Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ids Drive
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey2147
Приехал привод тренируюсь не могу понять:
Ставлю частоту на выходе 50 гц.Кол-во полюсов P213 на 6, показывает 720 оборотов на мониторе.Ставлю P213 в 4 показывает 1420 , ставлю Р213 на 2 ,всё равно показывает 1420.
Pawel
Что вас конкретно смущает? ПЧ работает? То что он не показывает на 2 полюсах 3000 оборотов не могу объяснить. Я рядом с вами не присутствовал при этом, может не подтвердили ввод.
andrey2147
Без проблем.
Просто во первых для самообразования
во вторых,пока вентиляторы отложил, приводом кручу что-то типа миксера, т.е. ,для технологии процесса,хотелось знать обороты.
..На 4 и 6 полюсов ведь научился вводить данные.

Цитата(Pawel @ 7.5.2018, 11:39) *
Серия Z самая дешёвая и самая ущербная, я их не беру никогда для применения.

Для миксера можно брать? Вал без редуктора.Мотор на 2800, а надо рабтать 1000-1500.
Чем версия Z плоха? кроме отсутствия PLC? Кривые разгона U и перевёрнутая U поддерживает вроде ?
Pawel
Серия Z самая ущербная из всех китайских ПЧ, защит почти нет, внутри только один датчик тока, что он там и как меряет у китайцев надо спросить. Параметры усеченные. Нет параметров управления вентилятором ПЧ, он всегда работает при подаче питания и ресурс его соответственно при этом уходит. Часто выходят из строя по заводскому браку, некачественные детали. И мозги часто уходят на бекрень.

Количество входов-выходов уменьшено.
andrey2147
А что за микропереключатель на передней панель позиции I или V ?
Pawel
А в мануале об этом не написано? Переключает аналоговый вход с тока на напряжение. По буквам вроде понятно.
andrey2147
В серии С описана 3х проводная схема,
а вот в серии Z нет входа S3, как его сделать прямо и реверс c кнопкой стоп НЗ ?
использовать FWD вперёд, REVобратно,S1 или S2 на стоповую НЗ кнопку ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey2147
Виноват..... на предыдущее сообщение уже есть ответ в теме
andrey2147
Скажите пож что за привод на фото?
Параметры вроде как на серии А т е не просто P....,а с буквами
но кнопки не так расположены
хотел поменять время торможения это в мануале F1.08
но у меня F без точки.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pawel
Ну как бы на нем написано его имя, вроде как серия "Е" до 2016г. в. буква F вроде как соответствует букве Р, если там нет точек между нулями.
andrey2147
Имя написано, поэтому я здесь.... серию не понял
там ещё параметры типа буквы C.
Смонтировали привод недавно поэтому про 16 год непонятки
покупали где всегда , правда не я.
Pawel
Серия " Е ".
PA3JluBHOE
Какую серию IDS лучше брать для вентиляторов 2,2-11кВт?
Мануалы серий Z и C совпадают в части настроек. Кроме входов/выходов ЧП идентичны?
Можно ли настроить, чтобы при задании частототы ниже определенного порога, ЧП останавливал двигатель (как бы команда стоп без размыкания сухих контактов)? Например, у LS IG5 есть такая функция. Тогда от контроллера нужен только один выход: 0-10В.
В каких сериях есть управление встроенным вентилятором охлаждения, чтобы когда ЧП холодный, то вентилятор останавливался?
Pawel
А мануалы почитать и сравнить.
Серия Z точно не пойдет, остальное надо смотреть. Если у LS IG5 есть такая функция , то какие сомнения? Или по цене кроилово идет?
PA3JluBHOE
LG 320 000 выходит, IDS 160 000. Есть над чем подумать)
Pawel
Ну если вы их десятками берете, то да. Хотя LG то получше ISD будут и по качеству и по надежности.
Для управления только по аналоговому входу можно сделать масштабирование аналогового входа и задать значения минимальной и максимальной частоты соответствующие уровни на входе, это в принципе наверно любой частотник может делать.
PA3JluBHOE
Например, Danfoss microdrive всё равно держит на выходе напругу, когда подана команда пуск, хоть и показывает 0Гц (торможение выключено). Двигатель при этом слегка гудит. Лыжа полностью отключает выход.
Pawel
Может он в векторном режиме или ещё что, смотреть надо, и в скалярный режим переключить.
Demus
Есть у кого-нибудь карта регистров модбас для серии Е? Замучился искать.
cauto
Цитата(Demus @ 11.9.2018, 12:39) *
Есть у кого-нибудь карта регистров модбас для серии Е? Замучился искать.

