andrey2147
28.5.2018, 14:16
Приехал привод тренируюсь не могу понять:
Ставлю частоту на выходе 50 гц.Кол-во полюсов P213 на 6, показывает 720 оборотов на мониторе.Ставлю P213 в 4 показывает 1420 , ставлю Р213 на 2 ,всё равно показывает 1420.
Что вас конкретно смущает? ПЧ работает? То что он не показывает на 2 полюсах 3000 оборотов не могу объяснить. Я рядом с вами не присутствовал при этом, может не подтвердили ввод.
andrey2147
29.5.2018, 5:41
Без проблем.
Просто во первых для самообразования
во вторых,пока вентиляторы отложил, приводом кручу что-то типа миксера, т.е. ,для технологии процесса,хотелось знать обороты.
..На 4 и 6 полюсов ведь научился вводить данные.
Цитата(Pawel @ 7.5.2018, 11:39)

Серия Z самая дешёвая и самая ущербная, я их не беру никогда для применения.
Для миксера можно брать? Вал без редуктора.Мотор на 2800, а надо рабтать 1000-1500.
Чем версия Z плоха? кроме отсутствия PLC? Кривые разгона U и перевёрнутая U поддерживает вроде ?
Серия Z самая ущербная из всех китайских ПЧ, защит почти нет, внутри только один датчик тока, что он там и как меряет у китайцев надо спросить. Параметры усеченные. Нет параметров управления вентилятором ПЧ, он всегда работает при подаче питания и ресурс его соответственно при этом уходит. Часто выходят из строя по заводскому браку, некачественные детали. И мозги часто уходят на бекрень.
Количество входов-выходов уменьшено.
andrey2147
30.5.2018, 9:18
А что за микропереключатель на передней панель позиции I или V ?
А в мануале об этом не написано? Переключает аналоговый вход с тока на напряжение. По буквам вроде понятно.
andrey2147
7.6.2018, 8:35
В серии С описана 3х проводная схема,
а вот в серии Z нет входа S3, как его сделать прямо и реверс c кнопкой стоп НЗ ?
использовать FWD вперёд, REVобратно,S1 или S2 на стоповую НЗ кнопку ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey2147
7.6.2018, 9:12
Виноват..... на предыдущее сообщение уже есть ответ в теме
andrey2147
12.7.2018, 10:10
Скажите пож что за привод на фото?
Параметры вроде как на серии А т е не просто P....,а с буквами
но кнопки не так расположены
хотел поменять время торможения это в мануале F1.08
но у меня F без точки.
Ну как бы на нем написано его имя, вроде как серия "Е" до 2016г. в. буква F вроде как соответствует букве Р, если там нет точек между нулями.
andrey2147
12.7.2018, 11:35
Имя написано, поэтому я здесь.... серию не понял
там ещё параметры типа буквы C.
Смонтировали привод недавно поэтому про 16 год непонятки
покупали где всегда , правда не я.
PA3JluBHOE
26.7.2018, 22:34
Какую серию IDS лучше брать для вентиляторов 2,2-11кВт?
Мануалы серий Z и C совпадают в части настроек. Кроме входов/выходов ЧП идентичны?
Можно ли настроить, чтобы при задании частототы ниже определенного порога, ЧП останавливал двигатель (как бы команда стоп без размыкания сухих контактов)? Например, у LS IG5 есть такая функция. Тогда от контроллера нужен только один выход: 0-10В.
В каких сериях есть управление встроенным вентилятором охлаждения, чтобы когда ЧП холодный, то вентилятор останавливался?
А мануалы почитать и сравнить.
Серия Z точно не пойдет, остальное надо смотреть. Если у LS IG5 есть такая функция , то какие сомнения? Или по цене кроилово идет?
PA3JluBHOE
27.7.2018, 13:52
LG 320 000 выходит, IDS 160 000. Есть над чем подумать)
Ну если вы их десятками берете, то да. Хотя LG то получше ISD будут и по качеству и по надежности.
Для управления только по аналоговому входу можно сделать масштабирование аналогового входа и задать значения минимальной и максимальной частоты соответствующие уровни на входе, это в принципе наверно любой частотник может делать.
PA3JluBHOE
27.7.2018, 23:32
Например, Danfoss microdrive всё равно держит на выходе напругу, когда подана команда пуск, хоть и показывает 0Гц (торможение выключено). Двигатель при этом слегка гудит. Лыжа полностью отключает выход.
Может он в векторном режиме или ещё что, смотреть надо, и в скалярный режим переключить.
Есть у кого-нибудь карта регистров модбас для серии Е? Замучился искать.
Цитата(Demus @ 11.9.2018, 12:39)

