.2015, 17:01
Я не ура-патриот. Зарплату-то не Тюмень из областного бюджета платит, а Транснефть, ибо Гипротруба - это дочка Транснефти и на подряде не работает. Все заказчики - только ОСТ (организации системы Транснефть). Работы валом, даже если ТН перестанет расширять систему трубопроводов, то одних работ по техперевооружению, капремонту и реконструкции делать не переделать. А ещё расширения идут - ВСТО-2 расширяется на востоке, на запад нефтепродуктопроводы расширяют, на юг нефть. Я сам работаю в филиале гипротрубы - Уфагипротрубопроводе.
Ведущий тыщ 85 получает наверное. У меня 2 категория, у меня 60-70.
Регион, в котором находится филиал никакого значения не имеетю
Не обязательно в Тюмень ехать )))
Филиалы:
Москва
Самара
Волгоград
Уфа
Омск
Тюмень
Казань
Краснодар
Казань и Краснодар - новые, совсем маленькие пока, неукомплектованные до конца. Туда, думаю, можно и воткнуться
дмитрий01
26.8.2015, 17:51
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 17:01)

Я не ура-патриот. Зарплату-то не Тюмень из областного бюджета платит, а Транснефть, ибо Гипротруба - это дочка Транснефти и на подряде не работает. Все заказчики - только ОСТ (организации системы Транснефть). Работы валом, даже если ТН перестанет расширять систему трубопроводов, то одних работ по техперевооружению, капремонту и реконструкции делать не переделать. А ещё расширения идут - ВСТО-2 расширяется на востоке, на запад нефтепродуктопроводы расширяют, на юг нефть. Я сам работаю в филиале гипротрубы - Уфагипротрубопроводе.
Ведущий тыщ 85 получает наверное. У меня 2 категория, у меня 60-70.
не такие и высокие ЗП, учитывая что в каждом регионе, что в Москве, что у Уфе они одинаковые... причем знаю точно, что в Гипрокислороде (знакомый там работает) не так все радужно, не редки задержки, да и с работой проблемы, объемов почти нет.... Может в Гипротрубопроводе полная противоположность и есть, но не думаю что так разительно отличается...
Ferdipendoz
26.8.2015, 17:54
Я и не говорю, что бабла наваливают выше крыши. Но стабильно зато. В Транснефти деньги есть и вопросов с оплатой объёмов не возникает. А объёмы таковы, что создали два новых филиала и всё равно гипротруба переварить всё не может - часть на подряд отдаётся. 13 зарплата есть, на день нефтяника премия. Жить можно. Работы только много, личного времени ваще нет. Держусь там из-за ипотеки.
Для Москвы деньги невелики, для регионов - хорошие. В Волгограде я в том году был, меня на три недели в тамошний филиал ВолгГТП на усиление отправляли - там вообще такие деньги практически негде получить больше. Небогат город.
alexandrpjatkov
27.8.2015, 7:32
Цитата(Ferdipendoz @ 26.8.2015, 20:01)

Я не ура-патриот. Зарплату-то не Тюмень из областного бюджета платит, а Транснефть...
Так я и говорю что в Тюмени нефтянка живет неплохо. Другое дело что туда очень трудно попасть. Я же работаю не в нефтянке, а просто в гражданском строительстве...
Цитата(Рекуператор @ 26.8.2015, 15:55)

Не верю.
Я знаю что в Тюмени у всех полная опа. Регион в опе. В глубокой.
Это информация, от человека живущего в Тюмени, а не где-то-там типо дочери офицеров.
Человек часто тут бывает. Можете сами у него спросить.
Вы наверное ура-патриот.
Я родился вырос и живу в г. Тюмени. Как-то полной опы не наблюдаю. У всех знакомых завал работы. Найти грамотного инженера к себе на работу тоже большая проблема. Только я специализируюсь на системах автоматизации а не на ВК (как топикстартер)... Я сейчас постоянно от "халтур" отказываюсь так как некогда...
про регион в опе... у нас тут есть такая поговорка "Если вы думаете, что Тюмень - столица деревень, поживите в Кургане". Реально выезжаешь за пределы Тюменской области - дороги убитые, все "убогое"...
alexandrpjatkov
27.8.2015, 8:01
Цитата(дмитрий01 @ 26.8.2015, 20:51)