E или Е-вектор?
Demus
Цитата(cauto @ 11.9.2018, 13:51) *
E или Е-вектор?

Просто Е.
Дилеры по запросу разные адреса шлют. Цирк какой-то
cauto
Цитата(Demus @ 12.9.2018, 9:01) *
Просто Е.
https://cloud.mail.ru/public/J7iP/8vEtZEbpm
Demus
Цитата(cauto @ 12.9.2018, 14:57) *

Для E vector подойдут? Второй частотник судя по всему вектор серии.
Demus
диллеры скинули для вектора скришот) нет ни кого целой версии документа? Нужен регистр с авариями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
cauto
Цитата(Demus @ 13.9.2018, 10:04) *
Для E vector подойдут?
Не подойдут. От слова совсем.
https://cloud.mail.ru/public/Bede/VcYfqAZNP
Demus
Цитата(cauto @ 13.9.2018, 13:14) *
Не подойдут. От слова совсем.
https://cloud.mail.ru/public/Bede/VcYfqAZNP

спасибо огромное. три продажника из разных фирм не могли это сделать)
l2cool
helpsmilie.gif
Всем привет!
Как человек, впервые столкнувшийся с подключением насоса через частотник, хотел бы попросить помочь мне в некоторых моментах.
Обрисую картину: необходимо организовать раздачу воды из емкости по петле. Есть частотный преобразователь IDS Drive Z222T2B и 3х фазный насос мощностью 2,2кВт. Скажу сразу, что варианта купить другой девайс нет, подбирал оборудование не я и насос в полную мощность никогда не заработает (т.к. необходимо создать в петле всего 3-4 бара, а насос рассчитан на куда большее рабочее давление).

Для управления частотой будет использован датчик давления в петле с выходным сигналом 4...20 мА, который я подключу между входами AVI и GND, поставлю переключатель в положение I и параметр P101=2, так же есть возможность задания максимальной и минимальной рабочей частоты, параметров тока для датчика давления, самого насоса и тд - это все понятно. Схема подключения датчика:

Далее необходимо организовать автоматическое отключение питание от насоса (фактически запрет работы) не зависимо от сигнала с датчика давления, если в резервуаре уровень воды опустится ниже заданного (для предотвращения сухого хода). Для этого планирую использовать бесконтактный емкостной выключатель (нормально замкнутый), с напряжением питания +24В и следующей схемой подключения:

Как я понял, это можно сделать к примеру через вход S1 и при этом задать параметр P317=8. Все это предполагает, что в нормальном рабочем состоянии между S1 и GND будет приложено напряжение +24В, нормально ли это? Если я правильно понимаю, когда контакты S1 и GND размыкаются, т.е. поступает команда остановки, напряжение на насос перестает поступать не зависимо от сигнала с датчика давления(который управляет частотой) и так будет продолжаться до тех пор, пока эти контакты снова не замкнутся?(а замкнутся они только когда вода в резервуаре выше минимального уровня поднимется).
Соответственно когда уровень воды поднимется выше минимального, необходимо чтобы насос снова мог работать. Будет ли замыкание S1 и GND сигналом для включения/разрешения работы? Или же сигнал для включения/разрешения работы необходимо будет подать отдельно? К примеру замкнуть S2 и GND и при этом еще задать P318=5 (или 6?)