Есть у кого-нибудь карта регистров модбас для серии Е? Замучился искать.
E или Е-вектор?
Цитата(cauto @ 11.9.2018, 13:51)

E или Е-вектор?
Просто Е.
Дилеры по запросу разные адреса шлют. Цирк какой-то
Цитата(cauto @ 12.9.2018, 14:57)

Для E vector подойдут? Второй частотник судя по всему вектор серии.
диллеры скинули для вектора скришот) нет ни кого целой версии документа? Нужен регистр с авариями
Цитата(Demus @ 13.9.2018, 10:04)

Для E vector подойдут?
Не подойдут. От слова совсем.
https://cloud.mail.ru/public/Bede/VcYfqAZNP
Цитата(cauto @ 13.9.2018, 13:14)

спасибо огромное. три продажника из разных фирм не могли это сделать)

Всем привет!
Как человек, впервые столкнувшийся с подключением насоса через частотник, хотел бы попросить помочь мне в некоторых моментах.
Обрисую картину: необходимо организовать раздачу воды из емкости по петле. Есть частотный преобразователь IDS Drive Z222T2B и 3х фазный насос мощностью 2,2кВт. Скажу сразу, что варианта купить другой девайс нет, подбирал оборудование не я и насос в полную мощность никогда не заработает (т.к. необходимо создать в петле всего 3-4 бара, а насос рассчитан на куда большее рабочее давление).
Для управления частотой будет использован датчик давления в петле с выходным сигналом 4...20 мА, который я подключу между входами AVI и GND, поставлю переключатель в положение I и параметр P101=2, так же есть возможность задания максимальной и минимальной рабочей частоты, параметров тока для датчика давления, самого насоса и тд - это все понятно. Схема подключения датчика:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее необходимо организовать автоматическое отключение питание от насоса (фактически запрет работы) не зависимо от сигнала с датчика давления, если в резервуаре уровень воды опустится ниже заданного (для предотвращения сухого хода). Для этого планирую использовать бесконтактный емкостной выключатель (нормально замкнутый), с напряжением питания +24В и следующей схемой подключения:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак я понял, это можно сделать к примеру через вход S1 и при этом задать параметр P317=8. Все это предполагает, что в нормальном рабочем состоянии между S1 и GND будет приложено напряжение +24В, нормально ли это? Если я правильно понимаю, когда контакты S1 и GND размыкаются, т.е. поступает команда остановки, напряжение на насос перестает поступать не зависимо от сигнала с датчика давления(который управляет частотой) и так будет продолжаться до тех пор, пока эти контакты снова не замкнутся?(а замкнутся они только когда вода в резервуаре выше минимального уровня поднимется).
Соответственно когда уровень воды поднимется выше минимального, необходимо чтобы насос снова мог работать. Будет ли замыкание S1 и GND сигналом для включения/разрешения работы? Или же сигнал для включения/разрешения работы необходимо будет подать отдельно? К примеру замкнуть S2 и GND и при этом еще задать P318=5 (или 6?)
Основной вопрос тут в реализации запрета/разрешения работы по сигналу о минимальном уровне воды. Очень надеюсь что пойдет конструктивный диалог и я смогу спросить еще о нескольких моментах

, но пока остановимся на этом.
Ссылочка на мануал к частотникуhttp://www.ids-drive.ru/documents/IDS-Drive_Z.pdf
Ну и схема подключения (просто для общей картины):
Не знаю кто вас надоумил купить ПЧ серии Z. Вроде интернет есть и по серии Z я уже писал, ну уж что взяли то взяли.
При таком ПЧ придётся извернуться. По датчику с выходом 24 в. сразу скажу , не пойдет, надо либо датчик nPn, либо реле промежуточное ставить.
По управлению ПИД контуром, надо будет задание выставлять в Р-100, и в Р-101 установить 0. Р-600 в 0, Р-601 в 0,Р-602 -2, Р-603 -1,
вход AVI переключит в токовый режим, ну а там уж что получится.
mr_Frodo64
23.1.2019, 20:38
Цитата(Pawel @ 22.1.2019, 17:28)