Может в Гипротрубопроводе полная противоположность и есть, но не думаю что так разительно отличается...
Есть у нас в городе такой институт ТюменНИИГипрогаз. Вроде относится к газпрому. Вроде зарплаты там должны быть хорошие. Однако я знаю, что раньше проектировщики оттуда бежали в обычные строительно-проектные организации. По крайней мере про строителей, отопленцев и водоснабженцев я такое точно могу сказать. Подчеркну-я речь веду именно про проектировщиков, остальные сотрудники (там есть и научные подразделения и производственные) там получают более чем достойные деньги. Видимо что то зависело либо от непосредственного руководства проектного направления, либо от того каким образом были расставлены приоритеты у руководства института.
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.8.2015, 9:01)

Есть у нас в городе такой институт ТюменНИИГипрогаз. Вроде относится к газпрому. Вроде зарплаты там должны быть хорошие. Однако я знаю, что раньше проектировщики оттуда бежали в обычные строительно-проектные организации. По крайней мере про строителей, отопленцев и водоснабженцев я такое точно могу сказать. Подчеркну-я речь веду именно про проектировщиков, остальные сотрудники (там есть и научные подразделения и производственные) там получают более чем достойные деньги. Видимо что то зависело либо от непосредственного руководства проектного направления, либо от того каким образом были расставлены приоритеты у руководства института.
Одногруппник оттуда сбежал. Работал проектировщиком лет 5 или 6. Сейчас в Нефтемаше работает. Говорит сбежал потому что надоело. Никакого роста ни профессионального (сначала обучился и затем под копирку куча однообразных проектов) ни карьерного (говорит что надо либо быть чьим-нибудь сыночком, или проработать лет 20 чтобы был какой-то карьерный рост).
абсолютно не слежу за темой зато очень
интересует: оказывает ли автортемы и другие форумщики
услуги для других регионов ?
Иванов В.А.
30.8.2015, 8:35
Цитата(дренаж @ 29.8.2015, 17:49)

и другие форумщики
да
Qwerty88
31.8.2015, 10:01
Цитата(дренаж @ 29.8.2015, 17:49)

абсолютно не слежу за темой зато очень
Да.
alexandrpjatkov
31.8.2015, 10:04
Цитата(дренаж @ 29.8.2015, 20:49)

Разумеется.
Мои объекты есть на территории от Подмосковья до Находки.
HeatServ
31.8.2015, 10:06
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2015, 10:04)

Разумеется.
Мои объекты есть на территории от Подмосковья до Находки.
"От Волги до Енисея."
alexandrpjatkov
31.8.2015, 10:07
Цитата(HeatServ @ 31.8.2015, 13:06)

"От Волги до Енисея."
HeatServ
31.8.2015, 10:08
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2015, 10:07)

Крепись, Саня, надо ещё будет проектировать от Сяна до Дона.
alexandrpjatkov
31.8.2015, 10:51
Цитата(HeatServ @ 31.8.2015, 13:08)

Крепись, Саня, надо ещё будет проектировать от Сяна до Дона.
Надо будет, и на Луне спроектируем!

Но только-
утром деньги - вечером стулья...
HeatServ
31.8.2015, 11:37
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2015, 10:51)

Надо будет, и на Луне спроектируем!

Но только-
утром деньги - вечером стулья...
Не-не-не, для Луны ещё не создали саморегулирования, нет обновлённых снипов, рано.
Ferdipendoz
5.9.2015, 22:18
Да может и хорошо ))) Нет дурацкого 87 постановления, нет Закона о техрегулировании... Можно смело проектировать по старым нормам, действовавшим на момент полётов на Луну )
Цитата(Ferdipendoz @ 5.9.2015, 22:18)

Да может и хорошо ))) Нет дурацкого 87 постановления, нет Закона о техрегулировании... Можно смело проектировать по старым нормам, действовавшим на момент полётов на Луну )
Ага, и оцинковку на Луне можно варить, среда-то бескислородная))
Ferdipendoz
6.9.2015, 1:03
Хаха, и оцинковку варить можно ))) Точняк
Рекуператор
25.9.2015, 23:49
Саня, скоро всё будет.
Цитата
В ходе исследования было опрошено более 330 компаний как российских, так и зарубежных из различных секторов экономики. По итогам опроса, 52% работодателей намерены повысить выплаты работникам в следующем году,
Посмотреть полностью:
http://politrussia.com/news/bolshaya-chast-rossiyskikh-696/
намереваться повысить и повысить- очень разные вопросы. Хотел в прошлом году в Париж сьездить, а в этом году уже хочу два раза сьездить. В следующем три раза буду хотеть сьездить!!!
Хотите угадать сколько раз уже был в Париже?
Хотя... зп... да, 5-го и 20-го в 16-00 уже на карточке.
Цитата(инж323 @ 25.9.2015, 23:53)