Основной вопрос тут в реализации запрета/разрешения работы по сигналу о минимальном уровне воды. Очень надеюсь что пойдет конструктивный диалог и я смогу спросить еще о нескольких моментах biggrin.gif biggrin.gif , но пока остановимся на этом.
Ссылочка на мануал к частотникуhttp://www.ids-drive.ru/documents/IDS-Drive_Z.pdf
Ну и схема подключения (просто для общей картины):
Pawel
Не знаю кто вас надоумил купить ПЧ серии Z. Вроде интернет есть и по серии Z я уже писал, ну уж что взяли то взяли.
При таком ПЧ придётся извернуться. По датчику с выходом 24 в. сразу скажу , не пойдет, надо либо датчик nPn, либо реле промежуточное ставить.
По управлению ПИД контуром, надо будет задание выставлять в Р-100, и в Р-101 установить 0. Р-600 в 0, Р-601 в 0,Р-602 -2, Р-603 -1,
вход AVI переключит в токовый режим, ну а там уж что получится.
mr_Frodo64
Цитата(Pawel @ 22.1.2019, 17:28) *
По датчику с выходом 24 в. сразу скажу , не пойдет, надо либо датчик nPn, либо реле промежуточное ставить.

Павел, да господь с Вами... С чего бы? Какое энпээн? Зачем: У этого ПЧ включение происходит подачей низкого потенциала на вход?!? Т.е. соединением с общим минусом?

...хотя... наверное да , здесь не видно питания +24В...
Pawel
Цитата(mr_Frodo64 @ 23.1.2019, 22:38) *
Павел, да господь с Вами... С чего бы? Какое энпээн? Зачем: У этого ПЧ включение происходит подачей низкого потенциала на вход?!? Т.е. соединением с общим минусом?

...хотя... наверное да , здесь не видно питания +24В...

Да, как то так, соединение на общий минус. И у всех китайцев такая хрень. А +24в туда не влезет. Есть у них преобразователи pnp в npn, можно их воткнуть.
Pawel
Там у них (у IDS Drive) появилась новинка, серия В, вот тот рекомендую, векторный, чуть дороже серии Z, но есть ВСЁ, много входов-выходов, режимов настройки работы, защиты, и даже управление моментом. Для такой цены очень неплохо. Есть управление -10:+10в. это есть у редких ПЧ.
l2cool
Цитата(Pawel @ 22.1.2019, 16:28) *
Не знаю кто вас надоумил купить ПЧ серии Z. Вроде интернет есть и по серии Z я уже писал, ну уж что взяли то взяли.
При таком ПЧ придётся извернуться. По датчику с выходом 24 в. сразу скажу , не пойдет, надо либо датчик nPn, либо реле промежуточное ставить.
По управлению ПИД контуром, надо будет задание выставлять в Р-100, и в Р-101 установить 0. Р-600 в 0, Р-601 в 0,Р-602 -2, Р-603 -1,
вход AVI переключит в токовый режим, ну а там уж что получится.

Спасибо за ответ!
Я решил более подробно изучить тему, многие вопросы сами отпали. По датчикам тоже разобрался. Как только доберусь до объекта со всей этой системой - буду пробовать настраивать, может и вопросов больше не появится biggrin.gif

Благодарю! Отпишусь, что и как получится.
mr_Frodo64
Цитата(l2cool @ 1.2.2019, 12:52) *
Я решил более подробно изучить тему, многие вопросы сами отпали.

Ну ведь как масло на серЦе!!!! clap.gif
kold
Добрый день.
Стоит задача подобрать два ПЧ на две улитки 7.5кВт и 15кВт. Заказчик просит подобрать ПЧ на серии INNOVERT VENT. После детального изучения сайта увидел не соответствие в описании - на сайте указана перегрузочная способность 150% в руководстве 120%.
Кто уже подбирал эти ПЧ, подскажите можно подбирать в номинал или на ступень выше?
Pawel
Ну китайцев всегда надо брать на ступень выше, а особенно серию VENT, она у них изначально конструкционно рассчитана на меньшую мощность, на ПЧ написано 7.5 квт. а внутри на плате 5.6 квт.
kold
Цитата(Pawel @ 19.3.2019, 15:42) *
Ну китайцев всегда надо брать на ступень выше, а особенно серию VENT, она у них изначально конструкционно рассчитана на меньшую мощность, на ПЧ написано 7.5 квт. а внутри на плате 5.6 квт.

Жесть blink.gif
Звонил в Промситех мне сказали, что с запасом брать нет смысла, что у них все работает без проблем.
Pawel
Вы спросили, я ответил.
kold
Цитата(Pawel @ 19.3.2019, 17:17) *
Вы спросили, я ответил.