По датчику с выходом 24 в. сразу скажу , не пойдет, надо либо датчик nPn, либо реле промежуточное ставить.
Павел, да господь с Вами... С чего бы? Какое энпээн? Зачем: У этого ПЧ включение происходит подачей низкого потенциала на вход?!? Т.е. соединением с общим минусом?
...хотя... наверное да , здесь не видно питания +24В...
Цитата(mr_Frodo64 @ 23.1.2019, 22:38)

Павел, да господь с Вами... С чего бы? Какое энпээн? Зачем: У этого ПЧ включение происходит подачей низкого потенциала на вход?!? Т.е. соединением с общим минусом?
...хотя... наверное да , здесь не видно питания +24В...
Да, как то так, соединение на общий минус. И у всех китайцев такая хрень. А +24в туда не влезет. Есть у них преобразователи pnp в npn, можно их воткнуть.
Там у них (у IDS Drive) появилась новинка, серия В, вот тот рекомендую, векторный, чуть дороже серии Z, но есть ВСЁ, много входов-выходов, режимов настройки работы, защиты, и даже управление моментом. Для такой цены очень неплохо. Есть управление -10:+10в. это есть у редких ПЧ.
Цитата(Pawel @ 22.1.2019, 16:28)

Не знаю кто вас надоумил купить ПЧ серии Z. Вроде интернет есть и по серии Z я уже писал, ну уж что взяли то взяли.
При таком ПЧ придётся извернуться. По датчику с выходом 24 в. сразу скажу , не пойдет, надо либо датчик nPn, либо реле промежуточное ставить.
По управлению ПИД контуром, надо будет задание выставлять в Р-100, и в Р-101 установить 0. Р-600 в 0, Р-601 в 0,Р-602 -2, Р-603 -1,
вход AVI переключит в токовый режим, ну а там уж что получится.
Спасибо за ответ!
Я решил более подробно изучить тему, многие вопросы сами отпали. По датчикам тоже разобрался. Как только доберусь до объекта со всей этой системой - буду пробовать настраивать, может и вопросов больше не появится
Благодарю! Отпишусь, что и как получится.
mr_Frodo64
3.2.2019, 23:36
Цитата(l2cool @ 1.2.2019, 12:52)

Я решил более подробно изучить тему, многие вопросы сами отпали.
Ну ведь как масло на серЦе!!!!
Добрый день.
Стоит задача подобрать два ПЧ на две улитки 7.5кВт и 15кВт. Заказчик просит подобрать ПЧ на серии INNOVERT VENT. После детального изучения сайта увидел не соответствие в описании - на сайте указана перегрузочная способность 150% в руководстве 120%.
Кто уже подбирал эти ПЧ, подскажите можно подбирать в номинал или на ступень выше?
Ну китайцев всегда надо брать на ступень выше, а особенно серию VENT, она у них изначально конструкционно рассчитана на меньшую мощность, на ПЧ написано 7.5 квт. а внутри на плате 5.6 квт.
Цитата(Pawel @ 19.3.2019, 15:42)

Ну китайцев всегда надо брать на ступень выше, а особенно серию VENT, она у них изначально конструкционно рассчитана на меньшую мощность, на ПЧ написано 7.5 квт. а внутри на плате 5.6 квт.
Жесть
Звонил в Промситех мне сказали, что с запасом брать нет смысла, что у них все работает без проблем.
Цитата(Pawel @ 19.3.2019, 17:17)