намереваться повысить и повысить- очень разные вопросы. Хотел в прошлом году в Париж сьездить, а в этом году уже хочу два раза сьездить. В следующем три раза буду хотеть сьездить!!!
Хотя... зп... да, 5-го и 20-го в 16-00 уже на карточке.
Кстати, знаю двух людей, которые были в Париже, один ещё в СССР, накануне его развала, мужик - абсолютный циник, практик и бизнесмен. А второй утончённый такой, весь такой поэтичный и тому подобное. И вот второй говорит, что Париж это полное говно, а первый до сих пор очарован, однажды напился и минут десять мне рассказывал про "дух Парижа", он не стал поэтичнее, он не стал духовнее, он всё тот же, только хуже, он полмира объездил к моменту того опьянения, ничто его не зацепило, а вот "дух Парижа" или "дух Города" для него навсегда.
Жена брата всегда хотела посетить Лондон, она филолог по англ. литературе(как то так её специальность обзывается). Так мечтала, могла дго рассказывать. и вот пришло время и они сьездили. После поездки(прошло уж лет 8) ни разу ни слова ни при каком раскладе не говорит о Лондоне и поездке и о впечатлениях. просто обмолвилась, не, там конечно красиво, здорово, но мечта о поездке была лучше
Цитата(инж323 @ 26.9.2015, 0:19)

Жена брата всегда хотела посетить Лондон, она филолог по англ. литературе(как то так её специальность обзывается). Так мечтала, могла дго рассказывать. и вот пришло время и они сьездили. После поездки(прошло уж лет 8) ни разу ни слова ни при каком раскладе не говорит о Лондоне и поездке и о впечатлениях. просто обмолвилась, не, там конечно красиво, здорово, но мечта о поездке была лучше
У меня тоже в детстве мечта была, побывать в Ленинграде (а то всё Сочи да Анапа, да Геленджик, скучно) и выучить азбуку Морзе. И минобороны мою мечту осуществило. Но мечта была лучше))
Рекуператор
26.9.2015, 9:37
Цитата(инж323 @ 25.9.2015, 23:53)

Ранее поди и желания не было повышать.
ежели и "собираются повысить"... "зарплаты"
то лишь оставшимся после увольнений
Татьяна Удальцова
26.9.2015, 17:11
Цитата(инж323 @ 26.9.2015, 2:19)

Так что, Ваш брат Алекс Экслер? Это его жена затащила в Лондон - попрактиковаться в английском, пожить у английской старушки, которая будет учить их английским хорошим манерам и предаваться воспоминаниям о том, как она в молодости предавалась пороку.
Но вместо старушки хозяйкой оказалась толстая черная мамма с еще более черными детишками, почти не говорящая по-английски.
А в Париж всю жизнь мечтал поехать мой приятель Алексей. Типа "увидеть Париж и умереть". Тем более что он на вид вылитый Д'Артаньян, причем не советского образца, как Боярский, а как настоящий французский Жерар Баррэ из канонической экранизации Дюма. Ну и съездил. И после этого стал ярым патриотом России и государственником. Хотя по всем парамятрам должен бы быть "мыслящим интеллигентом".
А если зарплату задерживают (же не Париж же) - можно воспользоваться намеком из сказки, которая конечно ложь.
Дед у меня ездил в Париж во времена СССР по турпутевке, как парторгу институтскому дали приобрести.
Особых перемен не заметил, не говорил о Париже - больше о Лене, да Яне с Индигиркой рассказывал, только помню стал приговаривать мне
А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!
а у меня два деда тоже ездили в европу. один не рассказывал ничего, а второй мог, но вот очень мало и неохотно( до 72 года мог рассказывать). оба ездили туда на танках. один там с 13.08.1943г так и остался.и еще брат бабушки, тот на авто ездил, но тоже мало рассказывал и только до 80-го года.
это мадам Клико помня о выпитых нашими казаками погребах отыграла на поставках в РИ полюбившегося за "время визита в Париж" напитка.
Skaramush
27.9.2015, 16:38
А не выделенный пункт номер раз на чём основан?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.