Спасибо за информацию.
Андрей164
Всем доброго времени суток.
Вналичии частотный преобразователь IDS Drive, модель M402T2B с входным напряжением 220В, однофазное.
Проблема в том что он запаролен. И сбросить на заводские настройки нет возможности поскольку не отображается параметр С02. клемма 12В и ON отключена.
Перечисляю параметры которые видны:
C00 - пароль
С46- частота заданная
С50 - выходная частота
С53 - напряжение звена постоянного тока
С54 - ток двигателя
С59 - отоброжение ПИД
С99 - версия ПО
F61 - текущее состояние
F62 - финальная ошибка
F63 - последняя ошибка
F78 - время работы
F79 - время включения инвертора
Все остальные параметры не отображаются на дисплее (скрыты, заблокированы, запаролены). Может кто - нибудь сталкивался с данной проблемой? Сам ЧП работает нормально, но необходимо запрограммировать входа, выхода, релейные выхода, изменить время разгона и торможения. Этого нет возможности сделать.
Конечно возможна проблема с процессором, если что то процессор - MC908MR32CFUE.
Может кто то знает как решить эту проблему?
Pawel
Мануал можете скинуть, не нашел я мануал на IDS серию М с таким набором параметров.
Андрей164
мануал (инструкция) в решении этого вопроса не поможет.

вот инструкция. В ней толкового ничего нет, чтобы решить данную проблему.
Pawel
Единственный вариант ввод пароля перебором, там всего 999 вариантов, часа два можно поработать пальчиками.
Андрей164
Всем доброго времени суток. Пишу Вам отчитаться, что проблема решена. Всем конечно большое спасибо, за подсказки, но они не помогли(в частности перебор пароля "пальчиками"). Проблему решил на компонентном уровне. Если у кого-то подобная ситуация будет, то готов решить ее. Пишите на почту: t.avtomatika@mail.ru
MR_Andersen
Всем привет. Выручайте, пожалуйста. Частотник IDS-Drive серия Z, подключил кнопку пуск-NO без фиксаци, пока держишь включено, отпустил двигатель остановливается, что надо сделать что бы он продолжал крутиться после того как кнопку отпустишь?
Заранее спасибо.
П.С. Мануал читал, и-нет уже весь перерыл. Немогу найти ответ.
Pawel
Страница 62 мануала трехпроводное подключение и параметры для этого.
MR_Andersen
Цитата(Pawel @ 12.1.2020, 9:15) *
Страница 62 мануала трехпроводное подключение и параметры для этого.

Спасибо за совет, к сожалению он мне не помог. Вижу Вы хорошо разбираетесь в вопросе (в отличии от меня), но, кажется, мы друг-друга не поняли.
Я записасал небольшое видео в котором четко показана проблема. Посмотрите, пожалуйста.
Вот ссылочка:
https://yadi.sk/i/97PKbG1VLlB8RQ

Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Pawel
Как раз я то вас понял, но то что у вас два одинаковых ПЧ с одинаковыми параметрами работают по разному, это надо разбираться и сравнивать все параметры. Проверить обе СТОПОВЫЕ кнопки на наличие замкнутых контактов. Дело в том что на таких кнопках есть два контакта, один замкнут и один разомкнут.
Diman441
Здравствуйте уважаемые форумчане,я постоянно покупаю именно частотные преобразователи innovert. Подключаю водяные насосы,очень удобно и надежно. Но я столкнулся с одной проблемой:никак не разберусь какие параметры выставлять на частотнике при взаимодействии с PID-регулятором датчиком типа АДМ100/3 ? Частотник ISD402U43B. Раньше всегда покупал Innovert ISDmini,и с этим как-бы вопросов нет.Параметры особо не отличаются,разве что на innovert ISDmini надо переключать тумблер в верхнее положение для работы с аналоговым сигналом А с ISD402U43B никак невыходит подружить датчик давления.Там такого тумблера нет Спасибо
Pawel
Если вы подключаете датчик на FIC, то он уже в токовом режиме, нужно только настроить его параметры. Посмотрите правильно ли подключаете датчик.
Diman441
я подключал + на клемму 10в,- на клемму FIC.Реакции никакой,потом попробовал минус на клемму FIV,частотник сразу начал скидывать частоту к нулю,как будто нужное давление уже достигнуто. Пробовал регулировать параметр PG04 ничего не меняется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.