Вы спросили, я ответил.
Спасибо за информацию.
Андрей164
14.12.2019, 14:42
Всем доброго времени суток.
Вналичии частотный преобразователь IDS Drive, модель M402T2B с входным напряжением 220В, однофазное.
Проблема в том что он запаролен. И сбросить на заводские настройки нет возможности поскольку не отображается параметр С02. клемма 12В и ON отключена.
Перечисляю параметры которые видны:
C00 - пароль
С46- частота заданная
С50 - выходная частота
С53 - напряжение звена постоянного тока
С54 - ток двигателя
С59 - отоброжение ПИД
С99 - версия ПО
F61 - текущее состояние
F62 - финальная ошибка
F63 - последняя ошибка
F78 - время работы
F79 - время включения инвертора
Все остальные параметры не отображаются на дисплее (скрыты, заблокированы, запаролены). Может кто - нибудь сталкивался с данной проблемой? Сам ЧП работает нормально, но необходимо запрограммировать входа, выхода, релейные выхода, изменить время разгона и торможения. Этого нет возможности сделать.
Конечно возможна проблема с процессором, если что то процессор - MC908MR32CFUE.
Может кто то знает как решить эту проблему?
Мануал можете скинуть, не нашел я мануал на IDS серию М с таким набором параметров.
Андрей164
14.12.2019, 16:50
мануал (инструкция) в решении этого вопроса не поможет.
вот инструкция. В ней толкового ничего нет, чтобы решить данную проблему.
Единственный вариант ввод пароля перебором, там всего 999 вариантов, часа два можно поработать пальчиками.
Андрей164
18.12.2019, 17:58
Всем доброго времени суток. Пишу Вам отчитаться, что проблема решена. Всем конечно большое спасибо, за подсказки, но они не помогли(в частности перебор пароля "пальчиками"). Проблему решил на компонентном уровне. Если у кого-то подобная ситуация будет, то готов решить ее. Пишите на почту: t.avtomatika@mail.ru
MR_Andersen
12.1.2020, 2:20
Всем привет. Выручайте, пожалуйста. Частотник IDS-Drive серия Z, подключил кнопку пуск-NO без фиксаци, пока держишь включено, отпустил двигатель остановливается, что надо сделать что бы он продолжал крутиться после того как кнопку отпустишь?
Заранее спасибо.
П.С. Мануал читал, и-нет уже весь перерыл. Немогу найти ответ.
Страница 62 мануала трехпроводное подключение и параметры для этого.
MR_Andersen
12.1.2020, 20:06
Цитата(Pawel @ 12.1.2020, 9:15)

Страница 62 мануала трехпроводное подключение и параметры для этого.
Спасибо за совет, к сожалению он мне не помог. Вижу Вы хорошо разбираетесь в вопросе (в отличии от меня), но, кажется, мы друг-друга не поняли.
Я записасал небольшое видео в котором четко показана проблема. Посмотрите, пожалуйста.
Вот ссылочка:
https://yadi.sk/i/97PKbG1VLlB8RQВозможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Как раз я то вас понял, но то что у вас два одинаковых ПЧ с одинаковыми параметрами работают по разному, это надо разбираться и сравнивать все параметры. Проверить обе СТОПОВЫЕ кнопки на наличие замкнутых контактов. Дело в том что на таких кнопках есть два контакта, один замкнут и один разомкнут.
Diman441
13.1.2020, 23:19
Здравствуйте уважаемые форумчане,я постоянно покупаю именно частотные преобразователи innovert. Подключаю водяные насосы,очень удобно и надежно. Но я столкнулся с одной проблемой:никак не разберусь какие параметры выставлять на частотнике при взаимодействии с PID-регулятором датчиком типа АДМ100/3 ? Частотник ISD402U43B. Раньше всегда покупал Innovert ISDmini,и с этим как-бы вопросов нет.Параметры особо не отличаются,разве что на innovert ISDmini надо переключать тумблер в верхнее положение для работы с аналоговым сигналом А с ISD402U43B никак невыходит подружить датчик давления.Там такого тумблера нет Спасибо
Если вы подключаете датчик на FIC, то он уже в токовом режиме, нужно только настроить его параметры. Посмотрите правильно ли подключаете датчик.
я подключал + на клемму 10в,- на клемму FIC.Реакции никакой,потом попробовал минус на клемму FIV,частотник сразу начал скидывать частоту к нулю,как будто нужное давление уже достигнуто. Пробовал регулировать параметр PG04 ничего не меняется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.